Подскажите хороший кулер для...

Vitalik2003

Re: Подскажите хороший кулер для...

Сообщение Vitalik2003 »

Господа,воспользуюсь также возможностью задать здесь свой вопрос.А именно:мне бы надо как-то охлаждать свои жёсткие диски,которых два и которые видимо из-за этого греются.Во-первых,куда этот кулер в данном случае можно установить?И во-вторых,какие кулеры вы бы посоветовали?
Kvazar

Сообщение Kvazar »

Kvazar

Почитал я немного про эти Мобил рэки.Допустим,здесь:

http://www.lco.ru/articles/4

...и немного не догнал какое это имеет отношение к охлаждению.

Цитата:

Лучше озаботится пассивным охлаждением

...т.е. ты имеешь ввиду охлаждение окружающей среды внутри системного блока?К примеру:

http://www.3dnews.ru/cooling/fanner-pc-pent2/
kaskad

Сообщение kaskad »

Можешь поставить что нить попроще,типа обычных пластиковых шасси.(будет дешевше)

Но под вентиляторы имхо шуметь будут поболее,но ежели у тебя их всего два то в принципе нормально,и охлождаться будет хорошо.

У меня два винта Segate 80/7200 под нагрузкой выше 42 не греются.
kaskad

Сообщение kaskad »

Хорошо,а можно такой вопрос:есть такое выражение "кулер на морде" - как я понимаю,это место находится на передней панели системного блока,внизу,так ли это?И есть ли смысл устанавливать туда какой-нибудь кулер для охлаждения воздуха внутри системного блока и,как следствие,для предотвращения нагревания тех же самых жёстких дисков?
Kvazar

Сообщение Kvazar »

DillerInc

Цитата:

есть такое выражение "кулер на морде"

Цитата:

И есть ли смысл устанавливать туда какой-нибудь кулер

Нет, смысла нет.

Деньги потратишь, а в итоге снимешь и уберешь в дальний ящик. Я именно так и сделал полгода назад. Шум ужасный, работать невозможно, через час начала голова болеть, плюс невозможно сосредоточиться.

Цитата:

...и немного не догнал какое это имеет отношение к охлаждению.

Мобил рэк, сделанный полностью из алюминия (кроме лицевой панельки, конечно) частично "забирает" тепло от HDD по тем самым "тепловым мостам" (болты). Поскольку суммарная площадь соприкосновения с воздухом у мобил-рэка намного больше, чем у HDD, то даже без обдува кулерами охлаждение получается неплохое. Суди сам - без мобил-рэка температура в покое была более 50 градусов, сейчас, с мобил-рэком - в состоянии относительного покоя - 36 градусов, под интенсивной нагрузкой - не выше 41 градуса. Отличные результаты. И никаких вопящих кулеров.

[s]Исправлено: Kvazar, 13:00 4-08-2004[/s]
bgg0408

Сообщение bgg0408 »

Цитата:

Суди сам - без мобил-рэка температура в покое была более 50 градусов, сейчас, с мобил-рэком - в состоянии относительного покоя - 36 градусов, под интенсивной нагрузкой - не выше 41 градуса

ГЫ. моя BATA IV без лишнего обдува так и греется Изображение А мой сказевик только с обдувом HDC3. Кулер и не шумит... Правда, если снять фильтр от пыли, начинает посвистывать... На другой сказевик поставил кулер от Athlon XP (какой-то титан) с питанием от 5В. Таким образом кулер работает на пониженных оборотах и хорошо охлаждает винч.

А что сейчас мессаги так глючно отправляются??? Свой дубль прибил..

Цитата:

Нет, смысла нет.

ИМХО, смысл есть, но кулер надо ставить тихий... Или брать и на меньшую напругу сажать...

[s]Исправлено: bgg0408, 18:09 4-08-2004[/s]
bgg0408

Сообщение bgg0408 »

bgg0408

Цитата:

Но на WD точно надо ставить охлаждение, иначе умрет винч...

...неужели серьёзно Изображение ?

Я себе как раз поставил в качестве ведущего жёсткого - WD 400JB.

Цитата:

ИМХО, смысл есть, но кулер надо ставить тихий...

...может действительно попробовать поставить кулер "на морду" для,так сказать,пассивного охлаждения?Может посоветуешь какой-нибудь из разряда "тихих" ?
bgg0408

Сообщение bgg0408 »

DillerInc

действительно WD нужно охлаждение. Без шуток. пусть даже кулер от пня первого, посаженный на ...
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»