И снова флопик
-
Ment69
Re: И снова флопик
fivtis
Цитата:
винчестеры куллеры на долю секунды тормознули
Ты имеешь ввиду что остановилось вращение дисков в винчестере? Если так то проблема кроется в винте. Уточни марку винчестера.
Цитата:
винчестеры куллеры на долю секунды тормознули
Ты имеешь ввиду что остановилось вращение дисков в винчестере? Если так то проблема кроется в винте. Уточни марку винчестера.
-
fivtis
Нет я точно не могу сказать что именно притормозило. Но звук такой как будто нажали Завершение работы->приостановить работу компьютера, и сразу дернули мышкой ,наиболее точно этот звук воспроизводится именно так (только пауза в гудении значительно меньше). Звук описал довольно точно. Не думаю что проблема с винтами т.к. в 98 все ОК. 

-
_Snake_
Проверь ка ты на всякий случай свой хард на наличие бэдов
может он сыпится и от этого и происходит зависание самого компа!
может он сыпится и от этого и происходит зависание самого компа!
-
fivtis
Подскажите с чем может быть связана эта проблема. На что обратить внимание?
Что это, все таки HDD? Но почему при зависании комп обращался к флопику?
Я могу предоставить всю интересующую Вас информацию о компе. С чего начать?
Что это, все таки HDD? Но почему при зависании комп обращался к флопику?
Я могу предоставить всю интересующую Вас информацию о компе. С чего начать?
-
_Snake_
ДА БИОС глючит у тебя!
Я сегодня говорил с правильными пацанами и все сошлись на мнении что дело в БИОСе так что копай там!
Я сегодня говорил с правильными пацанами и все сошлись на мнении что дело в БИОСе так что копай там!
-
Ment69
_Snake_ По секрету сообщаю что базовая система ввода ввывода работает при включении системы, после того как она передает управление загрузчику виндовс, уже по барабану что он из себя представляет. К тому же WIN 98 по словам fivtis работает стабильно. К тому же в безопасном режиме
Цитата:
Только что около 30 мин мучил флоп в безопасном режиме и комп не зависал, но я раз 10 за это время услышал звук который меня беспокоил(который сопутствовал зависанию).
, то есть на лицо есть драйвер либо приложение которое в безопасном режиме не функционирует, а в нормальном режиме вешает машину, особенно при обращении к explorer.
Цитата:
Только что около 30 мин мучил флоп в безопасном режиме и комп не зависал, но я раз 10 за это время услышал звук который меня беспокоил(который сопутствовал зависанию).
, то есть на лицо есть драйвер либо приложение которое в безопасном режиме не функционирует, а в нормальном режиме вешает машину, особенно при обращении к explorer.
-
fivtis
Всем спасибо за поддержку, но после очередного зависания у меня произошла неприятность. При загрузке ХР выдала стоп ошибку UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME. Я восстановил диск, используя recovery console, но после этого русские имена файлов превратились в «$$$о$а~1». Накрылось куча информации в html и не только. Я разозлившись вырубил флоп и отложил его до лучших дней.
Желание разбиратся с проблемой пропало.
Желание разбиратся с проблемой пропало.