ps\2 и COM

TarasBulba

Re: ps\2 и COM

Сообщение TarasBulba »

Цитата:

нет строки "USB mouse Support"

На Acorpе есть, так же как и USB Keyboard Support Изображение

[s]Исправлено: TarasBulba, 18:45 22-05-2003[/s]
LedWorm

Сообщение LedWorm »

Tigr

А этот USB адаптер к любой маме подойдёт ??? И как это можно выяснить ???
Tigr

Сообщение Tigr »

Egen, снимаю шляпу, я бы поленился все это делать даже для себя

Должен подойти к любой. Никогда не поручусь на 100 %, т.к. насмотрелся на море случаев, когда "должен", но "не хочет". Последний такой случай - на левой матери не хотела работать обычная сетевуха
Blast

Сообщение Blast »

Не скажу что это панацея, но информация безусловно полезная (хотя бы для общего развития) вот, прочтите на досуге:

http://www.mycomp.com.ua/article.php?id=3849
Sergey T

Сообщение Sergey T »

Tigr, Blast

Идея с переходником не сработает, так как у ps/2 и COM портов разные уровни сигналов. Тем более, если мне не изменяет память, у COM сигнал двухполярный (т.е изменяется в пределах от + до _ относительно земли), а у PS/2 - однопалярный. Так что никакие переходники не помогут. Переходники годятся только для адаптации клавиатур, но ни как не мышей.

[s]Исправлено: Sergey T, 13:53 24-05-2003[/s]

[s]Исправлено: Sergey T, 13:54 24-05-2003[/s]

Добавлено:

Egen

Тем более.
Tigr

Сообщение Tigr »

Sergey T

У меня валяются 2 переходника PS/2 (мама) - СОМ (9 мама). Оба ни разу не работали. Зачем же их делают ?
Dimson

Сообщение Dimson »

Тут дело не в переходнике, а в самой мыше... Если она не поддерживает COM (это на дне обычно пишут - типа универсал), то ничего не выдет!
Dimson

Сообщение Dimson »

Tigr

Вопрос интересный. Может просто люди не понимают, что переходник еще полдела. Может просто не достаточно интересуются технической стороной дела и потому не знают об электрической несовместимости интерфейсов. Теряюсь в догадках. Изображение
Tigr

Сообщение Tigr »

Думается, что мыши, с к-ми эти переходники работают, давно в Красной книге (а, может, и вымерли полностью)
Blast

Сообщение Blast »

To ALL & Sergey T expressly

Заинтересовавшись данным вопросом я решил в очередной раз попробовать и..... PS-пополамная мышь _заработала_ на COM-е.

Использовался переходник купленный давным давно на базаре и валявшийся без дела в компании еще 3-х таких же + мышь двухлапная, опять таки из закромов (о производителе ничего не могу сказать ибо на самой мыше единственная "полезная" информация это "Made in China" Изображение и "Rating: 5v--- , 15mA&quotИзображение.

Конечно я не говорю об оптических и скроловых мышах, но, как видите завелась мышь.... хоть какая то. Тоесть
Цитата:

Зачем же их делают ?

....видимо есть (или скорее был) повод Изображение и

Цитата:

мыши, с к-ми эти переходники работают, давно в Красной книге

это уже ближе к истине...
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»