Инструкция по выяснению неисправностей

Ответить
 • Просмотры: 1
MadMaks

Re: Инструкция по выяснению неисправностей

Сообщение MadMaks »

Ещё добавлю, раз на сегодня в компы пихают много разной всячины, за частую она и не даёт жить спокойно.

Если блок питания работает, но вожделенного старта не происходит,

стоит попробовать отключить ВСЕ устройства, такие как

IDE, SATA девайсы

PCI модемы, сетёвки, платы видеозахвата и т.п.

USB контроллеры и планки и т.п.

короче чтобы осталась голая мать, видюха и память процесор и спикер не вынимать Изображение

если стартанёт, путём перебора собираем комплект обратно и выявляем нарушителя спокойствия
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

ressash:

1) не нашел нигде сброс БИОСа джампером.. а иногда очччень эффективная операция, в случае верчения и непещания.

2) что насчет проверки воткнутости доп. питания в мат. плату, для того же случая? Изображение

3) я уж не говорю за не_понимание\не_поддержку данной мат. платой данного процессора).

А в целом - хорошее начинание, спасибо за алгоритм)
moskal

Сообщение moskal »

Очень часто не включается машина из-за транзисторов которые находятся возле 20 пинового разьема. но тут 50/50 или при замене заработает или спалите мать окончательно
FRZ

Сообщение FRZ »

Не знаю, насколько в тему, но ничего подходящее не нашел. Уж простят меня великие модераторы Изображение...

Была у меня проблема с чтением DVD дисков. Привод NEC 3550A. Уж и не знал я что в этом виновато (напряжения мерил, шлейфы менял, кучу дисков перебрал, линзу сжатым воздухом продувал....). Затем заметил, что када перестают читаться одни диски, перестает КОРРЕКТНО читаться вообще все. Т.е. если не читает этот, то на 75% не читате и тот.

Думал, пришел к приводу смерть Изображение... Однако нет. Оказалось, что привод перестает читать диски, когда нагревается от ниже лежащего винта. Знаю, звучит глупо, НО ЭТО ФАКТ МНОЮ ПРОВЕРЕННЫЙ. Поменял местами этот NEC и старенький Lite-on и проблемы решились...

Так что если у кого проблема с чтением дисков, проверьте, не греется ли привод ;-)...

Вот такие вот у нас пироги...
hellrised

Сообщение hellrised »

Цитата:

что привод перестает читать диски, когда нагревается

подтвердю (или как там по-русски Изображение ) что данный факт имеет место быть. На старом комбо приводе 100% дисков читалось только первое время после включения компа.

после разогрева кол-во читаемых снижалось процентов до 50.
Mira_b

Сообщение Mira_b »

Цитата:

Приходит ко мне девушка со склада и жалуется, что у нее компьютер не включается - т.е. включается и тут же выключается. Пошел, посмотрел. МОНИТОР был неисправен, сама машина оказалась не виновата

Приезжаю на работу, а тут из второго офиса истерично звонят и говорят, что сгорел монитор.

-Таки сгорел? - спрашиваю.

Девушка пол года жила с моником и не знала, что у него кнопка питания есть, пришлось устроить курс на тему "Включи сам" втыкали провода и нажимали на кнопки Изображение

а сжатым воздухом действительно лучше продувать Изображение
Linuxx

Сообщение Linuxx »

Внесу свои коррективы: Иногда PC может не запускаться из-за того, что какое-нибудь "навешанное" устройство сильно грузит БП. Например, как было у меня, после нажатия кнопки питания PC.... - ничего того, что я ожидал, не происходит. Отключил Floppик, и все пошло.

На счет подробностей с HARDWARE, обращаться ко мне.
Linuxx

Сообщение Linuxx »

Цитата:

продувать системный блок пылесосом, причём шланг устанавливается на "выдув"

Не советую. Прекрасный генератор статического электричества, что не есть хорошо.
MadMaks

Сообщение MadMaks »

sted

А если не продувать, а всасывать, то где вы потом перемычки "высосаные" искать будете?!
sted

Сообщение sted »

Цитата:

sted

А если не продувать, а всасывать, то где вы потом перемычки "высосаные" искать будете?!

Изображение Я не пользуюсь мощным.

Достаточно держать сопло в 10 см. от материнки, а пыль сметать мягкой кисточкой.

Все действо происходит на заземленном корпусе.

P.S. Известны случаи, когда простое прикосновение пальцами к контактам модуля памяти выводило оный из строя.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»