bgg0408
А про биос можно немного подробнее,
SCSI
-
bgg0408
Re: SCSI
bgg0408
ProLian ML350, на данный момент 4 SCSI. 0, 1, 2, 3 соответственно. 0 и 1 стояли, когда я пришел, 2 и 3 недавно поставил. Причина, есть подозрение что системный 0 битый и не стабильно работает. Поэтому, решили сделать зеркало. 0 на 2, 1 на 3. На сколько понял, если зделать через Винду, то при падении 0, система не сможет загрузиться со 2. Надо делать аппаратно, так проблема в том, что не знаю на какую кнопку нажать, чтобы это сделать, а так теоретически в принципе готов
ProLian ML350, на данный момент 4 SCSI. 0, 1, 2, 3 соответственно. 0 и 1 стояли, когда я пришел, 2 и 3 недавно поставил. Причина, есть подозрение что системный 0 битый и не стабильно работает. Поэтому, решили сделать зеркало. 0 на 2, 1 на 3. На сколько понял, если зделать через Винду, то при падении 0, система не сможет загрузиться со 2. Надо делать аппаратно, так проблема в том, что не знаю на какую кнопку нажать, чтобы это сделать, а так теоретически в принципе готов
-
bgg0408
Цитата:
на данный момент 4 SCSI.
Делаю некоторые выводы:
винты - 80-пиновые и находятся в салазках, которые втыкаются в плату на дне хотсвопной корзинки.
так? Тогда точно могу сказать, что ID там никак не задается
шутка. На самом деле, SCSI ID в таком случае задается положением винта.... т.е. если винт вставлен в нижний разъем, то он первый, если чуть повыше, то второй и т.д. но надо все равно смотреть мануалы по этой машинке у HP
на данный момент 4 SCSI.
Делаю некоторые выводы:
винты - 80-пиновые и находятся в салазках, которые втыкаются в плату на дне хотсвопной корзинки.
так? Тогда точно могу сказать, что ID там никак не задается
шутка. На самом деле, SCSI ID в таком случае задается положением винта.... т.е. если винт вставлен в нижний разъем, то он первый, если чуть повыше, то второй и т.д. но надо все равно смотреть мануалы по этой машинке у HP-
BanzayDima
bgg0408
Со всем этим уже разобрался, благодаря вашему форму. Теперь осталось последнее дело, сделать зеркало, через Биос. Так вопрос в том, как туда зайти, чтобы аппаратно сделать зеркало
Со всем этим уже разобрался, благодаря вашему форму. Теперь осталось последнее дело, сделать зеркало, через Биос. Так вопрос в том, как туда зайти, чтобы аппаратно сделать зеркало
-
BanzayDima
на экране должна показываться комбинация клавиш для входа в биос контроллера.. жмешь ее когда она появляется на экране и делаешь все что тебе нужно
-
bgg0408
Цитата:
Так вопрос в том, как туда зайти, чтобы аппаратно сделать зеркало
хм... а оно [зеркало] вообще адаптером держиться? Может статься так, что зеркала-то там нет
Так вопрос в том, как туда зайти, чтобы аппаратно сделать зеркало
хм... а оно [зеркало] вообще адаптером держиться? Может статься так, что зеркала-то там нет

-
BanzayDima
Vich
Нашел я эту кнопку, зашел и что я вижу:
HP SCSI card(s) found
1.HP ULTRA3 Dual Channel at set 00 Port 1
2.HP ULTRA3 Dual Channel at set 00 Port 2
И выбор 1 или 2
После выбора появляется следущее:
1.Multi initiaion cofiguration
2.Tape based on Bottom Disaster Recovery