Перегрев Nvidia Geforce GTX 560
-
Wh!skas
Re: Перегрев Nvidia Geforce GTX 560
Wh!skas, Ну, частоты не сброшены - ядро и память на полную маслают, напряжение завышено. Значит еще есть надежда. Играйтесь с драйверами и различным ПО для видеокарты - нужно добиться штатного режима работы памяти и ядра
-
WSonic
Цитата Wh!skas:
Это же может быть зашито в биос видеокарты?
Изначально в биосе карты зашито три режима:
HTML код:
Т.е вариантов 2 - либо кто-то шил биос карты и шил криво из-за чего она работает всегда в режиме 3 или какое-то ПО (драйвер, система, вирус) не дает карте перейти в режим 1.
Что именно в вашем случае разбираться вам. Дистанционно это сделать не получается. Могу только посоветовать загрузиться с Live CD Linux и проверить нагрев карты в этой среде - если не будет - то проблема точно в софте под виндой.
Это же может быть зашито в биос видеокарты?
Изначально в биосе карты зашито три режима:
HTML код:
Код: Выделить всё
Performance Level 1 Core Clk: 51.00 MHz Mem Clk: 68.00 MHz Shader Clk: 101.00 MHz Voltage: 0.8750 V
Performance Level 2 Core Clk: 405.00 MHz Mem Clk: 162.00 MHz Shader Clk: 810.00 MHz Voltage: 0.9125 V
Performance Level 3 Core Clk: 810.00 MHz Mem Clk: 1002.00 MHz Shader Clk: 1620.00 MHz Voltage: by ASIC (0.9625 V - 1.0750 V)Т.е вариантов 2 - либо кто-то шил биос карты и шил криво из-за чего она работает всегда в режиме 3 или какое-то ПО (драйвер, система, вирус) не дает карте перейти в режим 1.
Что именно в вашем случае разбираться вам. Дистанционно это сделать не получается. Могу только посоветовать загрузиться с Live CD Linux и проверить нагрев карты в этой среде - если не будет - то проблема точно в софте под виндой.
-
Wh!skas
WSonic, Загрузился с live cd, установил lm-sensors и psensor и посмотрел температуру с дефолтными драйверами. Действительно ниже, чем в Windows (42 градуса). Однако, вольтаж и другие данные я так и не смог посмотреть, они не отобразились. Потом я установил дрова Nvidia и решил посмотреть температуру через Nvidia X Server Settings, но там нет информации о температуре и отображаются всего лишь 2 вкладки, хотя их должно быть значительно больше. Я не знаю, в чем дело.

-
WSonic
Wh!skas, Там где то должна быть программа типа "информация о системе" - там смотрели?
-
Normal
Цитата Wh!skas:
Загрузился с live cd
В нем что нет GPU-Z или AIDA64?
Загрузился с live cd
В нем что нет GPU-Z или AIDA64?
-
Wh!skas
WSonic, Стандартная? Не видел. Пересмотрю... Также искал в гугле программы, способы просмотра информации о железе, видюхе и т.д. CUDA-Z (которая не ставится), Open Hardware Monitor и самая распространенная - lm-sensors.
Normal, Нет, есть подобие GPU-Z, называется CUDA-Z. Но, там ошибка в самом установочнике .run, по этому я не смог поставить ни в какой дистрибутив. Пробовал на Kali, Ubuntu, Mint
Normal, Нет, есть подобие GPU-Z, называется CUDA-Z. Но, там ошибка в самом установочнике .run, по этому я не смог поставить ни в какой дистрибутив. Пробовал на Kali, Ubuntu, Mint
-
Wh!skas
WSonic, Переустановил Windows, установил драйвера. Теперь частоты сброшены. Но, должны ли быть такие скачки?

-
Wh!skas
-
Wh!skas
WSonic, С температурами всё печально... В FurMark за 30 сек. - 100 градусов, в нетребовательных играх 2009-го года - появляется загрузка карты на 95-98% и температура поднимается до 93-95 градусов. Хотя, я в эти игры играл на древних видеокартах. Считаю, что такой загрузки не должно быть на этой видеокарте, ведь памяти жрет всего 300-500 мб. Не пойму, откуда такие температуры взялись? Ведь раньше всё было хорошо... Возможно плохой радиатор, ведь стоит родной, примитивный (из алюминия, без тепловых трубок). Хотя, раньше его вполне хватало. Что может быть? Я уже и корпус компьютера открыл, и в комнате холодно...
-
Wh!skas
Не у кого больше нет предположений или возможных решений данной проблемы?