Компьютер включается очень редко
-
gf100
Re: Компьютер включается очень редко
Или кнопка питания. Сними с МП коннектор кнопки питания от лицевой панели и попробуй запустить замыкая обычной отверткой (аккуратнее).
-
gf100
Цитата Triplex:
а какая конфигурация системника?
Тип ЦП: AMD Athlon XP-A, 1833 MHz (11 x 167) 2500+
Системная плата: ECS L7VTA (5 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 3 DIMM, Audio)
Чипсет системной платы: VIA VT8377 Apollo KT400
Системная память: 2 х 256 Мб (DDR SDRAM)
Тип BIOS: Award (08/11/03)
Видеоадаптер: NVIDIA GeForce FX 5200 (128 Мб)
Звуковой адаптер: Creative SB Live! 5.1 Digital (SB0220) Sound Card
Звуковой адаптер: VIA AC'97 Enhanced Audio Controller
Флоппи-накопитель: Дисковод гибких дисков
Дисковый накопитель: SAMSUNG SP0812N (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
Дисковый накопитель: SAMSUNG SP2514N (232 Гб, IDE)
Оптический дисковод: DVD-16X DVD-ROM BDV316C
Оптический дисковод: HL-DT-ST DVDRAM GSA-4120B
Цитата Triplex:
Биос обнуляли?
Да, доставал батарейку - не помогло.
Цитата alibaster:
проверь все параметры БИОС
После того, как я последний раз поменял параметры в БИОСе, комп проработал без проблем больше двух лет. Т.е. врядли это из-за БИОСа.
Цитата andrej_UA:
а может, перегрев?
Комп не включается даже если он всю ночь простоял выключенный, а если включится то работает без проблем.
Цитата alibaster:
Все ли колодки питания надежно сидят в своих разъемах, все ли устройства надежно сидят в разъемах?
проверь ОЗУ тестами...
Да.
А какая программа для проверки памяти не требует перезагрузки (не хочу рисковать)?
Цитата DVDshnik:
другой компьютер может быть, например, маломощным
Мой не включается, даже когда я всё отключаю, а на том подключены видео и звуковая карты, дисковод, CD и HDD.
а какая конфигурация системника?
Тип ЦП: AMD Athlon XP-A, 1833 MHz (11 x 167) 2500+
Системная плата: ECS L7VTA (5 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 3 DIMM, Audio)
Чипсет системной платы: VIA VT8377 Apollo KT400
Системная память: 2 х 256 Мб (DDR SDRAM)
Тип BIOS: Award (08/11/03)
Видеоадаптер: NVIDIA GeForce FX 5200 (128 Мб)
Звуковой адаптер: Creative SB Live! 5.1 Digital (SB0220) Sound Card
Звуковой адаптер: VIA AC'97 Enhanced Audio Controller
Флоппи-накопитель: Дисковод гибких дисков
Дисковый накопитель: SAMSUNG SP0812N (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
Дисковый накопитель: SAMSUNG SP2514N (232 Гб, IDE)
Оптический дисковод: DVD-16X DVD-ROM BDV316C
Оптический дисковод: HL-DT-ST DVDRAM GSA-4120B
Цитата Triplex:
Биос обнуляли?
Цитата alibaster:
проверь все параметры БИОС
После того, как я последний раз поменял параметры в БИОСе, комп проработал без проблем больше двух лет. Т.е. врядли это из-за БИОСа.
Цитата andrej_UA:
а может, перегрев?
Комп не включается даже если он всю ночь простоял выключенный, а если включится то работает без проблем.
Цитата alibaster:
Все ли колодки питания надежно сидят в своих разъемах, все ли устройства надежно сидят в разъемах?
проверь ОЗУ тестами...
Да.
А какая программа для проверки памяти не требует перезагрузки (не хочу рисковать)?
Цитата DVDshnik:
другой компьютер может быть, например, маломощным
Мой не включается, даже когда я всё отключаю, а на том подключены видео и звуковая карты, дисковод, CD и HDD.
-
DVDshnik
А где же модель и возраст главного героя, то бишь блока питания?
-
s_bal
Цитата DVDshnik:
А где же модель и возраст главного героя...?
К сожалению, про модель сказать ничего не могу: на сайте продавца, на коробке и на чеке ничего не написано. Наверно безымянный. Могу только добавить, что это тихий алюминиевый БП на 420 W с вентилятором 120 мм. В апреле 2005-го купил его за 60 евро, хотя на 420 W можно было взять и за 35 евро.
Два выхода у меня ещё свободны и я думал, что он на большее рассчитан.
ShellL,
Заземления и телефонной пары у меня нет, а так я пробовал всё, о чём Вы написали.
