[решено] новая оперативка ведет себя странно
-
last_lex
Re: [решено] новая оперативка ведет себя странно
yurfed сидиром висит на отдельном шлейфе, правда отрубал я только питание а шлейф нет,
попробую
а вообще какие явные признаки некорректно работающей памяти?
попробую
а вообще какие явные признаки некорректно работающей памяти?
-
last_lex
last_lex
Цитата:
...признаки некорректно работающей памяти?
Какие, перезагрузки, ошибки, зависания. Короче стандарт. Сразу замечу, точно такие же ошибки наблюдаются и при плохом БП или нехватке его мощности. Вообще, при плохом БП, может глючить всё со страшной силой. Начиная мамой и заканчивая смертью винтов.
Если тебе не в лом съездить на фирму и обменяй память - меняй, чтобы тебе больше не сомневалось. Она ведь пока на гарантии?
Цитата:
...признаки некорректно работающей памяти?
Какие, перезагрузки, ошибки, зависания. Короче стандарт. Сразу замечу, точно такие же ошибки наблюдаются и при плохом БП или нехватке его мощности. Вообще, при плохом БП, может глючить всё со страшной силой. Начиная мамой и заканчивая смертью винтов.
Если тебе не в лом съездить на фирму и обменяй память - меняй, чтобы тебе больше не сомневалось. Она ведь пока на гарантии?
-
yurfed
-
yurfed
Цитата:
ну в общем мне ее друг подогнал по внутрифирменной цене) она новая) и на памяти кстати написано "пожизненная гарантия)
в общем обменять я смогу только после выходных, так что пока можно искать другие ошибки
да вот сечас отключил от сидирома питание и шлейф, попробую игруху запустить
в первую очередь замени свой БП с учетом
Цитата:
БП Ever power
- классический пример плохого БП
ну в общем мне ее друг подогнал по внутрифирменной цене) она новая) и на памяти кстати написано "пожизненная гарантия)
в общем обменять я смогу только после выходных, так что пока можно искать другие ошибки
да вот сечас отключил от сидирома питание и шлейф, попробую игруху запустить
в первую очередь замени свой БП с учетом
Цитата:
БП Ever power
- классический пример плохого БП
-
last_lex
ShellL я вот тоже на блок грешил), конечно это г-но надо менять на что-то типа FSP, главное что меня мучает - это все таки память глючит или нет. смущает то, что комп виснет/перезагружается/орубается либо через несколько часов работы (эксель, ворд, эксплорер, винамп....) или же сразу при загрузке игры.
yurfed
Цитата:
last_lex Завтра у всех рабочий день
это у вас в РФ наверное и так, у нас , в РБ - обычный выходной) да и у школьников выпускной вроде
yurfed
Цитата:
last_lex Завтра у всех рабочий день
это у вас в РФ наверное и так, у нас , в РБ - обычный выходной) да и у школьников выпускной вроде
-
last_lex
сегодня выдоло синий экран:
stop: 0x000000d1 (0x00000018, 0x0000002, 0x00000000, 0xB1BCA592)
kmixer.sys - fddres B1BCA592 base at B1BC9000, datestump 3d6ddc1c
в ""Мой компьютер -- управление -- просмотр событий -- система"" написано так:
Цитата:
Код ошибки 000000d1, параметр1 00000018, параметр2 00000002, параметр3 00000000, параметр4 b1bca592.
stop: 0x000000d1 (0x00000018, 0x0000002, 0x00000000, 0xB1BCA592)
kmixer.sys - fddres B1BCA592 base at B1BC9000, datestump 3d6ddc1c
в ""Мой компьютер -- управление -- просмотр событий -- система"" написано так:
Цитата:
Код ошибки 000000d1, параметр1 00000018, параметр2 00000002, параметр3 00000000, параметр4 b1bca592.
-
Severny
Проблема может быть связана с недостаточной пиковой мощностью источника питания.
На 90%.
Если БП кое-как справлялся раньше, то с добавлением нового энергопотребителя гаснет, так сказать, при скачке потребления (при загрузке игры начинают усиленно работать все устройства. Данные с винта в большом количестве копируются в оперативную память, попутно нагружая проц, видеокарту и иногда СД).
На 90%.
Если БП кое-как справлялся раньше, то с добавлением нового энергопотребителя гаснет, так сказать, при скачке потребления (при загрузке игры начинают усиленно работать все устройства. Данные с винта в большом количестве копируются в оперативную память, попутно нагружая проц, видеокарту и иногда СД).
-
last_lex
Severny
да, завтра скорее всего куплю 350 ваттник FSP, блок то все равно поменять не мешает
да, завтра скорее всего куплю 350 ваттник FSP, блок то все равно поменять не мешает
-
last_lex
Severny
Цитата:
Данные с винта в большом количестве копируются в оперативную память, попутно нагружая проц, видеокарту и иногда СД)
Здесь ты не прав. С гигом винт отдыхает, а жрёт он больше чем память. Причём всё сказанное тобой, при малой памяти, включает сюда и винчестер, который работает не останавливаясь подгружая всё новые данные. Сравни как призагрузке со 128 или 256 памяти трещит винт и как он молчит, когда памяти 1гиг. 3-4 раза моргнёт и винда грузится.
Я по началу, когда в первый раз увидел загрузку винды с гигом, думал комп завис. Всё тихо, индикатор винта молчит, а оказалось грузится.
Для игрушек это особый случай. В них очень много непредсказуемых переходов.
Цитата:
Данные с винта в большом количестве копируются в оперативную память, попутно нагружая проц, видеокарту и иногда СД)
Здесь ты не прав. С гигом винт отдыхает, а жрёт он больше чем память. Причём всё сказанное тобой, при малой памяти, включает сюда и винчестер, который работает не останавливаясь подгружая всё новые данные. Сравни как призагрузке со 128 или 256 памяти трещит винт и как он молчит, когда памяти 1гиг. 3-4 раза моргнёт и винда грузится.
Я по началу, когда в первый раз увидел загрузку винды с гигом, думал комп завис. Всё тихо, индикатор винта молчит, а оказалось грузится.

Для игрушек это особый случай. В них очень много непредсказуемых переходов.
-
yurfed
last_lex
Цитата:
stop: 0x000000d1
А вообще, kmixer.sys это виндовый микшер - он же регулятор waveout. Можно попытаться другие дрова на звук поставить и обновить БИОС на маме, если я правильно понял что звук встроенный.
И как говорил выше - обновись до SP2.
Цитата:
stop: 0x000000d1
forums.microsoft.com
А вообще, kmixer.sys это виндовый микшер - он же регулятор waveout. Можно попытаться другие дрова на звук поставить и обновить БИОС на маме, если я правильно понял что звук встроенный.
И как говорил выше - обновись до SP2.