RAID or SCSI

Vlad Drakula

Re: RAID or SCSI

Сообщение Vlad Drakula »

Lamo

ну вот меня опять не правильно поняли.

Придется разъяснить:

Первое, была партия бракованных IBM.

У меня у самого винч 120G IBM.
bgg0408

Сообщение bgg0408 »

Смотрите статью DяTLA убили - сухо замочили на ferra.ru или Наследники дятла там же. Рекомендую заглянуть на tweaktown. У них статья IBM GXP Problems - The Truth Exposed and Possible Fixes.

Это все по проблеме IBM Deskstar GXP
bgg0408

Сообщение bgg0408 »

MURASHIK

Цитата:

/ Pinnacle Studio PCTV Pro PCI

извини за вопрос, а это что?

Цитата:

в будующем *плату ля видео мантажа

вообще, если такое думаешь, то лучше SCSI RAID 0.

С винтами, думаю, и сам разберешся

(сколько оборотов, или еще что). Проблем с потерей данных не было не только у меня, но и у всех кого я знаю (винты у всех разные), а скорость ...

на U360 можно некомпресированное видео гонять.Изображение
Fletch

Сообщение Fletch »

Народ, а у Raid 10 на 4 винтах - каков объём останется от 4 винтов на 80 гигов каждый?
Fletch

Сообщение Fletch »

to Fletch:

Raid10 *- наверно правильно Raid 1+0

В 4 винтах по 80 гб на массиве Raid 1+0 - будет 160 гб

to All:

Raid0 - *разделение данных на двух винтах, в идеале увеличивает скорость в 2 раза, если один винт полетит, то вся инф с обоих винтов будет потеряна...

Raid1 - зеркалирование данных на двух винтах, скорость не увеличивает, но увеличивает надежность, если один винт полетит, то данные сохранятся на втором винте...

Существуют и другие уровни Raid, работающие по другому принципу...

Также существую разные комбинации, например Raid 1+0, 0+1 и др...

Сейчас большинство плат выпускаются с поддрежкой недорогих Raid0 и Raid1, их комбинацией.

Raid контроллеры более высших уровней могут стоят намного выше...

[s]Исправлено: heller, 2:40 4-08-2003[/s]
Fletch

Сообщение Fletch »

heller

Для удобства произношения используют именно Raid 10 (даже в крутых журналах), а не 1+0 (хотя последнее правильней). Попробуй ПРАВИЛЬНО прочитать SCSI (нет, это звучит не как скази...), поймёшь о чём я Изображение
Fletch

Сообщение Fletch »

спасибо всем кто ответил ! я полазил по инету , читал , много думал Изображение)   ну и вообщем определился наконец !  !   Буду брать два  Serial ATA диска WD и объединять их в раид 0 ! но опять появился выбор - можно взять ,практчески за одну и ту же цену, либо два харда 7200 rpm / 8MB buffer / 120 GB   либо  два 10000 rpm / 8MB buffer / 36 GB  (оба харда Serial ATA )

Внимание - вопрос ! Изображение  ... ну если с объемом и так все ясно , то вот со скоростью - не очень ! будет ли ощутима разница между раидом 0  с 10000 и раидом 0 с 7200 rpm или это все не серъезно ???
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»