Насчёт другого БП пока загвоздка.
А где же модель и возраст главного героя...?
К сожалению, про модель сказать ничего не могу: на сайте продавца, на коробке и на чеке ничего не написано. Наверно безымянный. Могу только добавить, что это тихий алюминиевый БП на 420 W с вентилятором 120 мм. В апреле 2005-го купил его за 60 евро, хотя на 420 W можно было взять и за 35 евро.
Два выхода у меня ещё свободны и я думал, что он на большее рассчитан.
ShellL,
Заземления и телефонной пары у меня нет, а так я пробовал всё, о чём Вы написали.
Насчёт другого БП пока загвоздка.
-
Triplex
s_bal, а есть ли возможность поменять процессор?Временно.Попробуйте вытащить все компоненты из системной платы оставив только палту без процессора с подключенным к ней динамивом и БП.Если мать начнет пищать сереной скорой помощи, то она жива, а процессор мертв.Если БП исправен.Кстати кто производитель вашего БП?
-
andrej_UA
Цитата s_bal:
это не всегда работает. сбрось настройки bios'а джампером.
Цитата Triplex:
а есть ли возможность поменять процессор?
Цитата s_bal:
Комп не включается даже если он всю ночь простоял выключенный, а если включится то работает без проблем
если бы процессор - проблемы были бы 100%
посмотри в сторону БП: все-таки не самый маломощный процессор, 2 винта, 2 привода. К тому же БП уже быльше 2-х лет.
это не всегда работает. сбрось настройки bios'а джампером.
Цитата Triplex:
а есть ли возможность поменять процессор?
Цитата s_bal:
Комп не включается даже если он всю ночь простоял выключенный, а если включится то работает без проблем
если бы процессор - проблемы были бы 100%
посмотри в сторону БП: все-таки не самый маломощный процессор, 2 винта, 2 привода. К тому же БП уже быльше 2-х лет.
-
Triplex
Цитата s_bal:
В апреле 2005-го купил его за 60 евро,
такой бы врядли вышел из строя за 2 года(при условии что на какой-то фуфел продавцы накрутили цену), а вот тут мать от ELITGROUP, так что вариантов несколько.А насчет проца - может быть то контак, то не контакт в сокете.
Кстати производитель обычно написан на самом БП(можете сфотографировать ваш БП с открытой крышкой системника и фотку сюда выложить?
В апреле 2005-го купил его за 60 евро,
такой бы врядли вышел из строя за 2 года(при условии что на какой-то фуфел продавцы накрутили цену), а вот тут мать от ELITGROUP, так что вариантов несколько.А насчет проца - может быть то контак, то не контакт в сокете.
Кстати производитель обычно написан на самом БП(можете сфотографировать ваш БП с открытой крышкой системника и фотку сюда выложить?-
andrej_UA
Цитата Triplex:
А насчет проца - может быть то контак, то не контакт в сокете.
в таком случае как объяснить это?
Цитата s_bal:
Чтобы комп хотя бы начал грузиться, нужно подержать его долго (минут 10 минимум) отключённым от сети. Причём чем дольше - тем больше вероятность, что Windows загрузится до конца и комп не выключиться.
при простое ножки выпрямляются?
проблема наверное все-таки в связке PSU+MB
А насчет проца - может быть то контак, то не контакт в сокете.
в таком случае как объяснить это?
Цитата s_bal:
Чтобы комп хотя бы начал грузиться, нужно подержать его долго (минут 10 минимум) отключённым от сети. Причём чем дольше - тем больше вероятность, что Windows загрузится до конца и комп не выключиться.
при простое ножки выпрямляются?

проблема наверное все-таки в связке PSU+MB
-
ShellL
Цитата s_bal:
. Отключается он в любой момент загрузки. Даже если я с самого начала на паузу нажму или в БИОС зайду, он всё равно может
отключиться. НО если Windows загрузился полностью, то компьютер работает без проблем и не отключается.
если советы выше не помогают, значит где то микротрещина (вероятнее всего на материнской плате) и пока не нагреется не запускается нормально
. Отключается он в любой момент загрузки. Даже если я с самого начала на паузу нажму или в БИОС зайду, он всё равно может
отключиться. НО если Windows загрузился полностью, то компьютер работает без проблем и не отключается.
если советы выше не помогают, значит где то микротрещина (вероятнее всего на материнской плате) и пока не нагреется не запускается нормально
-
Triplex
andrej_UA,
HTML код:
нет просто
Цитата Triplex:
ELITGROUP
"хорошо" паяет.
HTML код:
Код: Выделить всё
при простое ножки выпрямляются?нет просто