Приглючил внешний HDD

Ответить
 • Просмотры: 1
StarMAUGLI

Re: Приглючил внешний HDD

Сообщение StarMAUGLI »

Я бы попробовал вынуть его из коробки, подключить к ноутбуку или через переходник к десктопу и уже тогда проверять, тестировать, восстанавливать информацию. Для этих целей полно утилит на том же "хайренсе", но многие из них и не подозревают о возможности подключения жесткого диска по USB. Да и интерфейс USB ненадежным для критических задач мне кажется - шевельни ненароком, питание пропадет, сглючит чего-нибудь - пропадут данные.
KORKODON

Сообщение KORKODON »

Переходники класса USB mass storage device позволяют системе распознавать подключенный жесткий диск, так же как и через контроллеры Serial -ATA или Parallel-ATA
AK-47

Сообщение AK-47 »

Попробовал Easy recovery, на жестком на котором надо восстановить данные есть несколько папок и файлов. Выбрал в параметрах > Восстановление данных после форматирования, но после 1 часа усиленного поиска, он показывает только те файлы что уже есть на харде! Так и должно быть или что то делаю не так??
Vizit0r

Сообщение Vizit0r »

Тема актуальна!! народ подскажите че не так делаю??
StarMAUGLI

Сообщение StarMAUGLI »

AK-47, Если вы "случайно" отформатировали винт, то необходимо загрузиться с другого винта или с live-CD и оттуда названной вами утилитой попытаться вытащить интересующие вас данные с вашего диска на другой носитель. (больше чем в половине случаев можно восстановить не только данные, но и полностью работоспособность ОС если вы ТОЛЬКО "случайно" отформатировали диск (особенно если это было так называемое "Быстрое" форматирование) не прибегая к возможностям данной утилиты, а просто поправив в соответствующем задаче редакторе информацию в Таблице Разделов). На самом деле про все про это можно прочитать в Хелпе. Там довольно доступно.

Ни в коем случае нельзя устанавливать ОС если вы хотите восстановить какие-то файлы. Если же вы просто удалили файлы без сохранения в корзине, то для этого существует другая утилита или ей соответствует другое название в меню если вы пользуететсь визардом... Той же "другой" утилитой можно попробовать поискать файлы после установки ОС. Но установка ОС с большой вероятностью затирает файлы которые находились в начале диска.

Удачи.
AK-47

Сообщение AK-47 »

Цитата StarMAUGLI:

Если вы "случайно" отформатировали винт, то необходимо загрузиться с другого винта или с live-CD и оттуда названной вами утилитой попытаться вытащить интересующие вас данные с вашего диска на другой носитель. (больше чем в половине случаев можно восстановить не только данные, но и полностью работоспособность ОС если вы ТОЛЬКО "случайно" отформатировали диск (особенно если это было так называемое "Быстрое" форматирование) не прибегая к возможностям данной утилиты, а просто поправив в соответствующем задаче редакторе информацию в Таблице Разделов). На самом деле про все про это можно прочитать в Хелпе. Там довольно доступно.

Ни в коем случае нельзя устанавливать ОС если вы хотите восстановить какие-то файлы. Если же вы просто удалили файлы без сохранения в корзине, то для этого существует другая утилита или ей соответствует другое название в меню если вы пользуететсь визардом... Той же "другой" утилитой можно попробовать поискать файлы после установки ОС. Но установка ОС с большой вероятностью затирает файлы которые находились в начале диска.

Удачи.
Приглючил внешний HDD

Хард с которого надо восстановить данные, съемный, ОС на нем не стоит, атм просто лежат несколько файлов, а случайно я отформатировал через "Быстрое форматирование", я уже описал проблему выше! Удаленные данные не показываются для восстановления, там отображаются только те, что уже сть на харде!! Меня интересует что я не так делаю!
StarMAUGLI

Сообщение StarMAUGLI »

AK-47,

Если вы отформатировали винт, то у вас файлов на нем нет. Если у вас на отформатированом винте есть файлы, то откуда они взялись? По-моему вы морочите людям голову. Либо изъясняйтесь точнее.
AK-47

Сообщение AK-47 »

Цитата StarMAUGLI:

Либо изъясняйтесь точнее
Приглючил внешний HDD

Может и меня не понимают. Еще раз по порядку: У меня есть съемный хард на 80гб. Я форматнул его (другого выбора не было, я не мог на него войти) через "Быстрое -Очистка оглавления-" потом он стал пустым (естесна, потому что я его форматнул) и я поместил на него несколько файлов (потому что на других хардах места нет), но мне надо восстановить те, которые были на нем до форматирования! Теперь понимаете?
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»