Поддержка Hdd > 32 Гб...

Ответить
 • Просмотры: 1
bgg0408

Re: Поддержка Hdd > 32 Гб...

Сообщение bgg0408 »

Egen, я пытался себе поставить Barracuda 7200.7 на 40ГБ, я ей даже размер урезал, но она не работала.

Могу предложить купить отдельный контроллер IDE(таким образом можно получить АТА100).

Добавлено:

А у меня проблема в контроллере...
wolland

Сообщение wolland »

Guest 80 247 100

Asus серии p2b  изначально прошиты на поддержку 40 гиовых винтов.

terabit

Так винда то тоже определяет их размер не как 40 а как 32.
Guest 80 247 100

Сообщение Guest 80 247 100 »

wolland

а причём здесь P2B??? я то говорил про P2L97 там чипсет 440LX  а на P2B чипсет уже ZX-вый
Guest 80 247 100

Сообщение Guest 80 247 100 »

Не-а,Guest 80 247 100, ты ошибаешься. На Р2В чипсет 440ВХ, о чем говорит буквочка в названии. А БИОС АСУСовских плат, начиная с серии Р, действительно рассчитан на дисковое пространство до 128 Гиг. Тут wolland прав. У меня Р3В-F АСУСовская, спокойно работает с винтом WD800BB на 80 Гиг. Ничего обновлять я не стал, не было необходимости. Плата выпуска 1999 года. Номера версии БИОСа сразу не скажу, надо посмотреть.
Egen

Сообщение Egen »

Все, проблемы я решил полностью. Изображение Сейчас у меня и винты как надо определяются, проц определяется абсолютно правильно...

Мне помогла прога Bios Patcher. Я прогнал через нее свою прошивку и прога нашла и исправила кучу ошибок, причем полностью автоматически... Спасибо разработчикам Patchera Изображение
Nik

Сообщение Nik »

Есть Ещё способ:

разбиваете винт на нормальной материнке, так чтобы первый раздел она видела полностью, туда ставите винду, а  она остальные без всяких биосов увидет.
Nik

Сообщение Nik »

Увидит то увидит, но биос то не определит винт. А мне надо было с этого винта грузится...
terabit

Сообщение terabit »

terabit

Ты хочешь сказать,что твой бивис совсем интьа не видит? Может всё же первые 32гб видать?
Nik

Сообщение Nik »

Не видел!...Изображение После пропатчивания биоса все он стал видеть...

А раньше биос зависал на определении большого винта
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»