Помогите найти причину

critical2

Re: Помогите найти причину

Сообщение critical2 »

Dmitryst я понял, что значит труба, не понимаю почему, и что в показателях железа об этом говорит? А напряжение я померяю, единственный вопрос как это правильно сделать? Все поотключать или проверять при работающем компе на добавочных разъемах? Напряжение должно быть 12V, насколько я понял?
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

critical2:
Цитата:

Напряжение должно быть 12V

В БП есть две линии: 12В и 5В. Они используются в разных цепях компьютера и его перрифирии. Напр., линия 12В оччень критична для ИДЕ-накопителей, в частности, жестких дисков. Просадка до 9В, как показывает программа, может привести к перегреву ж.д. и выходу его из строя. Аналогично для любых других компонентов.

Разброс значения может быть в пределах 10%, насколько помню, т.е. около 11-13, не больше и не меньше. То же касается и 5-ти вольтовой линии.
Kanonir

Сообщение Kanonir »

critical2Т ы как тестировал под нагрузкой или вхолостую?(под нагрузкой я подразумеваю подключенные уст-ва)
critical2

Сообщение critical2 »

Просто включил комп и проверил напряжение тестером на свободных раземах БП. Ничего не отключал.
Kanonir

Сообщение Kanonir »

critical2

Цитата:

Напряжение +12V: 8.86V

Меняй БП, а то будешь покупать новую машину!
SanCho

Сообщение SanCho »

Цитата:

Угробишь таки винчестер... Меряй напряжение на свободных выводах БП и если оно действительно 9 вольт - меняй БП.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

critical2: проверь соответствующие показания в BIOSе, если он у тебя умеет мониторить напряжения. Если там будут сходные с Сандрой результаты, делай то, что советуют сделать с начала темы.
critical2

Сообщение critical2 »

Мне принесли старый (конца 2002 года выпуска) БП СODEGEN 250XA - 250W. Можно ли его ставить и стоит ли?
dmitryst

Сообщение dmitryst »

critical2 "Доктор, а на фортепьяно я играть буду? - Будете, будете. Сестра! В морг!" Вот так примерно Изображение. Хотя, ради теста можно, но при этом все лишнее отключить.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата:

Робяты. Мониторинг однозначно врет. С таким не живут. Вообще. Уже при 11 не запустится ни один винт, не стартует материнка. Хотя это правильный повод ОЧЕНЬ сильно задуматься о нормальности БП.

Цитата:

Мне принесли старый (конца 2002 года выпуска) БП СODEGEN 250XA - 250W. Можно ли его ставить и стоит ли?

Нельзя. Ибо он исходно был гуаном, и если он еще работал какое-то время - то предсказать его фортели невозможно. Он может и +20 выдать. И это точно будет бэлый пушыстый лысыц.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»