Опрос: Бюджетный компьютер
-
SanCho
Re: Опрос: Бюджетный компьютер
Вот моё мнение:
1. Мама nForce2 от брэнда типа MSI или Abit - тут экономить нельзя.
2. Любой Atlon на ядре Barton (разгон просто обязателен! Шина 400мгц). На любителя мой вариант: Duron 1600мгц(запаян один мостик, питание 1,625)=Atlon 2800+ (2200мгц на шине 400, моя мамка такого монстра определяет как 3100+). Посчитайте сколько экономии?
2. Память 512мгб от брэнда средней руки. PC3200
3. Винт 80гб - это уже классика. Seagate или Samsung (WD сильно греются как и Maxtor, но это личное мнение)
4. Звук On-board (сейчас он достаточно приличный для человека, который не занимается музыкой конкретно)
5. Видео FX5700 ultra, Radeon 9600xt (кто что любит, тут в принципе большой разницы нет). Мой выбор: Radeon9800SE@software Radeon9800pro. Никаких 256мгб видеопамяти, только 128! Больше - просто переплата.
6. Cd-rw Lite-On или Sony, что одно и тоже. Можно задуматься над DVD-R, но это уже не оптимально.
7. Любой внутренний HSF модем на чипе Conexant. Можно и USB.
8. Монитор - дело вкуса и насколько позволят оставшиеся денги.
1. Мама nForce2 от брэнда типа MSI или Abit - тут экономить нельзя.
2. Любой Atlon на ядре Barton (разгон просто обязателен! Шина 400мгц). На любителя мой вариант: Duron 1600мгц(запаян один мостик, питание 1,625)=Atlon 2800+ (2200мгц на шине 400, моя мамка такого монстра определяет как 3100+). Посчитайте сколько экономии?
2. Память 512мгб от брэнда средней руки. PC3200
3. Винт 80гб - это уже классика. Seagate или Samsung (WD сильно греются как и Maxtor, но это личное мнение)
4. Звук On-board (сейчас он достаточно приличный для человека, который не занимается музыкой конкретно)
5. Видео FX5700 ultra, Radeon 9600xt (кто что любит, тут в принципе большой разницы нет). Мой выбор: Radeon9800SE@software Radeon9800pro. Никаких 256мгб видеопамяти, только 128! Больше - просто переплата.
6. Cd-rw Lite-On или Sony, что одно и тоже. Можно задуматься над DVD-R, но это уже не оптимально.
7. Любой внутренний HSF модем на чипе Conexant. Можно и USB.
8. Монитор - дело вкуса и насколько позволят оставшиеся денги.
-
mad raven
SanCho
спасибо. Очень интересный конфиг. по поводу "экономить на маме нельзя" полностью согласен.
По поводу звуковухи - тоже, а вот радеон 9600xt... Не каждый средний комп себе позволить может
Да, еще интересно почему СОНИ? Мнение взятое из тестов или из собственного опыта?
спасибо. Очень интересный конфиг. по поводу "экономить на маме нельзя" полностью согласен.
По поводу звуковухи - тоже, а вот радеон 9600xt... Не каждый средний комп себе позволить может

