[решено] Видит не видит жесткий диск

Ответить
VictN

Сообщение VictN »

Принесли мне ноут на диагностику ASUS F5. На нем был битый диск. Проверка показала, что инициализация контролера проходит очень долго.. минуты две три.. потом система продолжает загружаться, но в любой момент может зависнуть. Я отсосединил жесткий и попытался загрузиться с Windows PE и при старте там тоже долго проходит инициализация драйвера. Взамен битого харда поставил новый и теперь система, то определяет его, то не определяет, в момент когда он его определяет я пытаюсь поставить на него Windows 7 и на этапе разбивки дисков, он показывает ошибку, что он не может создать раздел... тестировал Victory, ошибок на харде нет, но с толку сбивает то, что его определяет - не определяет. У меня мысля, что контролер жестких дисков барахлит... у кого какие мысли по этому поводу...
IgNat

Re: [решено] Видит не видит жесткий диск

Сообщение IgNat »

VictN, обновите BIOS, даже если установлена последняя версия (кстати какая версия установлена?).
VictN

Сообщение VictN »

Биос от 22 04 08 версия 209

Биос скачал и поставил самую обновленную.. 308.. теперь начинаю ставить вынь...посмотрим...
VictN

Сообщение VictN »

Цитата VictN:

Взамен битого харда поставил новый

На нем были созданы разделы до установки?
IgNat

Сообщение IgNat »

VictN, у темы статус "Решено", проблема разрешилась?
Ment69

Сообщение Ment69 »

Удалил "решено" в связи с отсутствием в теме описания решения!
Ment69

Сообщение Ment69 »

Здравствуйте!!! После обновления биос контроллер стал видеть нормально жесткий диск и 7-ка при установке смогла создать разделы и продолжить установку, до этого ноут то видел жесткий, то не видел и 7-ка доходя до инициализации разделов, хоть они были созданы или их не было, говорила, что не может создать системные разделы и дальше установка не шла.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»