Комп включается со второго раза
-
XXXler
Re: Комп включается со второго раза
Pliomera, оптимизм однако, я могу лишь добавить: почему-то все чаще в этом замешаны платы от Gigabyte.
-
Plutonium 239
Так скажите же, что мне делать???
Материнку менять, блок питания? Или весь компьютер выбросить???
Материнку менять, блок питания? Или весь компьютер выбросить???
-
DVDshnik
Цитата:
Материнка Gigabyte 8IPE1000
Вероятнее всего именно материнка и виновата, именно на этой модели выходят из строя микросхемы южного моста, иногда полностью, иногда частично. По крайней мере у меня на работе из примерно 200 таких материнок процентов 20 вышли из строя в период гарантии.
Материнка Gigabyte 8IPE1000
Вероятнее всего именно материнка и виновата, именно на этой модели выходят из строя микросхемы южного моста, иногда полностью, иногда частично. По крайней мере у меня на работе из примерно 200 таких материнок процентов 20 вышли из строя в период гарантии.
-
Plutonium 239
Цитата:
именно на этой модели выходят из строя микросхемы южного моста
а какое отношение имеет южный мост к проблемам включения? я всю жизнь думал, что южный мост отвечает за USB, звук и пр. встроеную дребедень?
Цитата:
Вероятнее всего именно материнка и виновата
а как можно точно определить материнка или нет? а то куплю новую, а косяк останется, и потом выяснится, что проблема была в чем-то другом.
а можно ли ее починить?
именно на этой модели выходят из строя микросхемы южного моста
а какое отношение имеет южный мост к проблемам включения? я всю жизнь думал, что южный мост отвечает за USB, звук и пр. встроеную дребедень?
Цитата:
Вероятнее всего именно материнка и виновата
а как можно точно определить материнка или нет? а то куплю новую, а косяк останется, и потом выяснится, что проблема была в чем-то другом.
а можно ли ее починить?
-
DVDshnik
Цитата:
южный мост отвечает за USB, звук и пр.
Так оно и есть, и на этой модели материнской платы южный мост выходит из строя при банальном подключании USB устройств, при этом в худшем случае плата перестаёт запускаться, в лучшем случае - не работают USB устройства.
Цитата:
можно ли ее починить?
Посредством паяльной станции или технического фена выпаивается микросхема южного моста и заменяется на аналогичную.
То что материнка испортилась - только предположение, насколько я понял - БП и прочие компоненты компьютера заменялись, осталось материнскую плату попробовать заменить.
южный мост отвечает за USB, звук и пр.
Так оно и есть, и на этой модели материнской платы южный мост выходит из строя при банальном подключании USB устройств, при этом в худшем случае плата перестаёт запускаться, в лучшем случае - не работают USB устройства.
Цитата:
можно ли ее починить?
Посредством паяльной станции или технического фена выпаивается микросхема южного моста и заменяется на аналогичную.
То что материнка испортилась - только предположение, насколько я понял - БП и прочие компоненты компьютера заменялись, осталось материнскую плату попробовать заменить.
-
Plutonium 239
У меня такого харектера трабл был еще на Р3 когда на матери было интегрированное видео и я поставил PCI, тоже заводился комп со второго раза. Закончилось вылетом биоса и заменой материнки. Мне обьясняли тем что при холодном старте не успевает стартонуть PCI карта .
-
Plutonium 239
Сегодня с утра комп вообще подох, после двадцакого включения дико пищит спикером и вообще не работает. Позвал на помощь знакомого электронщика, он посоветовал по-переставлять местами планки оперативной памяти (4 по 256Мб), и, о чудо, все заработало!!!

-
XXXler
SanCho, а без видео и/или памяти при первом включении она хоть что-нить пищит?
На матерях с Phoenix Bios посты вообще пищатся через то место, при чем постоянные короткие гудки (в Award - отказ б/п) в Phoenix означают отсуствие памяти
.
На матерях с Phoenix Bios посты вообще пищатся через то место, при чем постоянные короткие гудки (в Award - отказ б/п) в Phoenix означают отсуствие памяти
.-
Tyler_D
Та же трабла что и Плутониума!
причём почти на той же конфигурации!!!
Gigabyte 8IPE1000-G, P4 2,8Ггц, 1Гб RAM, GeForce 6600, бп 400 Вт
Тока в моём случае перестановка планок ничего не дала!
Началось после установки GF6600. Носил её в сервис по гарантии, 2 дня тестили сказали что всё путём! Менять отказались!
Потом грешил на просевшее питалово! Заменил - трабла осталась!
А недавно воткнул старую видяху gf2mx400 и о чудо всё завелось с полпинка!
Можт всётаки GF6600 битый а злые дядьки в сервисе из вредности не захотели мне его менять???
Что делать?
Памагите!
причём почти на той же конфигурации!!!
Gigabyte 8IPE1000-G, P4 2,8Ггц, 1Гб RAM, GeForce 6600, бп 400 Вт
Тока в моём случае перестановка планок ничего не дала!
Началось после установки GF6600. Носил её в сервис по гарантии, 2 дня тестили сказали что всё путём! Менять отказались!
Потом грешил на просевшее питалово! Заменил - трабла осталась!
А недавно воткнул старую видяху gf2mx400 и о чудо всё завелось с полпинка!
Можт всётаки GF6600 битый а злые дядьки в сервисе из вредности не захотели мне его менять???
Что делать?
Памагите!
-
DVDshnik
Какой модели и какого производителя БП использовались? Скорее всего проблема именно в слабом для GF6600 БП.