Да, еще интересно почему СОНИ? Мнение взятое из тестов или из собственного опыта?
-
Vlad Drakula
SanCho
1)для разгона на шину 400 подходит только бартон 2500+
если взять мать на чипах виа, то можно взять процессор
2)Сермон(он в два раза дешевле бартон 2500+) и также разогнать его до 3200+(для разгона нужно иметь только карандашь)
3)
80 сейчас маловато... минимум 120 или 200 разница долларов в 10 всего...
WD сейчас не греются...
Segeit ейчас выпоскает венчи с новой тезнологией очереди запросов что увеличивает общую производительность дисковой подсистеммы + гакантия на них 4,5 года!
1)для разгона на шину 400 подходит только бартон 2500+
если взять мать на чипах виа, то можно взять процессор
2)Сермон(он в два раза дешевле бартон 2500+) и также разогнать его до 3200+(для разгона нужно иметь только карандашь)
3)
80 сейчас маловато... минимум 120 или 200 разница долларов в 10 всего...
WD сейчас не греются...
Segeit ейчас выпоскает венчи с новой тезнологией очереди запросов что увеличивает общую производительность дисковой подсистеммы + гакантия на них 4,5 года!
-
bgg0408
Цитата:
Я бы взял атлон 2500 как проц, ну а видео это смотря по целям. Оперативку не меньше 256 и хард не меньше 40
Barton 2500@3200+
ASUS A7N8X-E/Abit NF7 или еще что-нибудь добротное...
оператива - 256/512MB (PC3200 желательно)
винт 120 от Самсунг/WD/Seagate
Цитата:
Radeon 9600xt (кто что любит, тут в принципе большой разницы нет). Мой выбор: Radeon9800SE@software Radeon9800pro.
респект...
Аналогично
Цитата:
как вариант, комбик (CD-RW+DVD)
флоппик можно и не брать...
и самое главное: приличный корпус и БП... Качественное питание - залог здоровья...
Цитата:
для разгона на шину 400 подходит только бартон 2500+
2600 тоже годится, но это уже экстрим
2500 дает практически гарантированный разгон...
Я бы взял атлон 2500 как проц, ну а видео это смотря по целям. Оперативку не меньше 256 и хард не меньше 40
Barton 2500@3200+
ASUS A7N8X-E/Abit NF7 или еще что-нибудь добротное...
оператива - 256/512MB (PC3200 желательно)
винт 120 от Самсунг/WD/Seagate
Цитата:
Radeon 9600xt (кто что любит, тут в принципе большой разницы нет). Мой выбор: Radeon9800SE@software Radeon9800pro.
респект...
Цитата:
как вариант, комбик (CD-RW+DVD)
флоппик можно и не брать...
и самое главное: приличный корпус и БП... Качественное питание - залог здоровья...
Цитата:
2600 тоже годится, но это уже экстрим
2500 дает практически гарантированный разгон...-
SanCho
Цитата:
а вот радеон 9600xt...
Да, увлёкся. Ну тогда Geforce4 ti4200 (если найдёте). Стоит сейчас 80$, а производительность даст фору многим более поздним чипам. Единственный недостаток - нет поддержки directX9. Альтернатива - Radeon9600 (~120$). У меня сейчас разогнанная Geforce3 ti200.
Цитата:
Сильно категорично сказано. Производительность Via+Barton=Nforce2+Thoroughbred, ну может+немного ума. Но я всё равно настаиваю на Barton (Nforce2+Barton+400мгц=максимальная производительность сокет А за нормальные деньги).
Цитата:
Да, еще интересно почему СОНИ
Это перемаркированный Lite-On, почитай обзоры в интернет и ветку этого форума посвященную выбору cd-rw. Сам юзаю, друг юзает, знакомые (кто Lite-On, кто Sony) никто не жалуется. Хорошие драйвы.
а вот радеон 9600xt...
Да, увлёкся. Ну тогда Geforce4 ti4200 (если найдёте). Стоит сейчас 80$, а производительность даст фору многим более поздним чипам. Единственный недостаток - нет поддержки directX9. Альтернатива - Radeon9600 (~120$). У меня сейчас разогнанная Geforce3 ti200.
Цитата:
Сильно категорично сказано. Производительность Via+Barton=Nforce2+Thoroughbred, ну может+немного ума. Но я всё равно настаиваю на Barton (Nforce2+Barton+400мгц=максимальная производительность сокет А за нормальные деньги).
Цитата:
Да, еще интересно почему СОНИ
Это перемаркированный Lite-On, почитай обзоры в интернет и ветку этого форума посвященную выбору cd-rw. Сам юзаю, друг юзает, знакомые (кто Lite-On, кто Sony) никто не жалуется. Хорошие драйвы.
-
OnYx
Ребята, по-моему вы отклонились от темы. Какие бартоны и Abit'ы NF7?? Какой 9600XT??? Речь же о бюджетном компьютере. Типа за 500$. Тут о семпроне 2200+ и радике 9200 в пору говорить.
-
OnYx
Цитата:
семпроне 2200+
бартон 2500+ все равно выгоднее брать, а потом гнать, гнать и гнать до 3200+.... Как раз бюджетно получается
Цитата:
радике 9200
тогда поиграть во что-нибудь современное и не только не получится

семпроне 2200+
бартон 2500+ все равно выгоднее брать, а потом гнать, гнать и гнать до 3200+.... Как раз бюджетно получается

Цитата:
радике 9200
тогда поиграть во что-нибудь современное и не только не получится

-
mad raven
bgg0408
а что скажешь по поводу celeron d? 2.6 к примеру и гнать и гнать и гнать....
бюджетно и сердито....
а что скажешь по поводу celeron d? 2.6 к примеру и гнать и гнать и гнать....
бюджетно и сердито....

-
bgg0408
Цитата:
бюджетно и сердито....
с celd не согласен..... дорого и невкусно
бюджетно и сердито....
с celd не согласен..... дорого и невкусно
-
bgg0408
Все просто:
Имеем статистику на отказ и конфликт - железа разных стран -производителей и марок между собой. Вибираем по ценам самое дешевое и собираем.
Хотя прежде надо определиться - для каких он целей этот "бюджетный" компьютер. (Расшифруйте слово бюджетный - так будет понятнее).
Имеем статистику на отказ и конфликт - железа разных стран -производителей и марок между собой. Вибираем по ценам самое дешевое и собираем.
Хотя прежде надо определиться - для каких он целей этот "бюджетный" компьютер. (Расшифруйте слово бюджетный - так будет понятнее).