Постоянно битые большие файлы.

Normal

Re: Постоянно битые большие файлы.

Сообщение Normal »

Цитата Fantazy ZZZ:

Железо все полностью рабочее.

Это однозначно железный глюк. Проверьте перегрев южного моста, питальник сменить попробуйте. Когда память тестить будете, тест гоняйте несколько часов, лучше сутки.
Normal

Сообщение Normal »

Fantazy ZZZ, попробуй другую версию RAR без кря... а вдруг.
Fantazy ZZZ

Сообщение Fantazy ZZZ »

По поводу "железо все рабочее" естественно кроме описанной проблеммы в материнке.

Цитата a.n.d.:

При проблемах с архивами (ошибки), первое что на подозрении - ОЗУ (и, как правило, последнее)[/post]

Оперативка работает отлично. Тестировалась мемтестом и пробовал ставить другую плашку в соседний слот соответственно вторая убералась из соседнего слота.

Цитата Leshiy:

откуда скачиваем и как: интернет, локалка? а может и вовсе стОит начать с источника ?[/post]

Это значения не имеет. Хоть болванка, всеравно большие файлы битые.

Цитата Swit0:

Т.е железо тестилось рание как положено и неисправностей не было выявлено ?[/post]

Все верно. Железо работает как часы. Не глючит, вообще никогда не висло. Проблема только том что из-за ерунды с архивами скачаные mdf и iso образы с игрушками я играть не могу так как они поврежденны и программа не хочет продолжать установку. Так же файлы скачаные из инета в раре больше 70-80 мегов опятьже поврежденны и открыть я их не могу.

Ситуацию немного изменила установка контроллера в режим multi word 2. Так хотябы каждый 1-2й битые, до этого вообще запустить было ничего не возможно.

Цитата dj_gvozd:

Это однозначно железный глюк. Проверьте перегрев южного моста, питальник сменить попробуйте. Когда память тестить будете, тест гоняйте несколько часов, лучше сутки.

Перегрева нету. Питание менялось с 350вт на 400вт. Результата 0 (для моей системы 350 уже многовато). Тестить память нет смысла с второй плашкой тотже глюк.
Fantazy ZZZ

Сообщение Fantazy ZZZ »

Цитата Fantazy ZZZ:

Ситуацию немного изменила установка контроллера в режим multi word 2. Так хотябы каждый 1-2й битые, до этого вообще запустить было ничего не возможно.

С высокой степенью вероятности сдох южный мост или его схемы питания. Конденсаторов протекших нет на материнке?
Fantazy ZZZ

Сообщение Fantazy ZZZ »

Кондеры на месте , все норм. Я так тоже предполагаю что что-то с конроллером. Есть какие либо варианты по устранению этой проблемы? Ибо на новую мать денег у меня нету (
a.n.d.

Сообщение a.n.d. »

Есть вариант использовать PCI IDE контроллеры, но так как чипсет одночиповый, да еще и на борде Epox, не факт что поможет. На барахолках можно поискать, рублей 300 без RAID. На RAID контроллере оптический привод не заработает.
a.n.d.

Сообщение a.n.d. »

Fantazy ZZZ,

Ты как решишь проблему,отпишись здесь, а то уже интересно становится.
a.n.d.

Сообщение a.n.d. »

Добрый день.

Мучаюсь с той же самой проблемой.

Предистория. Конкретные названия пока неважны.

В компе стоял винт на 40 Гб. Никаких проблем не наблюдалось - использовался как домашний комп с обычным набором прог.

Увлекся монтажом - пошли AVI. Тут же приобрел новый винт на 250 Гб и вставил в тот же комп. Начался кошмар - иначе не скажешь. Файлы постоянно портятся - практически любое копирование новых вызывает непредсказуемые повреждения уже лежащих на диске.

Т.к. мучаюсь давно, то заметил следующие закономерности. Проблема возникает при коприовании больших объемов - это может быть и большой файл, и много небольших файлов. Буквально вчера было следующее:

1. Запускаю chkdsk - все нормально.

