Помогите с разгоном процессора

Ntag

Re: Помогите с разгоном процессора

Сообщение Ntag »

twisted1 Для начала, смотрите в биосе, секция "System Health" - "Сore Temp" это у вас будет температура без нагрузки и без Q`n`Q , ну а в Windows пользуйтесь либо утилей от производителя материнки, либо сторонними. Я лично, пользую speedfan.
twisted1

Сообщение twisted1 »

Цитата:

это у вас будет температура без нагрузки и без Q`n`Q

а как тестить с нагрузкой??

core это процессор?(в проге speedfan)
Ntag

Сообщение Ntag »

twisted1 Самое простое, запустить тест в Winrare или 7zip_e. И смотреть, до скольки вырастет температура. Минут 20 будет достаточно для начала. Самая эффективная программа для проверки стабильности систем с процессорами АМД - это S&M, а для процессоров Интель - ТАТ.

Цитата:

core это процессор

- это показания с термодиода ядра. Разница с показаниями в биосе может составить до 20-ти градусов.
twisted1

Сообщение twisted1 »

подскажи что смотреть в speedfan там такмного температур темп1, 2, 3, хд 1, 2 (это как я понял жесткие диски) темп1 и кор что смотреть то? просто паковать что нибудь?
Ntag

Сообщение Ntag »

twisted1 Спидфан просто определяет существующие термодатчики, а уж что за что отвечает, это нужно определить самому. В винраре во вкладке "сервис" запускаете "Тест быстродействия и надёжности аппаратуры", смотрите, на каком сенсоре начинает резко повышаться температура. Это и будет процессор.
twisted1

Сообщение twisted1 »

немогу найти прогу S&M у тебя нет ссылок?
Ntag

Сообщение Ntag »

twisted1 Поищите на сайте overclockers.ru, в разделе "файлы".
twisted1

Сообщение twisted1 »

немогу опредилить тип ядра где смотреть? есть какиенибудь проги которые опредиляют?
SanCho

Сообщение SanCho »

twisted1 СPU-Z в моей подписи. По моим личным наблюдениям оверклокера из тебя не выйдет. Завязывай, а то останешься без компа вообще. ИМХО
twisted1

Сообщение twisted1 »

Цитата:

СPU-Z в моей подписи

что то я непонял? там можно найти инфу о ядре?
Ответить

Вернуться в «Процесcоры»