Глюки с сетевой картой ?

Skynet

Re: Глюки с сетевой картой ?

Сообщение Skynet »

sergey_dsv

Я соглашусь, PCI-ные гораздо лучше работаю даже ширпотребные, чем встроенные на материнку.

Но если честно, я бы в своем компе слот PCI сэкономил бы для другого какого-нибудь контроллера. Изображение

XXXler

Цитата:

а какая скорость соендинения сетевая->модем при проявлении глюков

Всегда быбло для Local Area connection - 100 Mbit, по любому.

Далее коннектиться должно через PPPoE вот тут и вылезает ошибка 678.

Цитата:

Попробуй поставить в настойках сетевухи 10Mbit Half Duplex

Там стоит Auto Neogitation кажется так.

Цитата:

какой-то драйвер ты не доставил

Вот как раз после того как драйверы поставишь то и появляеться этот NonPnP - NVIDIA Network bus enumerator. Помоему это относится к встроенному фаейрволу от NVIDIA, он отключен, в всмысле файервол.

Цитата:

попробуй найти обновления дров к матери на сайте ASUS...

Как раз на сайте Asus старые версии и с ними ещё больше синих экранов.

Качал драйверы с
www.nvidia.com
для NForce 1/2/3, версия 5.10.
XXXler

Сообщение XXXler »

Сегодня намучался с компом со встроенной сетевой - пишет "Устройство работает с ошибками", все дрова все адреса в ручную попорбовал - нифига не хочет, поставил PCI сеть - как теперь новая! Однозначно я считаю купи ты за 150-300р. сетевуху и не парься - встроенные всегда были есть и будут лажей! И как правило сетевые съемные платы дольше служат так же как и съемные модемы!
XXXler

Сообщение XXXler »

Хех, PCI работают лучше чаще всего потому, что собираются на старых реалтековских чипсетах, к которым драйвера собственно и не нужны - в Винде достаточно нормальные имеются...

К какому классу устройств NVIDIA Network bus enumerator относится - сетевые адаптеры?
Skynet

Сообщение Skynet »

MegalanckPRO

Так у тебя пишет что с ошибками ... а у меня нет. Тем более там гигабитная ... мало ли когда понадобится ... если все же ничего не поможет пускай сервис там ставит ... я же не могу в ящик лезть.

Просто объясни теперь это всё простому пользователю ... зачем ему вторая сетевая.

А я встроенных модемов на материнскую плату и не видел вроде, тем более ADSL.

Про обычные телефонные внешние и внутренние PCI, в курсе.
Skynet

Сообщение Skynet »

Цитата:

зачем ему вторая сетевая.

хочешь чтоб все было путем - прислушивайся к СОВЕТАМ! Я ж советую а не приказываю!
Skynet

Сообщение Skynet »

MegalanckPRO

Хорошо, мне товя точка зрения ясна, благодарю.

Вид Риддика страх навел Изображение
XXXler

Сообщение XXXler »

Skynet, да мож не в сетевухе дело, модем с тем-же кабелем к другой сетевухе/компу подключал? По идее м/у модемом и сетевухой должен быть кроссовер, попробуй кабель поменять (кроссоверный etc), понизь скорость в дровах сетевухи (повторяюсь конечно...), может пройдет. Там в настройках сетевухе по идее множество функцишь - повырубай все лишние - мож модем их не понимает/не так воспринимает.
Skynet

Сообщение Skynet »

XXXler

Попробую, да нет лаптопа ... придеться другой десктоп тащить .... не знаю когда смогу, интересно, а если рутер вместо компа захватить ? Или этот тестить нужно всё-таки с другим компом ?

Цитата:

По идее м/у модемом и сетевухой должен быть кроссовер, попробуй кабель поменять (кроссоверный etc)

Да, там первернутый, я точно знаю. Попробую заменить, есть у меня запасной.

Цитата:

Там в настройках сетевухе по идее множество функцишь - повырубай все лишние - мож модем их не понимает/не так воспринимает.

Да уж ... там такие есть функции, что на Realtek-е их и нет в настройках. Да я пробовал там отключать всё, не помогло.

С провайдером связывался сегодня он сказал, что нет активности между компом и модемом и ещё посоветовал две вещи попробовать:

1. Norton Antivirus 2005 удалить, что может он своим файерволом блокирует !? Хотя с ним работало всё раньше ...

2. Переинсталить в Network Controllers - WAN Miniport PPPoE и поубирать там лишние протоколы.
Yurson

Сообщение Yurson »

Не хочеЦЦа внутрь сетевушку ставить - поставь USB-LAN adapter и проверь как с ним будет всё работать... Правда решение не из дешёвых - такие адаптеры от 600 руб. и выше...
Skynet

Сообщение Skynet »

Yurson

Знаю такое дело, только что я потом с этим адаптером буду делать !? Изображение
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»