2. Копирую на диск 14 Гб.

3. Перезагружаюсь (зачем - объясню позже).

4. Тут же запускаю опять chkdsk. Вижу битые файлы, битые индексы. CHKDSK исправляет - но как она это делает я думаю и так все знают. В результате - каша.

Система - WIN2000, NTFS.

В одном посте всего не опишешь - если будет интерес готов ответить по результатам своих наблюдений.

Но причина - на мой взгляд - в аппаратном кэше винта. У моего - 16 Мб. Когда выбирал - радовался. Теперь хоть на помойку выбрасывай.

Именно поэтому я и перезагружаюсь - чтобы принудить произвести запись аппаратного кэша на диск. Сделать это программно я не знаю как. Подчеркиваю - аппаратного (не виндовского - его я отключил).

На мысль о кэше меня навели такие результаты.

1. Сначала скопировал AVI, потом - MP3. Открываю AVI и... слышу песни. Причем разные куски из разных. Было пару раз. В остальных случаях - просто битые файлы.

Причем, когда смотришь что в них - то явно видишь куски от других файлов. Т.е. - важно! - части из одного файла ложатся в другой файл.

2. Копирую с ДВД на винт файл на 2 ГБ. Копирование проходит успешно, в проводнике вижу этот файл, его размер. Копирую его же - на другой логический диск. В проводнике - размер 0 (ноль!). Перезагружаюсь... весь каталог битый, причем у обоих логических дисков.

Скажу больше - на абсолютно другом аппарате столкнулся с тем же эффектом. В локалке лежит архив, сделаный АКРОНИСом. Абсолютно боевой - проверку прошел. Размер - 7 Гб. Копирую на свой винт. Пытаюсь открыть - сообщение: Файл не является архивом. CHKDSK показывает обрушение каталога. Смотрю начало того, что легло на мой винт - и вижу часть от вордовского файла.

Сейчас рою в направлении программного сброса аппаратного буфера после каждого копирования. Или придется уйти на свой старый винт - потому что работать с этим просто невозможно. Кста, чтобы предотвратить все предложения типа "проверь память" - последние 3 дня включил все-таки свой старый (новый отключил совсем). За 3 дня - ни единого битого файла.
Rodrigo_F

Сообщение Rodrigo_F »

"... последние 3 дня включил все-таки свой старый (новый отключил совсем). За 3 дня - ни единого битого файла...."

А если старый отключить, а новый оставить - что будет? Если там нет системы, то можно ее поставить ради такого эксперимента.
Rodrigo_F

Сообщение Rodrigo_F »

Rodrigo_F,

система (Win2000) стоит на обоих. Я работаю на каком-либо одном - вместе включаю иногда, для копирования.

На прошедшие праздники отключил новый (250 Гб) - включил старый (40 Гб).

Работал без проблем.

Вчера вечером включил оба одновременно - чтобы закопировать результат со старого на новый.

Загрузочный - новый (250 Гб).

Скопировал со старого на новый - порядка 14 Гб.

В результате был почти уверен. Файлы легли криво. Не все - но от этого не легче.

Еще одно наблюдение.

Радует, если файл лег так криво, что chkdsk тут же видит ошибку.

Куда хуже следующая ситуация. На диске уже лежат файлы, я копирую на этот диск новые.

Запускаю chkdsk - все нормально. Во всяком случае эта утилита проблем не видит.

Потом - через некоторое время - заглядываю в файлы, которые уже лежали ПЕРЕД копированием. А там... Либо порушенный файл, либо - как я описывал - вместо AVI можно услышать поппури из MP3, закопированных позже.

Да, все антивиры тоже отключил. Не помогает.

Перед копированием произвожу полный формат логического диска. Первое копирование может быть удачным. Последующие - непредсказуемо рушат каталог и портят файлы.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»