Комп включается со второго раза

Ответить
 • Просмотры: 2
XXXler

Re: Комп включается со второго раза

Сообщение XXXler »

Pliomera, оптимизм однако, я могу лишь добавить: почему-то все чаще в этом замешаны платы от Gigabyte.
Plutonium 239

Сообщение Plutonium 239 »

Так скажите же, что мне делать???

Материнку менять, блок питания? Или весь компьютер выбросить???
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата:

Материнка Gigabyte 8IPE1000

Вероятнее всего именно материнка и виновата, именно на этой модели выходят из строя микросхемы южного моста, иногда полностью, иногда частично. По крайней мере у меня на работе из примерно 200 таких материнок процентов 20 вышли из строя в период гарантии.
Plutonium 239

Цитата:

именно на этой модели выходят из строя микросхемы южного моста

а какое отношение имеет южный мост к проблемам включения? я всю жизнь думал, что южный мост отвечает за USB, звук и пр. встроеную дребедень?

Цитата:

Вероятнее всего именно материнка и виновата

а как можно точно определить материнка или нет? а то куплю новую, а косяк останется, и потом выяснится, что проблема была в чем-то другом.

а можно ли ее починить?
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата:

южный мост отвечает за USB, звук и пр.

Так оно и есть, и на этой модели материнской платы южный мост выходит из строя при банальном подключании USB устройств, при этом в худшем случае плата перестаёт запускаться, в лучшем случае - не работают USB устройства.

Цитата:

можно ли ее починить?

Посредством паяльной станции или технического фена выпаивается микросхема южного моста и заменяется на аналогичную.

То что материнка испортилась - только предположение, насколько я понял - БП и прочие компоненты компьютера заменялись, осталось материнскую плату попробовать заменить.
Plutonium 239

У меня такого харектера трабл был еще на Р3 когда на матери было интегрированное видео и я поставил PCI, тоже заводился комп со второго раза. Закончилось вылетом биоса и заменой материнки. Мне обьясняли тем что при холодном старте не успевает стартонуть PCI карта .
Plutonium 239

Сегодня с утра комп вообще подох, после двадцакого включения дико пищит спикером и вообще не работает. Позвал на помощь знакомого электронщика, он посоветовал по-переставлять местами планки оперативной памяти (4 по 256Мб), и, о чудо, все заработало!!! Изображение Изображение Изображение
XXXler

Сообщение XXXler »

SanCho, а без видео и/или памяти при первом включении она хоть что-нить пищит?

На матерях с Phoenix Bios посты вообще пищатся через то место, при чем постоянные короткие гудки (в Award - отказ б/п) в Phoenix означают отсуствие памяти Изображение .
Tyler_D

Сообщение Tyler_D »

Та же трабла что и Плутониума!

причём почти на той же конфигурации!!!

Gigabyte 8IPE1000-G, P4 2,8Ггц, 1Гб RAM, GeForce 6600, бп 400 Вт

Тока в моём случае перестановка планок ничего не дала!

Началось после установки GF6600. Носил её в сервис по гарантии, 2 дня тестили сказали что всё путём! Менять отказались!

Потом грешил на просевшее питалово! Заменил - трабла осталась!

А недавно воткнул старую видяху gf2mx400 и о чудо всё завелось с полпинка!

Можт всётаки GF6600 битый а злые дядьки в сервисе из вредности не захотели мне его менять???

Что делать?

Памагите!
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Какой модели и какого производителя БП использовались? Скорее всего проблема именно в слабом для GF6600 БП.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»