Температура Maxtor`a
-
SyNC
Re: Температура Maxtor`a
wolland
40GB.
Не виснет, но высокая температура сокращает срок его службы.
Цитата:
Вообще критическая t Hdd = 100
Да ну?
40GB.
Не виснет, но высокая температура сокращает срок его службы.
Цитата:
Вообще критическая t Hdd = 100
Да ну?
-
Razdolbay
я недавно кулер себе на винт поставил за цельных 80 деревянных. ИМХО, крайне полезная штука.

-
Conan
У меня Seagate 40Gb - 28гр с кулером Titan, без кулера 43.
Можно понизить температуру на 2-5 градусов, установив винт микросхемами кверху.
Для определения T пользуюсь маленькой утилиткой (100K) Drive Temperature. Кроме того, показывает SMART и инфу о винте. Вот линк:
Можно понизить температуру на 2-5 градусов, установив винт микросхемами кверху.
Для определения T пользуюсь маленькой утилиткой (100K) Drive Temperature. Кроме того, показывает SMART и инфу о винте. Вот линк:
http://www.sgogi.narod.ru/Progs/DriveTemp.exe
-
Dimonych
Olegator у Maxtor'ов нагревание обычное состояние.А интенсивность нагрева зависит от нагрузки на винт . Так что греются они все и всегда.
-
Dimonych
Dimonych
Я вообще где то читал, что чуть ли не в обязательном порядке на диски с 7200 оборотами надо ставить дополнительный кулер.
А еще я читал, что критическая температура нагрева для максторов 55 гр. Так что не знаю...
Я вообще где то читал, что чуть ли не в обязательном порядке на диски с 7200 оборотами надо ставить дополнительный кулер.
А еще я читал, что критическая температура нагрева для максторов 55 гр. Так что не знаю...
-
Siava one
Olegator
Кулер конечно нужен. Хорошо продливает жизнь винта! Заодно проверь все микросхемы на винте и на самые горячие (70-100гр) клей радиаторы.
Кулер конечно нужен. Хорошо продливает жизнь винта! Заодно проверь все микросхемы на винте и на самые горячие (70-100гр) клей радиаторы.
-
Siava one
Siava one
Кулер конечно вещь полезная, но в Эстонии они почему то дорогие ~35 гринов.
Я тут обороты повысил на вентиляторе блока питания. Теперь выше 45 не нагревается - и то хорошо
Кулер конечно вещь полезная, но в Эстонии они почему то дорогие ~35 гринов.
Я тут обороты повысил на вентиляторе блока питания. Теперь выше 45 не нагревается - и то хорошо

-
Olegator
Olegator Полностью эту проблему куллером не снять.Нужно чтоб и в ящике было прохладно. Я думаю целесообразнее поставить дополнительный куллер в корпус машины и лучше спереди.
-
Dimonych
Dimonych
Почему не помочь? Очень даже помогает!
Добавлено:
Кстати!
Olegator
У тебя на +12 сколько реально? Померь цифровым тестером.
Винт может перегреваться от напряжений, больше +12.4. А если выше +12.8, то может вовсе сгореть!
Почему не помочь? Очень даже помогает!
Добавлено:
Кстати!
Olegator
У тебя на +12 сколько реально? Померь цифровым тестером.
Винт может перегреваться от напряжений, больше +12.4. А если выше +12.8, то может вовсе сгореть!
-
Olegator
Dimonych
Да ну его. Шуму от него...
Siava one
AIDA показывает от 12,10 до 12,35. Не знаю можно ли ей доверять, но все же...
Да ну его. Шуму от него...
Siava one
AIDA показывает от 12,10 до 12,35. Не знаю можно ли ей доверять, но все же...