Температурный режим, или смерть матери ?

Ment69

Re: Температурный режим, или смерть матери ?

Сообщение Ment69 »

yurfed

А менять то зачем Блок Питания ? Я понимаю если бы блок питания не тянул, но вроде устройств не много и так модем пришлось вытащить (модем внутренний).*если что не так, то извените*

Цитата:

По поводу всех этих глюков - без нового привода работает нормально?

Происходит то же самое.

Цитата:

Потесть память и винт.

А можно спросить, какими программами, хотябы названия. Изображение

DVDshnik

Цитата:

Если не ошибаюсь, корпус плохо вентилируется, необходимы вентиляторы на выдув (задняя стенка) и на вдув, спереди.

Не спорю что плохо, но почти на всём они стоят: Винт, проц, и теперь Южный мост. (конечно же кроме стенок - передней и задней)

Ment69

Цитата:

Перегрев южного моста может быть вызван многими проблемами, у VIA я редко подобное встречал.

Я вроде бы поставил нормально куллер на Южный мост, а то как я сказал в вышеупомянутом "рассказе" что он был очень горяч когда я его задел
xoomer

Сообщение xoomer »

BenderFromNorth

А ты материнскую плату вынимал? Может обратно плохо прикрутил или ещё что-то.

Мне кажется, что ЮМ у тебя и раньше так грелся - просто ты не замечал. Возможно ты плохо поставил кулер на процессор? А под нагрузкой какая температура процессора? Пусть один из твоих знакомых, который имеет хорошую репутацию в комп. деле, проверит как ты одел кулер на процессор и как намазал термопасту.

Кстати, на моей прошлой материнской плате, ЮМ тоже сильно грелся. Но именно по этой причине, глюков не было. Была VIA P4 MA 266 PRO вообще без охлаждения ЮМ.

И прислушайся всё-таки к мнениям yurfed и Ment69 насчёт БП. Также как сказал DVDshnik, если в корпусе совсем худо - то ставь ещё кулера.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Вот-вот, вентиляторы на передней и задней стенке необходимы в данном случае. Можно существовать и с открытой боковой крышкой, но так как-то... неаккуратненько.
Kanonir

Сообщение Kanonir »

DVDshnik
Цитата:

но так как-то... неаккуратненько.

точно Изображение особенно если дома есть животные,

BenderFromNorth Попробуй из корпуса все вынуть и запустить на столе в разложенном виде, и проверять удобно и охлаждение получше, температуру ЮМ проверишь, и как сказал xoomer а использовал ли ты термопасту при установке процессора ?
BenderFromNorth

Сообщение BenderFromNorth »

Так...

xoomer

1)Вынимал, проверил все несколько раз , все вставленно правильно...

2)Грелся или нет, не замечал , но комп стал так жестоко глючить после установки второго привода и полной прчистки...

3)Куллер на процессор поставил нормально, термопасту намаз тоже по норме...(термопаста силиконовая)

4)На счёт Блока питания...думаю, может купить на 400W...

DVDshnik

Почти всю жизнь у меня компьютер стоял с открытыми двумя крышками - слевого боку и справого. Но дело в том что компьютер стоял всё это время в тумбе - что то вроде комп стола, сам себе смастерил когда было желание , а теперь думаю зря я его сделал т.к. вентиляции почти ноль...

Kanonir

Животные)))) Попадёт один раз под раздачу больше лезть не буит, тем более опять же повторюсь что сколько стоял он в открытом виде кошак ни разу не залезал, т.к. слышал звуки доносящиеся оттуда и сваливал пока цел.)))

Цитата:

...а использовал ли ты термопасту при установке процессора ?

Да...намазал вроде равномерно...

Цитата:

BenderFromNorth

Добавлю:

Цитата Kanonir:Попробуй из корпуса все вынуть и запустить на столе в разложенном виде

Только аккуратно. И навесную сборку делай само-собой на подложке с диэлектрика. Иначе может чего-то замкнуть и сгорит что-то.

Наверное не рискну раскладывать, не пробовал ни разу...да и не где.

--------------------------

Вот что ещё забыл сказать - может я ступил когда забыл сделать одну вещь...намазать термопасту на Южный Мост, при устновки куллера на него...(((
xoomer

Сообщение xoomer »

BenderFromNorth

> Вынимал, проверил все несколько раз , все вставленно правильно...

Ок. Принимаем твои слова за истину.

> На счёт Блока питания...думаю, может купить на 400W...

Покупай. Но я думаю там качественного на 350Вт хватит.

> намазать термопасту на Южный Мост, при устновки куллера на него

А раньше ЮМ был с радиатором или вообще без него?
ShellL

Сообщение ShellL »

Цитата:

Некоторое время все работало стабильно - это около двух дней , но потом тоесть сегодня запустил всеми любимый Сталкер и полсле 10-15 минутной игры опять та жен самая картина с критическим глюком. Думал что температура - вышел из сталкера (с очень большими глюками) и посмотрел на температуру с помощью EVEREST Home Edition и вижу - проц 57 , общая плата 43. Перезагрузился и все по старому куллеры крутяться, винт шкворчит. Взял опять вырубил комп чрез сетевой кабель и подождал 20 мин (если не подождать комп не включиться, наверное перегрелся) , включаю...Работает даже не глючит..

тут либо перегруз по питанию произошел - замена БП

либо температура видеокарты стало слишком высокой

в первом случае как и советовали заменить БП на качественный не менее 350Вт

по перегреву поставьте RivaTuner и проконтролируйте температуру видеокарты
BenderFromNorth

xoomer

Цитата:

А раньше ЮМ был с радиатором или вообще без него?

Был то он с радиатором, но вот того что он так сильно грелся не замечал.

ShellL

К примеру: прослежу я за температурой видеокарты, она греется - ставить куллер ?
ShellL

Сообщение ShellL »

Цитата:

прослежу я за температурой видеокарты, она греется - ставить куллер ?

узнаем первопричину ну и предпримем адекватные действия, возможно нужна будет замена, а может просто заменить термопасту под существующим

помимо этого меня очень инетересуют данные напряжений во время сбоя
BenderFromNorth

ShellL

Посмотрел я "RivaTuner v2.0" и оказалось такое дело , что мою видеокарту она не поддерживает , и я ещё пытался через "ATITool" посмотреть температуру , тоже не помогло.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»