винчестер со скоростью 7200

Ответить
 • Просмотры: 1
LEXX2002

Re: винчестер со скоростью 7200

Сообщение LEXX2002 »

напиши модель винчестера (или все что о нем заешь/написано на нем)
VVVas

Сообщение VVVas »

у многих винтов есть фишка - снижение шумности (выставляется джамперами на винте), так вот в этом режиме они работают медленнее (снижают скорость врашения шпинделя) - лезь на сайт производителя и читай есть на твоем винте такая фишка или нет и как её отключить
Siava one

Сообщение Siava one »

VVVas

Ни разу такого не встречал! С помощью прог можно снизить шум, а с джамперами... Тут чего-то не то.
Siava one

Сообщение Siava one »

VVVas

Цитата:

они работают медленнее (снижают скорость врашения шпинделя)

Это - нереальный гон. Снижение шумности работы винчестера происходит за счет уменьшения скорости движения головок. Это увеличивает время поиска и практически никак не отражается на том же копировании файла (если нет фрагментации, конечно. при сильной фрагментации головки и так рыщут туда-сюда, а так как их скорость еще и понижена...)

Снижения шумности двигателя винчестера добиваются с помощью применения гидродинамических подшипников.

Siava one

На каких-то винтах это можно выставлять перемычками, точно. Видел в описаниях. М.б. даже и на новых IBM (180gxp)
LeGo

Сообщение LeGo »

Siava one

Цитата:

Ни разу такого не встречал! С помощью прог можно снизить шум, а с джамперами... Тут чего-то не то.

maxtor точно юзает такую технологию (не знаю точно какие модели).

radical

Цитата:

Снижения шумности двигателя винчестера добиваются с помощью применения гидродинамических подшипников.

не буду спорить может быть я не так понял, то что прочел (или забыл, давно читал)
Siava one

Сообщение Siava one »

VVVas

radical

Да! Точно! У меня самого Seagate U6 работает с такой штуковиной. По умолчанию включен Minimum Acoustic Output. То-то я думал, почему уже пол-года я свой винт почти не слышу... такой он тихий. Да и производительность от этого не страдает.

Кстати, LEXX2002, как там результаты HDDSPEED?
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»