SilentSpider
Мдя... Просто в том месте, в котором я договорился, есть только вышеуказанные БП. Eсть еще, правда, Antec - но дорогой, собака. Nexus стоит больше чем в 2 раза дороже Codegen, думал что качество получше...
Блок питания
-
Olegator
Re: Блок питания
SilentSpider
Цитата:
Если твой Nexus наподобие этого
Да, именно этот. Но цены разнятся: этот Nexus ~60$, а Antec начиная с 90$.
У меня от Нексуса осталось хорошее впечатление - выходные напряжения по сравнению с Codegen более стабильные, общее оформление солидное (опять же по сравнению). Разьемов больше предусмотрено - для SATA, еще для какой-то фигни. И обычных коннекторов 5 штук - как раз мне охлаждение харда не во что было воткнуть.
Цитата:
Если твой Nexus наподобие этого
У меня от Нексуса осталось хорошее впечатление - выходные напряжения по сравнению с Codegen более стабильные, общее оформление солидное (опять же по сравнению). Разьемов больше предусмотрено - для SATA, еще для какой-то фигни. И обычных коннекторов 5 штук - как раз мне охлаждение харда не во что было воткнуть.
-
Loyd
Цитата:
Черт его знает, ежели он действительно FSP, то получается неслабая переплата (кстати, какой он мощности), поскольку исходник стоит порядка 30-40$, как собственно и для многой другой имиджевой продукции.
Цитата:
У меня от Нексуса осталось хорошее впечатление - выходные напряжения по сравнению с Codegen более стабильные,
Это несложно
В целом БП должен быть весьма приличный. И если подходит по мощности, то вполне можно и купить.
Я понимаю, что я пижон, но я бы все же смотрел в сторону Antec. Особенно модели Antec TruePower 380
Черт его знает, ежели он действительно FSP, то получается неслабая переплата (кстати, какой он мощности), поскольку исходник стоит порядка 30-40$, как собственно и для многой другой имиджевой продукции.
Цитата:
У меня от Нексуса осталось хорошее впечатление - выходные напряжения по сравнению с Codegen более стабильные,
Это несложно
В целом БП должен быть весьма приличный. И если подходит по мощности, то вполне можно и купить.
Я понимаю, что я пижон, но я бы все же смотрел в сторону Antec. Особенно модели Antec TruePower 380

-
Koschej
Цитата:
Цитата:
А про Nexus и Q-Tec что скажете?
Та же Ж... только сбоку.
А чем плох Q-Tec? я себе взял 350Вт (тихий) и пока у меня нареканий не вызывал.
Система: Soltek SL-65KV2-CT
* * * * * * * *Pentium3 1.26GHz Tualatin
* * * * * * * *512MB SDRAM PC133
* * * * * * * *GeForce3 Ti200 64MB
* * * * * * * *Samsung 80GB HDD 7200 ATA100
* * * * * * * *CD-RW TEAC
* * * * * * * *Adaptec AHA-2940UW + Quantum HDD
* * * * * * * *Adaptec AHA-29160N + 2x73GB HDD 15K
И все прекрасно работает.
Цитата:
А про Nexus и Q-Tec что скажете?
Та же Ж... только сбоку.
А чем плох Q-Tec? я себе взял 350Вт (тихий) и пока у меня нареканий не вызывал.
Система: Soltek SL-65KV2-CT
* * * * * * * *Pentium3 1.26GHz Tualatin
* * * * * * * *512MB SDRAM PC133
* * * * * * * *GeForce3 Ti200 64MB
* * * * * * * *Samsung 80GB HDD 7200 ATA100
* * * * * * * *CD-RW TEAC
* * * * * * * *Adaptec AHA-2940UW + Quantum HDD
* * * * * * * *Adaptec AHA-29160N + 2x73GB HDD 15K
И все прекрасно работает.
-
Olegator
Цитата:
кстати, какой он мощности
300W.
Наверное богатый пижон - 380W Antec TruePower стоит в 2 раза дороже Nexus
кстати, какой он мощности
300W.
Наверное богатый пижон - 380W Antec TruePower стоит в 2 раза дороже Nexus

-
Olegator
Озадачился выбором БП. Что посоветуете (~400W)? Пока смотрю на Hiper, PowerMan, Thermaltake. Основное требование - как можно более тихий. И еще вопрос: насколько полезна фича PFC? И чем отличается активный и пассивный PFC (Power Factor Correction)?