Принтер Canon i250

dimarishka

Re: Принтер Canon i250

Сообщение dimarishka »

Я читал где-то в нете, что Canon на этихмоделях ставит печатающие головки с ресурсом работы равным ресурсу работы принтера. Так что будем надеяться, что всё будет ОК' Изображение

Вот узнал недавно, что у него есть сборник чернил, и при переполнении нужно будет нести в техцентр для замены оного. Нигде раньше с этим не встречался. Зачем он нужен?
ertugrul

Сообщение ertugrul »

А какова себестоимость печати страницы Canon i250  если самому заправлять?
detrin

Сообщение detrin »

dimarishka

Интересно откуда такая информация насчет сборника чернил. Что-то я ничего не слышал. Может ссылку дашь. И еще не понятно, при переполнении сборника чернил что именно будут заменять в техцентре. Вообще если кто открывал крышку принтера (а я думаю это делали все), то там под головкой находится обычная поролоновая прокладка, которая и впитывает вытекающие чернила. Может ты перепутал с лазерными принтерами. Их действительно надо очищать от отработанного тонера.

Asusfun

Интересный вопрос. Я думаю никто тебе не ответит точно. Потому что никто не расходует полную чернильницу за 1 день, а чаще всего за несколько месяцев. Даже за один месяц вспомнить сколько напечатал листов невозможно.
Asusfun

Сообщение Asusfun »

detrin

Ну я думаю, что приблизительно подсчитать то можно. Вот ты говоришь, что одной заправки хватает примерно на 300 стр., насколько я знаю на картридж надо 15 мл чернил. А сколько чернила стоят? Спрашиваю, так как сам никогда перезаправкой не занимался.

Asusfun

Сообщение Asusfun »

detrin

Вообщето на всех принтерах есть эта губка. Но она не везде просто впитывает. Иногда (как, например в принтерах HP) она находится в спец. контейрере. Т.е., при насыщении её нужно будет менять, иначе зальёшь принтер и стол Изображение  Так вот в Canon i250 таже самая губка в ставленная в поддон. Если она перенасыщена - её необходимо поменять. Но вот её или её и поддон я точно не помню. Постараюсь найти ссылку. Кстати, там писали, что принтер сам сообщит о переполнении контейнера для отработавших чернил.
detrin

Сообщение detrin »

Asusfun

Чернила я брал за 75р., в шприце 20мл - если хочешь посчитай. *Но эти 300 страниц я так навскидку сказал. Один раз 300 страниц, а в другой раз если постоянно печатать в наилучшем варианте выйдет скорее всего на 130 страниц (как написано в документации). От степени заполненности страницы тоже многое зависит.
dimarishka

Сообщение dimarishka »

Привет Всем! Хочу поделиться кое-какой информацией Изображение

На сайте производителя написано, что чёрного картриджа хватает на 520 стр. из расчета 1500 знаков на страницу.
dimarishka

Сообщение dimarishka »

Доброго времени суток Всем! Проверил на сколько хватает чёрного картриджа - получилось всего на 200 листов в черновом качестве. Не густо. Заправку я ещё не нашёл, поэтому приходится покупать новые. Благо у нас упаковка на 2 картриджа стоит 360 руб.
dimarishka

Сообщение dimarishka »

Всем привет! Сегодня нашёл заправку для картриджей - стоит 55 рублей. Дешёво и сердито Изображение А цветная стоит 150!
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»