Не грузится WinXP Prof после подключения мыша на USB

Tigr

Re: Не грузится WinXP Prof после подключения мыша на USB

Сообщение Tigr »

По-моему, под колпак пора брать хард (точнее, его контроллер). Нет ли возможности попробовать все с другим ?
DemonXXI

Сообщение DemonXXI »

С другим чего? С другим винтом? С другой материнкой?

Добавлено:

Да а не может ли быть это из-за того что 4in1 от VIA не установлен? То что дано на сайте производителя материнки под XP не хочет устанавливаться, закачал последнюю версию с VIA и повесил нафиг всё, и XP и ME.
DemonXXI

Сообщение DemonXXI »

Щ). Надо устанавливать VIA 4in1 !!!первой!!! прогой в свежей системе!!!

Про БИОС: там у тебя стоит (должно стоять) PnP OS Installed: Yes|| Resources Controlled by: Auto|| Reset configuration Data - тоже включить. ЕщЁ: Assign IRQ for USB и VGA =>Yes.

Затем можно переустановить ХРю (перед этим обработав пункт Ъ). и вернуться к пункту Щ).

Ginger

DemonXXI

Ъ). Выяснил: Advanced BIOS Features->APIC Mode: Enabled =>получаем 21 IRQ (главное не менять его без Reset Configuration Data, иначе XPю зависнет).

Во всяком случае на моей матери (Abit KX7-333) это работает.
DemonXXI

Сообщение DemonXXI »

Теперь самое интересное, а какую версию 4in1 мне ставить? То что на сайте производителя материнки не ставится по XP!!!!! Я тут правда на диске от материнки нашёл драйвер для IDE под NT 4.0 но устанавливать ещё не пробовал, т.к. XP завис капитально, а переустанавливать пока у меня нет времени. Во-вторых ты написал про AWARD BIOS, а у меня AMI BIOS и таких настроек не сущ. (точнее они может и сущ, но не так называется).

На счёт ASsign IRQ for VGA, я эту галку убрал, у меня исчез конфликт USB и видео!! Стоит-ли мне её ставить обратно???

PnP OS Installed есть похожий пункт (поставлю Yes). Раньше ставил и Yes и  No ничего не меняет!!!

Resoursed controlled by auto - это за что оно отвечает, у меня по названию вроде-бы похожего нет. Тоже самое и с Reset cjnfiguration Data.

Ладно, буду мучать ХР и свой комп дальше, после переустановки ХР напишу!!! Потом напишу и про 4in1 выложенной на сайте производителя!
SyNC

Сообщение SyNC »

Resoursed controlled by означает высставлять прерывания вручную или автоматически с помощью биоса. (Кстати про АМИ БИОС я как-то не подумал...Какая у тебя материнка? Какого года.месяца.числа выпуска?) ПнП ОС Инсталлед влияет при установке ХРю. А про ВГА и ЮСБ то ставить АЙ ЭР КУ надо и там и там. Если включить ПнП ОС, то при установке ХРю прерыввания должны распеделиться правильно. Про APIC: эта штука позволяет использовать под системные устройства меньше прерываний и эмулировать соответственно 21 IRQ.

У меня стоит и прекрасно работает.
DemonXXI

Сообщение DemonXXI »

Значит я переустановил XP. Поставил чтобы BIOS все IRQ определял автоматически. На VGA поставил YES. Но ничего не изменилось, в смысле конфликта USB+VIDEO нет, но от этого ХР грузится по нормальному не стал.

Драйвер на диске от материнки не захотел устанавливаться. Точнее я не сумел его установить. Там написано что после установки надо вручную его доустановить:

1.Зайти в Control Panel, и выбрать SCSI Adapters

2.Выбрать Add... в списке драйверов

3.Выбрать VIA BUS Master PCI IDE

Но такого в WinXP нет. Это написано под NT4.0. Мои попытки установить вручную ни к чему не привели.

Попытался установить 4in1 от VIA на чистую систему. Поставилось. После перезагрузки пишет:

"Найдено новое оборудование "VIA bus master IDE drivers" Пытается для него установить драйвера, но никак не хочет что я только ему не предлагал. Пишет что оборудование настроено неправильно. Кстати этот VIA ..... IDE drivers определяется как SCSI устройство??????

Материнка у меня Zida Tomato TX100 на чипсете VIA Apollo MVP3
SyNC

Сообщение SyNC »

По поводу последнего: это вопрос (надеюсь) или утверждение?

IDE - это IDE, а SCSI - это SCSI. У тебя стоит, наверняка, IDE. SCSI - это серверная фича. Далее. Какая версия 4in1? У меня стоит 4.43 и при загрузке тоже появилось VIA bus master IDE drivers, но при автоматической установке все заработало нормально. Винда нашла в inf папке драйверские .inf и все установилось.

Если это дело не ставится то остается только догадываться какая модификация от Zida была внесена в конструкцию платы...Изображение

Кстати а сколько стоит новая PS/2 мышь? Или ты уже из принципа хочешь разобраться с этой проблемой?
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»