мерцание монитора!
-
Ustas80
Re: мерцание монитора!
Да вот,например у меня на раборте проходят силовые кабели вдоль окна целый моток их под стилажом....и знаете моники размещены от них на росстоянии 2-х метров и все мерцали(электромагнитные наводки) часто возникающая проблема...
-
Gerdewski
Я так и не понял сущности мерцания, но у меня бывали мерцания на незаземленных компьютерах.
-
Gerdewski
это конфиг который я приобрёл! старые остались винч, звук, тв-тюнер, CD! моник старый, поэтому модель сказать немогу (не знаю где она написана на самом мониторе) проводов рядом никаких не проходит! корпус стоит ниже под столом! скриншот врядли сделать получиться, т.к. это мерцание видно только при близком рассмотрении! раньше стояля 9200pro 128mb и всё было ок!
Цитата:
может у тебя черезстрочный режим (Interlaced) выставлен
а что это за опция?
я попробЫвал сделать скриншот, но при большом приближении фото чистое без полос! я так понимаю сам кинескоп ребит!
Цитата:
может у тебя черезстрочный режим (Interlaced) выставлен
а что это за опция?
я попробЫвал сделать скриншот, но при большом приближении фото чистое без полос! я так понимаю сам кинескоп ребит!
-
yurfed
robson Про тв-тюнер в твоём конфиге не слова. Попробуй, если ещё не пробовал, отключи от тв-тюнера все шнуры идущие на телевизор, антеннe, удали все клоны TV или что там у тебя и посмотри ещё раз. Через какой разьём подключен монитор к видеокарте?
Цитата:
а что это за опция?
черезстрочная развертка (interlacing) - это когда один полукадр заполняет каждая вторая строчка, а остальные строки заполняются во время следующего полукадра.
Наверно отсюда и эффект "полосатой бумаги"
Это должно находиться в "Control Panel" драйвера. К сожалению с драйверами ATI знаком мало и где конкретно это находится - не скажу.
Попробуй этот драйвер
Цитата:
а что это за опция?
черезстрочная развертка (interlacing) - это когда один полукадр заполняет каждая вторая строчка, а остальные строки заполняются во время следующего полукадра.
Наверно отсюда и эффект "полосатой бумаги"
Это должно находиться в "Control Panel" драйвера. К сожалению с драйверами ATI знаком мало и где конкретно это находится - не скажу.
Попробуй этот драйвер
Catalyst™ Windows XP 7.1 With Catalyst™ Control Center
34.6 МБ Для работы Control Center требуется .NET Framework 2.0
22.4МБ-
robson
из тюнера всё вытащил, не помогло! монитор с видео соединён через D-Sub (переходник DVI-I - D-Sub). я качал самые последние обновления с офф сайта, именно этот control center! а вот .NET Framework 2.0 вроде не качал, хотя control center работает!
-
yurfed
robson А землю пробовал? Хотя бы временно, чтоб убедиться, на батарею кинуть (хорошо зачистить от краски!).
Цитата:
(переходник DVI-I - D-Sub)
Может левый какой попался?
Цитата:
удали все клоны TV или что там у тебя
пробовал? Оставь одно устройство (Аналог. дисплей).
Цитата:
.NET Framework 2.0 вроде не качал, хотя control center работает!
Значит уже стоит.
Цитата:
(переходник DVI-I - D-Sub)
Может левый какой попался?
Цитата:
удали все клоны TV или что там у тебя
пробовал? Оставь одно устройство (Аналог. дисплей).
Цитата:
.NET Framework 2.0 вроде не качал, хотя control center работает!
Значит уже стоит.
-
robson
у меня никаких клонов и нету! только дисплей и подключен! переходник пробЫвал другой, не помогло!