3 дохлых компа

Ответить
 • Просмотры: 1
Ellen

Re: 3 дохлых компа

Сообщение Ellen »

Ребята, спасибо большое за ответы.

ИЗ материнки (PC который работает типа) мне пока что не выдернуть кабель, точнее то, что идет из БП в мать. Поэтому пока не проверить. Сил не хватает Изображение  или ума, что быстрее всего. МОжно ли мерить напряжение по кабелю который идет из БП к , скажем, винту? Желтые(2), черные(4) и красные(2) проводки. До меня не доходит куда что втыкать из вольтметра. Там черная палка и красная.  С вашей помощью дошло, что черная - земля. Измерила батарейку на одном из дохлых - пишет 5.4 V Изображение Такое может быть? Остальные отковыряю - померю.

А вот как БП мерить...? Донесите до меня, плиз... Плохо я по ТОЭ в институте соображала Изображение

Спасибо.

Добавлено:

To IRV:

кулер процессора не крутится вообще. Фулл стоп! Это я что увидела, то и говорю. Мне пока что ещё не до видюхи Изображение

> Если положительно, возможно аида16 укажет на неисправность.

А это сильно позорно не знать что это такое? Изображение

Такс.......теперь ДОС. Какая? Это важно? У меня есть 6 флоппи для Win XP. это подойдет или не то? Скорее всего не то. Намекните, плиз, версию какую тогда?

To Vich:

Извините, но Вы сильно умно пишете для меня - не того я уровня, эх.......

Без бутылки не обойтись...

Сейчас попробую ещё поиграть.

Спасибо.

Добавлено:

Вдобавку - насчет ДОС - оказалось не того. Полезла в номер 1 BIOS на разведку - прально, фан по нулям. Температура доросла до 52С, и я его выключила, потому как страшно и так. Ещё идеи есть?

Спасибо.

Добавлено:

Дорвалась до батареек Изображение

В номер 3 поставила батарейку, которая показывает 5.4В, включила - эффекта никакого, а может и не должно быть? Изображение

При подключении кабеля питания к БП, тот же красный огонек на корпусе спереди и всё. На нажатия кнопок не реагирует. Пациент скорее мертв чем жив?
Vich

Сообщение Vich »

Цитата:

Температура доросла до 52С

дык, перегрев натуральный, если на старте такаая темпрература. кулер ставь рабочий (для проверки сними с какой нть другой рабочей машины) - с ним скорее всего запустится

на третий комп попробуй поставить другой БП (для проверки методом исключения)
IRV

Сообщение IRV »

Да, греется сильно. Правда мой П3 без кулера отлично бутовался, после чего имел температуру ~35C.

Возможно там разгон.

Выдерни из него батарейку и поставь в 2й и 3й, за это время как раз в первом установки биоса очистятся.

5.4 V многовато будет Изображение, а у первого у батарейки какие данные?

Цитата:

Намекните, плиз, версию какую тогда?

Какую достанешь Изображение

У 95-й и 98-й винды в комплекте идёт дос7.10, он отлично подойдёт. Делаешь дос-бутявую дикету (только в тех системах): из сеанса мс-доса, нортона, волкова, фара, или просто Пуск->Выполнить запускаешь команду sys a:

Теперь у тебя есть полноценная загрузочная дискета. Переписываешь на неё ту же аиду,
чекит
,  
куэмтэ
, может ещё что, и перегружаешься для загрузки с нее. Надеюсь в досе запустить программу сможешь? Если нет - закинь на дискету и нортона.

Перечисли, как зовут  мать мамку и БП у каждого компа.

P.S. Я тут посмотрел - aida16 накрылась медным тазом, в инете теперь её найти нельзя. Могу выслать.
Ellen

Сообщение Ellen »

To Vich:

Я уже поняла, что перегрев, поэтому и выключила, не стала дожидаться > 52С. И не знаю что там дальше могло бы быть Изображение

А может быть такое, что CPU уже сгорел? Я не знаю как давно кулер уже ...того. Все компы были серверами (дома) каждый в свое время или вместе. Ну это неважно. Важно то, что были включены почти всегда. И увидится ли это из BIOS, что проц сгорел? Тока не смейтесь Изображение

Спасибо.
Vich

Сообщение Vich »

проц не сгорел. если удалось зайти в bios - то он точно жив.

комп со сгоревщим процом просто не заведется. возможно на самом кристале будут видны "подпалины" (это если снять кулер).
CyberDaemon

Сообщение CyberDaemon »

Цитата:

Батарейка, кстати, в нем (1) показывает вообще 6V

вот интересно, Ellen напряжение на батарейках меряет, или ток?
Ellen

Сообщение Ellen »

Хаха!

Эллен измеряет напряжение. Там нарисовано V~. Не то что ли? В институте другими приборами всё это мерилось.

Вот чем я мерила:
http://www.caltek.com.hk/showroom/dmm/econom/cm1200.htm
Ellen

Сообщение Ellen »

Хаха!

Эллен измеряет переменное напряжение. А батарейки склонны давать постоянное.

Да, дос6.22 подойдёт.

Настораживает массовость выхода из строя блоков питания, при чём разных производителей. Может с напряжением в сети что-то не то?

[s]Исправлено: IRV, 20:58 19-02-2004[/s]
IRV

Сообщение IRV »

To IRV:

Понял, не дурак. Дурак бы не понял. Сделала.

НАверное то, что надо. Теперь пишет 2.2В.

То?

Но у меня ещё интересней стало. Номер 1: поменяла кулер. Всё вертится теперь. Но: комп включается как только я подключаю кабель, в смысле без Power button. И огонечек который зеленый мигает. И нифига на мониторе не видно. Неужели я заодно и видюху ...э... того?

Спасибо

Добавлено:

А видюха и правда сдохла пока я кулером занималась  Изображение
IRV

Сообщение IRV »

Цитата:

Теперь пишет 2.2В

Теперь нормально, т.е. плохо - разрядилась батарейка. Нужно в сервисный центр ехать, новую покупать.

Цитата:

комп включается как только я подключаю кабель, в смысле без Power button.

А при выключении - вырубается?

Если да, то: при нажатии Power button он из выключенного состояния во включенное переходит?

Если да, то комп можно признать условно-исправным Изображение

Цитата:

Номер 1: поменяла кулер.

Ну и как там температура в биосе?

Как система бутуется?

Цитата:

И огонечек который зеленый мигает.

На системнике, рядом с этой самой Power button?!

Так не должно быть!

Периодично? Если да, то с какой частотой?

Ты точно БП всё правильно подключила?

Цитата:

А видюха и правда сдохла пока я кулером занималась

Э... А... Это... Как у тебя получилось её... того... отрУпить?

Откуда знаешь, что она того... склеила ласты?

Или ты уже и котнрольный ей сделала? Изображение

Ладно, почтим её память...

Воткни пока в Номер 1 видюху от одного из двух других трупов - им она без надобности - и наблюдай процесс бутования.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»