Перезагрузка во время игры
-
Kirill_S
Re: Перезагрузка во время игры
Цитата:
Frostimperia Попробуй погоняй этим ~7kb , ну и память потесть обязательно. Туточки 58. 5 кб. Нужно сделать загрузочную дискету или СД. ISO для CD и флопа load
Далее судим по ошибкам, либо вываливаемся в синеву или на перезагрузку. В норме проходит на ОК. Ошибок в норме быть не должно вообще.
спасибо, попробую потестить, но стоит ли сейчас попробовать заменить БП на некитайский?
Frostimperia Попробуй погоняй этим ~7kb , ну и память потесть обязательно. Туточки 58. 5 кб. Нужно сделать загрузочную дискету или СД. ISO для CD и флопа load
Далее судим по ошибкам, либо вываливаемся в синеву или на перезагрузку. В норме проходит на ОК. Ошибок в норме быть не должно вообще.
спасибо, попробую потестить, но стоит ли сейчас попробовать заменить БП на некитайский?
-
pasha4ur
Цитата:
попробовать заменить БП на некитайский
Если камп на гарантии, то пусть с ним те парятся, кто собирал.
попробовать заменить БП на некитайский
Если камп на гарантии, то пусть с ним те парятся, кто собирал.
-
DarkGuardian
Кстати проблема решабельна если отключить питание морды и выдкрнуть выносные на крышке УСБ
-
ALBERTO2
Вот конфиг моего компа:
Case RIA 68 ATX MIDI Touer
+ P4 300W, (Horisontal PSU) + USB Port
CPU Athlon XP2000+ Palomino (1,67 GHz) 256Kb/266MHz
Mainboards: MB Soltek KT400-C Socket A, VIA KT400, 333FSB, DDR400, AGP8X, sound, ATX
Coolers CPU Cooler Socket-A 5F263BIM3 Whisper Rock-III, up to XP 3200+
RAM DDR Seitec 256Mb PC3200
HDD Seagate Barracuda 80Gb 7200rpm 2Mb CDMA 100
Video Cards GeForce FX5200 128Mb DDR (64Bit), TV, AGP8X
В конце концов, что можно сделать?
Case RIA 68 ATX MIDI Touer
+ P4 300W, (Horisontal PSU) + USB Port
CPU Athlon XP2000+ Palomino (1,67 GHz) 256Kb/266MHz
Mainboards: MB Soltek KT400-C Socket A, VIA KT400, 333FSB, DDR400, AGP8X, sound, ATX
Coolers CPU Cooler Socket-A 5F263BIM3 Whisper Rock-III, up to XP 3200+
RAM DDR Seitec 256Mb PC3200
HDD Seagate Barracuda 80Gb 7200rpm 2Mb CDMA 100
Video Cards GeForce FX5200 128Mb DDR (64Bit), TV, AGP8X
В конце концов, что можно сделать?
-
yurfed
Frostimperia
Цитата:
но стоит ли сейчас попробовать заменить БП на некитайский?
Говно на конфетку? Если деньги карманы жмут. Канэшна меняй. Хотя блок питания у тебя, я думаю, в норме. Даже учесть что 400W не чесные, то ватт 320~350 там должно быть. А этого вполне хватит. При условии что у тебя там не 3 винта и 5 сидюков.
Ещё раз говорю - потесть обязательно. 3D игры кушают хорошо память. Все "офисные" проги не доходят до той самой (может быть) сбойной ячейки. Можно попробовать архиватор RAR v3+. Дай ему "зарарить" гига 3-4. И так несколько раз. Тоже грузит проц и память.
Цитата:
но стоит ли сейчас попробовать заменить БП на некитайский?
Говно на конфетку? Если деньги карманы жмут. Канэшна меняй. Хотя блок питания у тебя, я думаю, в норме. Даже учесть что 400W не чесные, то ватт 320~350 там должно быть. А этого вполне хватит. При условии что у тебя там не 3 винта и 5 сидюков.
Ещё раз говорю - потесть обязательно. 3D игры кушают хорошо память. Все "офисные" проги не доходят до той самой (может быть) сбойной ячейки. Можно попробовать архиватор RAR v3+. Дай ему "зарарить" гига 3-4. И так несколько раз. Тоже грузит проц и память.
-
Ment69
Перезагрузка во время игр может быть вызвана несколькими факторами. Наиболее вероятные это перегрев видеокарты или процессора. Также это возможно из-за кривых драйверов. Учитывая что видеокарта GeForce FX5200 128Mb DDR (64Bit), TV, AGP8X, смею утверждать что на ней кулер отсутствует в принципе, так как бренды типа микростар, гигабайт на подобные видеокарты кулеры не ставят обычно так как шина 64Bit не позволяет играть навороченные 3D игры. С другой стороны при перегреве, прежде чем перегрузиться система начинает тормозить, видеокарта дает искажения. Перезагрузка подобная описываемой может быть вызвана выходом из строя конденсаторов в цепи питания процессора, для этого необходимо осмотреть конденсаторы на мат. плате нет ли вспухших?
-
DarkGuardian
Ment69
нифига подобного почему-то в другом корпусе все работало а перенос в ThermalTake и абзац....
вобщем замена корпуса помагла, скорее всего там "убитый" БП был
нифига подобного почему-то в другом корпусе все работало а перенос в ThermalTake и абзац....
вобщем замена корпуса помагла, скорее всего там "убитый" БП был
-
Kanonir
ALBERTO2
Меня смущает МВ Soltek, дело в том, что перед новым годом был аврал именно из-за них, кондеры пухли как на дрожжах
причем касалось это не только серии SL75DRV#, но и вышеупомянутой матери, могу посоветовать проверить на это дело.
Ment69
Сорри, не заметил и посоветовал тоже, что и вы, виноват.
DarkGuardian
Цитата:
Кстати проблема решабельна если отключить питание морды и выдкрнуть выносные на крышке УСБ
Да "большая" нагрузка на БП от ненагруженных USB и 2х индикаторов.
Меня смущает МВ Soltek, дело в том, что перед новым годом был аврал именно из-за них, кондеры пухли как на дрожжах
причем касалось это не только серии SL75DRV#, но и вышеупомянутой матери, могу посоветовать проверить на это дело.
Ment69
Сорри, не заметил и посоветовал тоже, что и вы, виноват.
DarkGuardian
Цитата:
Да "большая" нагрузка на БП от ненагруженных USB и 2х индикаторов.
-
goldman999
Скорее всего проблема действительно в блоке питания. Как вариант - можно попробовать поменять местами кабели питания (разные линии питания). Ну, если новый блок покупать не желаете
-
DarkGuardian
Kanonir
нагрузка может и не велика но фактор подделки БП велик впрочем как и вероятность того что он просто убитый был
нагрузка может и не велика но фактор подделки БП велик впрочем как и вероятность того что он просто убитый был