Мама с 2мя разъемами питания AT и ATX

Ответить
 • Просмотры: 1
dascon

Re: Мама с 2мя разъемами питания AT и ATX

Сообщение dascon »

Цитата:

замкнуть два этих штырька на одно мнгновенье (симуляция нажатия кнопки)

только не штырьки эти гни, а отверткой их на секунду перемкни
Murder7

Сообщение Murder7 »

Цитата:

если там есть опция переключения питания AT-ATX, значит такая возможность стопроцентно есть.

У меня такого нет, но АТХ работает.

Цитата:

В смысле включаю питание на БП и ничего не крутится.

Я решил эту проблему так

1. Функцию включения будет исполнять кнопка ресета: вставляешь двухконтактный проводок от ресета в разъем atxsw на матери (там где подключены светодиоды, посмотри в мануале). Что будет ресетом? Всё зависит от наличия доп. кнопок (например на старых компах есть turbo - у меня так было пока я не перешел к другому варианту)

2. Функцию включения будет выполнять любая другая совместимая кнопка. Кнопка включения для АТХ имеет такой же принцип действия, как и reset. В данный момент я "завожу комп с ключа". На моем корпусе есть "скважина" для ключа keyboard lock. Кратковременное замыкание контактов ключом и комп работает.
AKU

Сообщение AKU »

Раз уж тут речь пошла о кнопках то у меня есть один интересный случай. Один мой знакомый прилепил к компьютеру кнопку от дверного звонка которая и исполняет функцию кнопки *PW/SW.

Я впотьмах умудрился впихнуть питание в жесткий диск наоборот…
AKU

Сообщение AKU »

Нашел в мануале вот что: J4(21,22) (SUS-SW) - ATX Power Button and Suspend Switch Connector. Это те контакты, которые вы имели ввиду?
AKU

Сообщение AKU »

Да скорее всего на 90% именно эти, но для полной уверенности было бы не плохо знать название платы. Почему 90%? Если бы ATX Power Button and Suspend Switch Connector тогда 100% но что за (SUS-SW)?

PWR, PW, PW SW, PS или Power SW: кнопка включения питания. Разъем 2-штыревой.
bgg0408

Сообщение bgg0408 »

Цитата:

J4(21,22) (SUS-SW) - ATX Power Button and Suspend Switch Connector.

Да, это, наверное, то.

Иногда и кнопка выключения заставляет компьютер войти в состояние Suspend (такое на новых компах задается в БИОСе)
Skynet

Сообщение Skynet »

У меня такая же материнская плата PC-100 М726 PC Chips

Подключил ATX БП и кнопку ресет как Power button, всё здорво, только почему комп сам не выключаеться когда Shutdown делаешь, а говорит "теперь питание компа можно отключить" ?

В БИОС-е Power button function установлена как Soft off ...
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата:

Кратковременное замыкание контактов ключом и комп работает

С этим гнездом связано мрачное воспоминание: один из клиентов (к-му собрал комп) находившись по ковролину и собрав статики, потянулся пальцем к невовремя зависшему компу (тогда были только вин95). Смачно щелкнувшая искра (я ее увидел в неплохо освещенной комнате) похоронила мамку. Доказать клиенту, что виноват его ковролин и розетка без заземления я тогда не сумел
Guest

Сообщение Guest »

Ура!!! Заработало!!!!

Подключил кнопку RESET как питание. Самое интересное что в Вин98 комп выключается сам как и положено с ATX, в Вин2К говорит как при AT что питание можно выключить.

Спасибо всем за советы!
bgg0408

Сообщение bgg0408 »

Guest

видимо в 2000 не стоит ACPI ядро. также может потребоваться поколдовать с Power management'ом.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»