Подскажите хороший кулер для...
-
Vitalik2003
Re: Подскажите хороший кулер для...
Господа,воспользуюсь также возможностью задать здесь свой вопрос.А именно:мне бы надо как-то охлаждать свои жёсткие диски,которых два и которые видимо из-за этого греются.Во-первых,куда этот кулер в данном случае можно установить?И во-вторых,какие кулеры вы бы посоветовали?
-
Kvazar
Kvazar
Почитал я немного про эти Мобил рэки.Допустим,здесь:
...и немного не догнал какое это имеет отношение к охлаждению.
Цитата:
Лучше озаботится пассивным охлаждением
...т.е. ты имеешь ввиду охлаждение окружающей среды внутри системного блока?К примеру:
Почитал я немного про эти Мобил рэки.Допустим,здесь:
http://www.lco.ru/articles/4
Цитата:
Лучше озаботится пассивным охлаждением
...т.е. ты имеешь ввиду охлаждение окружающей среды внутри системного блока?К примеру:
http://www.3dnews.ru/cooling/fanner-pc-pent2/
-
kaskad
Можешь поставить что нить попроще,типа обычных пластиковых шасси.(будет дешевше)
Но под вентиляторы имхо шуметь будут поболее,но ежели у тебя их всего два то в принципе нормально,и охлождаться будет хорошо.
У меня два винта Segate 80/7200 под нагрузкой выше 42 не греются.
Но под вентиляторы имхо шуметь будут поболее,но ежели у тебя их всего два то в принципе нормально,и охлождаться будет хорошо.
У меня два винта Segate 80/7200 под нагрузкой выше 42 не греются.
-
kaskad
Хорошо,а можно такой вопрос:есть такое выражение "кулер на морде" - как я понимаю,это место находится на передней панели системного блока,внизу,так ли это?И есть ли смысл устанавливать туда какой-нибудь кулер для охлаждения воздуха внутри системного блока и,как следствие,для предотвращения нагревания тех же самых жёстких дисков?
-
Kvazar
DillerInc
Цитата:
есть такое выражение "кулер на морде"
Цитата:
И есть ли смысл устанавливать туда какой-нибудь кулер
Нет, смысла нет.
Деньги потратишь, а в итоге снимешь и уберешь в дальний ящик. Я именно так и сделал полгода назад. Шум ужасный, работать невозможно, через час начала голова болеть, плюс невозможно сосредоточиться.
Цитата:
Мобил рэк, сделанный полностью из алюминия (кроме лицевой панельки, конечно) частично "забирает" тепло от HDD по тем самым "тепловым мостам" (болты). Поскольку суммарная площадь соприкосновения с воздухом у мобил-рэка намного больше, чем у HDD, то даже без обдува кулерами охлаждение получается неплохое. Суди сам - без мобил-рэка температура в покое была более 50 градусов, сейчас, с мобил-рэком - в состоянии относительного покоя - 36 градусов, под интенсивной нагрузкой - не выше 41 градуса. Отличные результаты. И никаких вопящих кулеров.
[s]Исправлено: Kvazar, 13:00 4-08-2004[/s]
Цитата:
есть такое выражение "кулер на морде"
Цитата:
И есть ли смысл устанавливать туда какой-нибудь кулер
Нет, смысла нет.
Деньги потратишь, а в итоге снимешь и уберешь в дальний ящик. Я именно так и сделал полгода назад. Шум ужасный, работать невозможно, через час начала голова болеть, плюс невозможно сосредоточиться.
Цитата:
Мобил рэк, сделанный полностью из алюминия (кроме лицевой панельки, конечно) частично "забирает" тепло от HDD по тем самым "тепловым мостам" (болты). Поскольку суммарная площадь соприкосновения с воздухом у мобил-рэка намного больше, чем у HDD, то даже без обдува кулерами охлаждение получается неплохое. Суди сам - без мобил-рэка температура в покое была более 50 градусов, сейчас, с мобил-рэком - в состоянии относительного покоя - 36 градусов, под интенсивной нагрузкой - не выше 41 градуса. Отличные результаты. И никаких вопящих кулеров.
[s]Исправлено: Kvazar, 13:00 4-08-2004[/s]
-
bgg0408
Цитата:
Суди сам - без мобил-рэка температура в покое была более 50 градусов, сейчас, с мобил-рэком - в состоянии относительного покоя - 36 градусов, под интенсивной нагрузкой - не выше 41 градуса
ГЫ. моя BATA IV без лишнего обдува так и греется
А мой сказевик только с обдувом HDC3. Кулер и не шумит... Правда, если снять фильтр от пыли, начинает посвистывать... На другой сказевик поставил кулер от Athlon XP (какой-то титан) с питанием от 5В. Таким образом кулер работает на пониженных оборотах и хорошо охлаждает винч.
А что сейчас мессаги так глючно отправляются??? Свой дубль прибил..
Цитата:
Нет, смысла нет.
ИМХО, смысл есть, но кулер надо ставить тихий... Или брать и на меньшую напругу сажать...
[s]Исправлено: bgg0408, 18:09 4-08-2004[/s]
Суди сам - без мобил-рэка температура в покое была более 50 градусов, сейчас, с мобил-рэком - в состоянии относительного покоя - 36 градусов, под интенсивной нагрузкой - не выше 41 градуса
ГЫ. моя BATA IV без лишнего обдува так и греется
А мой сказевик только с обдувом HDC3. Кулер и не шумит... Правда, если снять фильтр от пыли, начинает посвистывать... На другой сказевик поставил кулер от Athlon XP (какой-то титан) с питанием от 5В. Таким образом кулер работает на пониженных оборотах и хорошо охлаждает винч.А что сейчас мессаги так глючно отправляются??? Свой дубль прибил..
Цитата:
Нет, смысла нет.
ИМХО, смысл есть, но кулер надо ставить тихий... Или брать и на меньшую напругу сажать...
[s]Исправлено: bgg0408, 18:09 4-08-2004[/s]
-
bgg0408
bgg0408
Цитата:
Но на WD точно надо ставить охлаждение, иначе умрет винч...
...неужели серьёзно
?
Я себе как раз поставил в качестве ведущего жёсткого - WD 400JB.
Цитата:
ИМХО, смысл есть, но кулер надо ставить тихий...
...может действительно попробовать поставить кулер "на морду" для,так сказать,пассивного охлаждения?Может посоветуешь какой-нибудь из разряда "тихих" ?
Цитата:
Но на WD точно надо ставить охлаждение, иначе умрет винч...
...неужели серьёзно
?Я себе как раз поставил в качестве ведущего жёсткого - WD 400JB.
Цитата:
ИМХО, смысл есть, но кулер надо ставить тихий...
...может действительно попробовать поставить кулер "на морду" для,так сказать,пассивного охлаждения?Может посоветуешь какой-нибудь из разряда "тихих" ?
-
bgg0408
DillerInc
действительно WD нужно охлаждение. Без шуток. пусть даже кулер от пня первого, посаженный на 5В...
действительно WD нужно охлаждение. Без шуток. пусть даже кулер от пня первого, посаженный на 5В...