Выключение компа при скачивании больших объемов информации

Lifort

Re: Выключение компа при скачивании больших объемов информации

Сообщение Lifort »

"Сбой при запуске службы "Драйвер параллельного порта" из-за ошибки

Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены. " - единственная ошибка в журнале событий!

Хотя есть еще вот такое предупреждение - "Достигнут предел безопасности для TCP/IP, налагаемый на количество попыток одновременных TCP-подключений."
Normal

Сообщение Normal »

Цитата Lifort:

Часа на 3 это дало иллюзию победы над машиной!

Ну так вы сначала определитесь - проблема софтовая или аппаратная. Поставьте временно на другой раздел чистую ОС и чистый браузер и закачайте что либо браузеровской качалкой. Не будет проблем, попробуйте торрент клиент какой нибудь, лучше другой нежли сейчас используете. Можете и без установки к примеру
Download | Ubuntu
использовать. Убедитесь, что проблема софтовая (почему то кажется, что скорее всего так оно и есть), тогда и будем с вашей ОС и качалками разбираться... ну или с железом...
minos66

Сообщение minos66 »

Уважаемый minos66 я уверен, что проблема НЕ софтовая! Как я писал выше - я сносил винду, даже жесткий форматировал, ставил чистую как слезу младенца XP SP3 Original и ... не помогло (

Сегодня наконец то отрыл PCI сетевуху и воткнул. Отключил в БИОСе оба сетевых интерфейса (находящихся на мат. плате), но PCI сетевуха не смогла получить айпишник в сети! Пришлось один включать, тогда заработала сеть О_о Скрестив пальцы включил онлайн Гриффинов ) Работает! Поставил на закачку фильм 1.5 гига. Работает! Торренты поставил в закачку. Поработал около 40 минут - не выключался! Надеюсь что проблема была в сетевом интерфейсе и к ней можно не возвращаться. Хотя раньше времени радоваться не буду. Уехал пока на работу, жена осталась тестировать )))

Остается вопрос с USB! Почему работают не все и не со всеми флешками? О_о
yurfed

Сообщение yurfed »

Цитата Lifort:

Остается вопрос с USB! Почему работают не все и не со всеми флешками?

Проблема южного моста. Подпален.

Вариант - отключить USB в BIOS и поставить PCI-USB контроллер.
P@h@

Сообщение P@h@ »

Цитата Lifort:

Только после выдергивания шнура питания из сети и после прохождения 30 секунд компьютер можно включить!

Так как прозвучала фраза о том, что комп не дает себя включать некоторое время, надо смотреть на конденсаторы на материнской плате, и конечно в БП.

Раз речь идет о неисправностях USB, то скорее всего на материнской плате. А они обычно появляются от неисправного БП.
Severny

Сообщение Severny »

Цитата Severny:

Так как прозвучала фраза о том, что комп не дает себя включать некоторое время, надо смотреть на конденсаторы на материнской плате, и конечно в БП.

Раз речь идет о неисправностях USB, то скорее всего на материнской плате. А они обычно появляются от неисправного БП.

Ууух как завернул )))

Нашел 2 кондера с подозрением на вспухлость на материнке! Как узнать прав ли я? Только методом проб? Перепаять их? А где такие продаются и сколько стоят?
Lifort

Сообщение Lifort »

Цитата Lifort:

2 кондера с подозрением на вспухлость на материнке!

а я вам об этом еще 25.01 говорил, см. п. №5. Если есть подозрение то это уже 100% нужно перепаивать, в радиодеталях стоят они руб по 6-8, перепаивать нужно ВСЕ, которые в цепи питания процессора.
Normal

Сообщение Normal »

Блииин! А как определить кто в цепи питания процессора? С электросхемами ваащпе не дружу (
Lifort

Сообщение Lifort »

Цитата Lifort:

А как определить кто в цепи питания процессора?

Все меняй, что возле процессора стоят.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»