[решено] Странный писк при загрузке
-
pilotkin
Re: [решено] Странный писк при загрузке
pilotkin 200W для этого набора железа, очень мало. Ведь помимо прочего есть ещё CD/DVD, наверно модем имеется и что то может быть ещё. А если БП откровенно "желтый", то вообще ОЙ.
Попробуй переключись на встроенное видео, а 6600 временно вытащи.
Попробуй переключись на встроенное видео, а 6600 временно вытащи.
-
pilotkin
Проблема решилась беспорядочным ковырянием и шатанием всех разъемов плат и проводов
Пищит теперь все как надо и не тормозит)))
Походу планка просто криво стояла какая-нить, а вы меня тут застращали - перегрев процессора, остановка кулера.....но все равно спасибо)
Пищит теперь все как надо и не тормозит)))
Походу планка просто криво стояла какая-нить, а вы меня тут застращали - перегрев процессора, остановка кулера.....но все равно спасибо)
-
ShaddyR
pilotkin: лучше перебдеть, чем недобдеть (с) не_помню_кто_сказал 

-
pilotkin
UPD
Блин, короче не вылечился он...
Проследил тенденцию: Если при включении компа ненадолго выдернуть его из сети, либо пилот вырубить, либо кнопкой на БП, то включается и работает все нормально.
А если просто кнопкой врубать или при обычной перезагрузке опять после Checking NVRAM этот звук и все вышеописанные тормоза...
К чему бы это..?
Блин, короче не вылечился он...
Проследил тенденцию: Если при включении компа ненадолго выдернуть его из сети, либо пилот вырубить, либо кнопкой на БП, то включается и работает все нормально.
А если просто кнопкой врубать или при обычной перезагрузке опять после Checking NVRAM этот звук и все вышеописанные тормоза...
К чему бы это..?

-
yurfed
pilotkin А в БИОСе отключить параметр Checking NVRAM не пробовал?
ЗЫ Кстати, кто скажет что это за параметр?
ЗЫ Кстати, кто скажет что это за параметр?
-
yurfed
Checking переводится как проверка, RAM оперативка, NVRAM незнаю, но на некоторых материнках проверка не отключается Gigabyte GA8I945PL-GE-RM например
-
rizz
rizz Вот NVRAM как раз ине понятно.
На старой EPoX EP-3PTA на 815, отключалось.
На старой EPoX EP-3PTA на 815, отключалось.
-
yurfed
это стандартнаЯ процедура POST
и писк не обязательно по причине проблем с памятью
как и было сказано - проблема с процом, возможно что не хватает элементарно мощности
поменяйте блок питания на время, а вообще лучше отдайте в контору где брали - он же у Вас на гарантии (если ему всего полтора месяца)
и сразуже лучше порешать вопрос о замене блока питания на нормальный, с настоящей мощностью не менее 350Вт
и писк не обязательно по причине проблем с памятью
как и было сказано - проблема с процом, возможно что не хватает элементарно мощности
поменяйте блок питания на время, а вообще лучше отдайте в контору где брали - он же у Вас на гарантии (если ему всего полтора месяца)
и сразуже лучше порешать вопрос о замене блока питания на нормальный, с настоящей мощностью не менее 350Вт
-
pilotkin
а можно какой-нибудь программой посмотреть мощность БП, а то я толком и не видел че на нем написано, а вынимать - пломбу сорву
Everest вольтаж пишет, а мощность не нахожу((
Everest вольтаж пишет, а мощность не нахожу((
-
ShellL
в таком случае напишите модель корпуса по счету или приложению с счету, в котором указаны комплектующие с серийными номерами
я считаю раз вы не знаете на вскидку модель корпуса и БП то значит что корпус с БП приобретался либо по умолчанию либо по внешнему виду корпуса, следовательно
Вам могли поставить корпус noname с маломощным и плохого качества БП , что скорее всего,
если это так то лучше всего унести в фирму, где приобретался в связи с действием лицензии
пусть они голову ломают
я считаю раз вы не знаете на вскидку модель корпуса и БП то значит что корпус с БП приобретался либо по умолчанию либо по внешнему виду корпуса, следовательно
Вам могли поставить корпус noname с маломощным и плохого качества БП , что скорее всего,
если это так то лучше всего унести в фирму, где приобретался в связи с действием лицензии
пусть они голову ломают