[решено] Проблема с материнкой и памятью

Normal

Re: [решено] Проблема с материнкой и памятью

Сообщение Normal »

NuLLBoyZ, memtest нужно гонять долго, часов 6-8, и это для каждой планки по-отдельности, одного круга мало.

Еще пробуй загрузиться и поработать с одной планкой ОЗУ, будут ли зависоны? Если не будет меняй планку на другую, т.е. найти сбойную через загруженную систему.
yarcev20071

Сообщение yarcev20071 »

Цитата Normal:

ще пробуй загрузиться и поработать с одной планкой ОЗУ, будут ли зависоны?

Будут, я гонял сегодня целый день с разными планками. По ходу дело не в памяти, я уже не знаю на что и думать. Не знаю как насчёт
Цитата Normal:

memtest нужно гонять долго, часов 6-8, и это для каждой планки по-отдельности,

я обычно оч быстро находил сбойные планки памяти, ну да ладно дело такое ... Тут дело вот ещё в чём, при просмотре видео в HD, игре или копания на USB-винте происходит зависоны. Мне кажется виноват БП или сильнейший перегрев видеокарты или какого-либо из мостов ... Чесслово ща расплачусь, не думал что с приобретением новой и сильной системы наживу такой гемор, это лирическое отступление, да простят меня Великие модеры !! В общем, не знаю чего уже делать, но точно знаю, память у меня точно в порядке !!
yarcev20071

Сообщение yarcev20071 »

отступление.. почти оффтоп... бывало проблемы с компами... гонял память ночами- все нормально, но глючит все. замена памяти и все нормально... индивидуальная ли это несовместимость или memtest не панацея... не важно.факт есть факт.

а насчет перегревов... да "включите" эверест и сверните в трей... при игре можете глядеть на температуру...(перейти на вкладку датчик обязательно)
Normal

Сообщение Normal »

Цитата NuLLBoyZ:

почему сильно греется проц от 60С

когда? в простое, под нагрузкой? Вообще знаешь что тепловой пакет
Цитата NuLLBoyZ:

проц - Core i7-920

130 Вт! вот и думай какой должен быть кулер для охлаждения такой "кочегарки".

Выложи лучше скрин вкладки Statistics из Everest-а после 10 минут Старта Теста стабильности системы, посмотрим температуры и напряжения.
NuLLBoyZ

Сообщение NuLLBoyZ »

Подскажите пожалуйста, какие значения ставить для Corsair TR3X3G1600C8D

Сделал скрины на нескольких этапах, я понизил там напругу немного, чтобы не так сильно грелся. У меня пока кулер не прокачен для разгона. Я просто хочу пока стабильности системы во всех режимах. О разгоне пока речи не идёт, ну а вообще как получиться ...
Normal

Сообщение Normal »

Цитата yarcev20071:

а насчет перегревов... да "включите" эверест и сверните в трей... при игре можете глядеть на температуру...(перейти на вкладку датчик обязательно)

Я в игре зависаю как она загрузиться, это дело ~5-7 минут
Normal

Сообщение Normal »

NuLLBoyZ, сам допер то или нет? Перегревается процессор, на скринах внизу красная линия это включается тротлинг, вот пока не избавишься от этой красной линии все так и будет. Я ж говорил проверяйте термоинтерфейс, или же если с ним все в порядке то данная марка кулера не справляется с охлаждением проца, и тут выход только замена кулера на более эффективный. Настройки ОЗУ отодвинь на 2-й план.
NuLLBoyZ

Сообщение NuLLBoyZ »

Последние результаты, проверил термопасту и кулер. Пока вроде норм, ща попробую запустить халфу, посмотрим чё будет ... Не игры нетянет, а вот пока в инете сидеть нормльно, ладно кулер выровню тогда и потестим, тему пока закрывать не буду ...
Normal

Сообщение Normal »

Выровнил основание у Thermalrights SI-128 SE, сегодня установил, гонял тест в Everest на стабильность, прохожу, Троттлинга нет. Скрины в аттаче. А может быть так, что виновата видеокарта ??

Возможное решение: Проблема возможно может заключаться в БП
Тык
и
Тык
Изображение Если при таком исходе ситуации, как мне следует поступить, кто подскажет ??
Normal

Сообщение Normal »

NuLLBoyZ, ищите у знакомых временно для проверки другой БП, если дело в нем, то это практически недиагностируемая штука.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»