Выключение компа при скачивании больших объемов информации
-
Lifort
Re: Выключение компа при скачивании больших объемов информации
"Сбой при запуске службы "Драйвер параллельного порта" из-за ошибки
Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены. " - единственная ошибка в журнале событий!
Хотя есть еще вот такое предупреждение - "Достигнут предел безопасности для TCP/IP, налагаемый на количество попыток одновременных TCP-подключений."
Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены. " - единственная ошибка в журнале событий!
Хотя есть еще вот такое предупреждение - "Достигнут предел безопасности для TCP/IP, налагаемый на количество попыток одновременных TCP-подключений."
-
Normal
Цитата Lifort:
Часа на 3 это дало иллюзию победы над машиной!
Ну так вы сначала определитесь - проблема софтовая или аппаратная. Поставьте временно на другой раздел чистую ОС и чистый браузер и закачайте что либо браузеровской качалкой. Не будет проблем, попробуйте торрент клиент какой нибудь, лучше другой нежли сейчас используете. Можете и без установки к примеру
Часа на 3 это дало иллюзию победы над машиной!
Ну так вы сначала определитесь - проблема софтовая или аппаратная. Поставьте временно на другой раздел чистую ОС и чистый браузер и закачайте что либо браузеровской качалкой. Не будет проблем, попробуйте торрент клиент какой нибудь, лучше другой нежли сейчас используете. Можете и без установки к примеру
Download | Ubuntu
использовать. Убедитесь, что проблема софтовая (почему то кажется, что скорее всего так оно и есть), тогда и будем с вашей ОС и качалками разбираться... ну или с железом...-
minos66
Уважаемый minos66 я уверен, что проблема НЕ софтовая! Как я писал выше - я сносил винду, даже жесткий форматировал, ставил чистую как слезу младенца XP SP3 Original и ... не помогло (
Сегодня наконец то отрыл PCI сетевуху и воткнул. Отключил в БИОСе оба сетевых интерфейса (находящихся на мат. плате), но PCI сетевуха не смогла получить айпишник в сети! Пришлось один включать, тогда заработала сеть О_о Скрестив пальцы включил онлайн Гриффинов ) Работает! Поставил на закачку фильм 1.5 гига. Работает! Торренты поставил в закачку. Поработал около 40 минут - не выключался! Надеюсь что проблема была в сетевом интерфейсе и к ней можно не возвращаться. Хотя раньше времени радоваться не буду. Уехал пока на работу, жена осталась тестировать )))
Остается вопрос с USB! Почему работают не все и не со всеми флешками? О_о
Сегодня наконец то отрыл PCI сетевуху и воткнул. Отключил в БИОСе оба сетевых интерфейса (находящихся на мат. плате), но PCI сетевуха не смогла получить айпишник в сети! Пришлось один включать, тогда заработала сеть О_о Скрестив пальцы включил онлайн Гриффинов ) Работает! Поставил на закачку фильм 1.5 гига. Работает! Торренты поставил в закачку. Поработал около 40 минут - не выключался! Надеюсь что проблема была в сетевом интерфейсе и к ней можно не возвращаться. Хотя раньше времени радоваться не буду. Уехал пока на работу, жена осталась тестировать )))
Остается вопрос с USB! Почему работают не все и не со всеми флешками? О_о
-
Lifort
Lifort,
и тут
Поиграйте этим значением. Если поможет, то и слава Богу
почитайте
и тут
Увеличение количества одновременных TCP/IP соединений
Поиграйте этим значением. Если поможет, то и слава Богу

-
yurfed
Цитата Lifort:
Остается вопрос с USB! Почему работают не все и не со всеми флешками?
Проблема южного моста. Подпален.
Вариант - отключить USB в BIOS и поставить PCI-USB контроллер.
Остается вопрос с USB! Почему работают не все и не со всеми флешками?
Проблема южного моста. Подпален.
Вариант - отключить USB в BIOS и поставить PCI-USB контроллер.
-
P@h@
Цитата Lifort:
Только после выдергивания шнура питания из сети и после прохождения 30 секунд компьютер можно включить!
Так как прозвучала фраза о том, что комп не дает себя включать некоторое время, надо смотреть на конденсаторы на материнской плате, и конечно в БП.
Раз речь идет о неисправностях USB, то скорее всего на материнской плате. А они обычно появляются от неисправного БП.
Только после выдергивания шнура питания из сети и после прохождения 30 секунд компьютер можно включить!
Так как прозвучала фраза о том, что комп не дает себя включать некоторое время, надо смотреть на конденсаторы на материнской плате, и конечно в БП.
Раз речь идет о неисправностях USB, то скорее всего на материнской плате. А они обычно появляются от неисправного БП.
-
Severny
Цитата Severny:
Ууух как завернул )))
Нашел 2 кондера с подозрением на вспухлость на материнке! Как узнать прав ли я? Только методом проб? Перепаять их? А где такие продаются и сколько стоят?
Ууух как завернул )))
Нашел 2 кондера с подозрением на вспухлость на материнке! Как узнать прав ли я? Только методом проб? Перепаять их? А где такие продаются и сколько стоят?
-
Lifort
Цитата Lifort:
2 кондера с подозрением на вспухлость на материнке!
а я вам об этом еще 25.01 говорил, см. п. №5. Если есть подозрение то это уже 100% нужно перепаивать, в радиодеталях стоят они руб по 6-8, перепаивать нужно ВСЕ, которые в цепи питания процессора.
2 кондера с подозрением на вспухлость на материнке!
а я вам об этом еще 25.01 говорил, см. п. №5. Если есть подозрение то это уже 100% нужно перепаивать, в радиодеталях стоят они руб по 6-8, перепаивать нужно ВСЕ, которые в цепи питания процессора.
-
Normal
Блииин! А как определить кто в цепи питания процессора? С электросхемами ваащпе не дружу (
-
Lifort
Цитата Lifort:
А как определить кто в цепи питания процессора?
Все меняй, что возле процессора стоят.
А как определить кто в цепи питания процессора?
Все меняй, что возле процессора стоят.