Опрос: Бюджетный компьютер

SanCho

Re: Опрос: Бюджетный компьютер

Сообщение SanCho »

Вот моё мнение:

1. Мама nForce2 от брэнда типа MSI или Abit - тут экономить нельзя.

2. Любой Atlon на ядре Barton (разгон просто обязателен! Шина 400мгц). На любителя мой вариант: Duron 1600мгц(запаян один мостик, питание 1,625)=Atlon 2800+ (2200мгц на шине 400, моя мамка такого монстра определяет как 3100+). Посчитайте сколько экономии?

2. Память 512мгб от брэнда средней руки. PC3200

3. Винт 80гб - это уже классика. Seagate или Samsung (WD сильно греются как и Maxtor, но это личное мнение)

4. Звук On-board (сейчас он достаточно приличный для человека, который не занимается музыкой конкретно)

5. Видео FX5700 ultra, Radeon 9600xt (кто что любит, тут в принципе большой разницы нет). Мой выбор: Radeon9800SE@software Radeon9800pro. Никаких 256мгб видеопамяти, только 128! Больше - просто переплата.

6. Cd-rw Lite-On или Sony, что одно и тоже. Можно задуматься над DVD-R, но это уже не оптимально.

7. Любой внутренний HSF модем на чипе Conexant. Можно и USB.

8. Монитор - дело вкуса и насколько позволят оставшиеся денги.
mad raven

Сообщение mad raven »

SanCho

спасибо. Очень интересный конфиг. по поводу "экономить на маме нельзя" полностью согласен.

По поводу звуковухи  - тоже, а вот радеон 9600xt... Не каждый средний комп себе позволить может Изображение

Да, еще интересно почему СОНИ? Мнение взятое из тестов или из собственного опыта?
Vlad Drakula

Сообщение Vlad Drakula »

SanCho

1)для разгона на шину 400 подходит только бартон 2500+

если взять мать на чипах виа, то можно взять процессор

2)Сермон(он в два раза дешевле бартон 2500+)  и также разогнать его до 3200+(для разгона нужно иметь только карандашь)

3)

80 сейчас маловато... минимум 120 или 200 разница долларов в 10 всего...

WD сейчас не греются...

Segeit ейчас выпоскает венчи с новой тезнологией очереди запросов что увеличивает общую производительность дисковой подсистеммы + гакантия на них 4,5 года!
bgg0408

Сообщение bgg0408 »

Цитата:

Я бы взял атлон 2500 как проц, ну а видео это смотря по целям. Оперативку не меньше 256 и хард не меньше 40

Barton 2500@3200+

ASUS A7N8X-E/Abit NF7 или еще что-нибудь добротное...

оператива - 256/512MB (PC3200 желательно)

винт 120 от Самсунг/WD/Seagate

Цитата:

Radeon 9600xt (кто что любит, тут в принципе большой разницы нет). Мой выбор: Radeon9800SE@software Radeon9800pro.

респект... :beer: Аналогично

Цитата:

6. Cd-rw Lite-On или Sony, что одно и тоже. Можно задуматься над DVD-R, но это уже не оптимально.

как вариант, комбик (CD-RW+DVD)

флоппик можно и не брать...

и самое главное: приличный корпус и БП... Качественное питание - залог здоровья...

Цитата:

для разгона на шину 400 подходит только бартон 2500+

2600 тоже годится, но это уже экстрим Изображение Изображение Изображение 2500 дает практически гарантированный разгон...
SanCho

Сообщение SanCho »

Цитата:

а вот радеон 9600xt...

Да, увлёкся. Ну тогда Geforce4 ti4200 (если найдёте). Стоит сейчас 80$, а производительность даст фору многим более поздним чипам. Единственный недостаток - нет поддержки directX9. Альтернатива - Radeon9600 (~120$). У меня сейчас разогнанная Geforce3 ti200.  
Цитата:

для разгона на шину 400 подходит только бартон 2500+

Сильно категорично сказано. Производительность Via+Barton=Nforce2+Thoroughbred, ну может+немного ума. Но я всё равно настаиваю на Barton (Nforce2+Barton+400мгц=максимальная производительность сокет А за нормальные деньги).

Цитата:

Да, еще интересно почему СОНИ

Это перемаркированный Lite-On, почитай обзоры в интернет и ветку этого форума посвященную выбору cd-rw. Сам юзаю, друг юзает, знакомые (кто Lite-On, кто Sony) никто не жалуется. Хорошие драйвы.
OnYx

Сообщение OnYx »

Ребята, по-моему вы отклонились от темы. Какие бартоны и Abit'ы NF7?? Какой 9600XT??? Речь же о бюджетном компьютере. Типа за 500$. Тут о семпроне 2200+ и радике 9200 в пору говорить.
OnYx

Сообщение OnYx »

Цитата:

семпроне 2200+

бартон 2500+ все равно выгоднее брать, а потом гнать, гнать и гнать до 3200+.... Как раз бюджетно получается Изображение

Цитата:

радике 9200

тогда поиграть во что-нибудь современное и не только не получится Изображение Изображение Изображение
mad raven

Сообщение mad raven »

bgg0408

а что скажешь по поводу celeron d? 2.6 к примеру и гнать и гнать и гнать....Изображение

бюджетно и сердито....Изображение
bgg0408

Сообщение bgg0408 »

Цитата:

бюджетно и сердито....

с celd не согласен..... дорого и невкусно :D
bgg0408

Сообщение bgg0408 »

Все просто:

Имеем статистику на отказ и конфликт -  железа разных стран -производителей и марок  между собой. Вибираем по ценам самое дешевое и собираем.

Хотя прежде надо определиться - для каких он целей этот "бюджетный" компьютер. (Расшифруйте слово бюджетный - так будет понятнее).
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»