[решено] Писк и постоянная перезагрузка ПК
-
Normal
Re: [решено] Писк и постоянная перезагрузка ПК
Ездил сегодня к сестре, забрал системник. По ходу комп вообще не грузится. Пишет типа "detecting BIOS" "CMOS cheksum error"
До BIOS даже не доходит(т.е короткого писка как всегда нет, и картинки с фирмой, что сделала биос тоже нет), сразу выдаёт такие сообщение и пикает один большой, длинный гудок.
Я хочу спросить с чего начинать, а то я комп никогда не разбирал, только пыль чистил и всё. Подскажите. пожалуйста, желательно подетальней.
До BIOS даже не доходит(т.е короткого писка как всегда нет, и картинки с фирмой, что сделала биос тоже нет), сразу выдаёт такие сообщение и пикает один большой, длинный гудок.
Я хочу спросить с чего начинать, а то я комп никогда не разбирал, только пыль чистил и всё. Подскажите. пожалуйста, желательно подетальней.
-
Normal
Цитата Antispam777:
пикает один большой, длинный гудок.
Жалуется на БП, хотя это зависит от типа вашего БИОС-а.
Цитата Antispam777:
Я хочу спросить с чего начинать
Если есть возможность, поменяйте сразу БП, если нет, отключите все от блока питания, а также снимите планки памяти, оставляя только системную плату и монитор. Прислушивайтесь к сигналам БИОС-а.
Дальше ..., пока сообщите о результатах.
Посмотрите еще тему
пикает один большой, длинный гудок.
Жалуется на БП, хотя это зависит от типа вашего БИОС-а.
Сигналы БИОС.
Цитата Antispam777:
Я хочу спросить с чего начинать
Если есть возможность, поменяйте сразу БП, если нет, отключите все от блока питания, а также снимите планки памяти, оставляя только системную плату и монитор. Прислушивайтесь к сигналам БИОС-а.
Дальше ..., пока сообщите о результатах.
Посмотрите еще тему
Инструкция по выяснению неисправностей
, обращаю внимание на 11-й пост.-
Codru
"CMOS cheksum error"
Неправильная контрольная сумма CMOS. Данные в CMOS повреждены. Возможно, батарейка села Проверьте батерейку и замените ее в случае необходимости.
А может эта батарейка села, как это проверить и где можна купить новую.
Неправильная контрольная сумма CMOS. Данные в CMOS повреждены. Возможно, батарейка села Проверьте батерейку и замените ее в случае необходимости.
-
Antispam777
"CMOS cheksum error"
-
DVDshnik
И батарейка новая нужна.
Цитата:
где можна купить новую.
В любой лавке, где батарейками торгуют. Нужна CR2032.
И вентилятор процессора скорее всего не крутится, о чём может свидетельствовать продолжительное пищание. И, возможно, жёсткий диск уже не рабочий...
По ходу куча неисправностей в данном запущенном случае.
Цитата:
где можна купить новую.
В любой лавке, где батарейками торгуют. Нужна CR2032.
И вентилятор процессора скорее всего не крутится, о чём может свидетельствовать продолжительное пищание. И, возможно, жёсткий диск уже не рабочий...
По ходу куча неисправностей в данном запущенном случае.
-
Antispam777
Antispam777, меняй БП полюбому и батарейку. И посмотри вздувшиеся или потекшие кондеры на материнке и в старом БП.
-
Antispam777
Цитата Antispam777:
какая стоимость у этой батарейки.
Копейки. Ваши цены не знаю, но это в пределах 10-15 руб.
Цитата Antispam777:
А сколько стоит БП для моей конфигурации
Подскажут специалисты.
Могу предложить разобрать БП и убедится в отсутствии неисправных эл/конденсаторов, либо других деталей. Конденсаторы, диоды, возможно и транзисторы можете заменить сами (попросить кого-то из друзей), при наличии других неисправностей, лучше на свалку.
какая стоимость у этой батарейки.
Копейки. Ваши цены не знаю, но это в пределах 10-15 руб.
Цитата Antispam777:
А сколько стоит БП для моей конфигурации
Подскажут специалисты.
Могу предложить разобрать БП и убедится в отсутствии неисправных эл/конденсаторов, либо других деталей. Конденсаторы, диоды, возможно и транзисторы можете заменить сами (попросить кого-то из друзей), при наличии других неисправностей, лучше на свалку.
-
Codru
"BIOS Award
Повторяющийся длинный Проблемы с ОЗУ
Непрерывный Проблемы с блоком питания "
У меня идёт серия длинных сигналов. Пищит и пищит сериями, а значит наверное проблема с ОЗУ. Но я вытягивал все части компика, в том числе и память и при этом сигнал не менялся.
У меня идёт серия длинных сигналов. Пищит и пищит сериями, а значит наверное проблема с ОЗУ. Но я вытягивал все части компика, в том числе и память и при этом сигнал не менялся.
-
Antispam777
"BIOS Award
-
Antispam777