Asus A7N8X-X and A7N8X /L

bgg0408

Re: Asus A7N8X-X and A7N8X /L

Сообщение bgg0408 »

2 SanCho:

Дешевле A7N8X-X, вторая, соответственно, дороже Изображение

2 Geek77:

Вообще-то про VIA тут никто не говорил....  Изображение

2 bgg0408:

Одноканальная память??? На сайте Асуса проэто ничего не говорится (облом???)  Изображение  А что про вторую мамку можете сказать?
bgg0408

Сообщение bgg0408 »

Цитата:

Одноканальная память???

Ибо чипсет такой. nVidia nForce 2 400 - одноканальный, а Ultra 400 - двухканальный.

Цитата:

На сайте Асуса

А разница в чипсете ни о чем не говорит?

Цитата:

А что про вторую мамку можете сказать?

Какую?

Цитата:

А какая собственно дешевле? A7N8X-X?

Конечно, в ней ведь чипсет попроще и обвязки поменьше....

[s]Исправлено: bgg0408, 0:03 15-01-2004[/s]
Guest

Сообщение Guest »

2 bgg0408:

по-моему, nForce2 и nForce2 Ultra только тем и отличаются, что "ультра" 400 MHz шину поддерживает официально, а обычный чисет- после прошивки нового биоса Изображение  Если я неправ-поправьтеИзображение
SanCho

Сообщение SanCho »

Я читал, что у первых плат на nForce2 были проблемы как с двухканальным режимом, так и с шиной памяти 400мгц. Поэтому Нвидиа и выпустила ревизию чипа 400 ultra. А на сайте асуса, мне кажется, просто замалчивают возможность работы плат на Nforce2 в двухканальном режиме для:

1. Чтобы ползователи "вдруг" не жаловались.

2. Чтобы стимулировать покупки более дорогих A7N8X.

dmitryst я так и думал...
bgg0408

Сообщение bgg0408 »

Цитата:

Если я неправ-поправьте

В том то и дело, что неофициально. Если Ваша мать не будет работать с FSB=400, то это Ваши проблемы, а в случае Ultra, это проблемы матери. Вот так. А Асус просто новую ревизию плат выпустил. Старый Делюкс на nForce2, а новый - на 400 Ultra. По крайней мере, я так это понимаю...

Цитата:

шиной памяти 400мгц

Старый чипсет в этом случае в разогнанном состоянии работает, а новый - нет.

[s]Исправлено: bgg0408, 2:51 16-01-2004[/s]
u80

Сообщение u80 »

2 UhAlex:

Ндаа, хоть кто-то порадовал, а то я уж подумал, что этой мамки вообще в природе не существует Изображение , ни на оф. сайтах описания нет, ни в фирмах никто ничего конкретного сказать не может Изображение . Двухканальный режим-это то, что надо, так что, наверное, сегодня-завтра эту мамку закажу Изображение

ЗЫ XP1800+ вообще-то на 1500MHz (примерно) должен работать Изображение  А в принципе, мне что-то говорили про то, что показания ASUSprobe отличаются от показаний биоса, кроме того, они и в разных windows-ах отличаются Изображение , сам не видел, не знаю, но слухи такие... Кстати, можно Motherboard Monitor поставить - нормально работает на разных мамках, даже "очень китайских" (про которые даже китайцы не слышали )Изображение
u80

Сообщение u80 »

dmitryst

Атлон 1800+ реально работает на 1,91ГГц FSB 166МГц множитель - 11,5, максимальный множитель в биосе (не помню точно) вроде 14 => 2324МГц. Двухканальный режим не использую т.к. вставлены салазки и второй модуль памяти не дает до конца войти салазкам в системник.
u80

Сообщение u80 »

Я всё-таки взял A7N8X-X.... Память одноканальная -ну и хрен с ней; -я тут тесты просмотрел, одно- и двухканальные системы по скорости отличались где-то на 5%Изображение , так что решил взять, то что в наличии было

2 bgg0408

FreeBSD - ето хорошо, а как она на nForce пойдёт? Конкретно-FreeBSD 5.1 Изображение

2 UhAlex

какой же это у вас кейс, батенька? В моём - от памяти до края обычного CD ROMa сантиметров 10 где-то Изображение
bgg0408

Сообщение bgg0408 »

Цитата:

где-то на 5%

На 20% по моим оценкам Изображение

Цитата:

сантиметров 10 где-то

У меня где-то 20 см Изображение
bgg0408

Сообщение bgg0408 »

2 bgg0408:

20% это смотря в каких условиях, при процессорной шинке на 133 (266) MHz эти 20% превращаются в 5% Изображение  или типа того

Изображение

ЗЫ Так как насчёт FreeBDS? Сеть и звук внешние, интересует поддержка чипсета для безглючной работыИзображение

2 UhAlex:

ASUS со своим пробом че-то намудрили - в биосе проц имеет темп. 46 гр., а через 15 секунд проб (в винде уже, естессно) показывает 35-37 гр. Изображение  Я всё-таки поставил Motherboard Monitor, там темп. проца можно из двух мест мерить Изображение , один датчик вроде асусовский, который их прога и обрабатывает,   и второй с какой-то микросхемки, которая, как я понял, прямо температуру ядра измеряет через атлоновский датчик, эту же цифру и биос показывает. Так зачем две температуры мерить-то??? Изображение
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»