Самый мощный процессор для материнской платы Asus M2N-E

Ответить
 • Просмотры: 10
Peter15

Re: Самый мощный процессор для материнской платы Asus M2N-E

Сообщение Peter15 »

Peter15, вы наверно не прочитали конфигурацию, на которой ТС собирается делать RAID из SSD.
Grabber2006

Сообщение Grabber2006 »

Цитата Peter15:

к примеру 0 уже 10 лет успешно работает,

Какие накопители и какой сценарий использования оных?

Состояние накопителей проверяете?

Бэкап ежедневный?

Цитата Grabber2006:

конфигурацию, на которой ТС собирается делать RAID из SSD.

Правильно ли Вас понимаю, что тот хлам, о котором идёт речь в данной теме, давно пора в утиль? Изображение
Peter15

Сообщение Peter15 »

Цитата NickM:

Какие накопители и какой сценарий использования оных?

Состояние накопителей проверяете?

Бэкап ежедневный?

2 WD 7500AZEX, используются для редкого редактирования и просмотра документов, а также для загрузки онлайн-игр из интернета (Стим, EA App и др.).

Состояние особо не смотрится, но работают они нормально. Бекап каждый день смысла не имеет, т. к. муторно, а все нужный файлы (их немного) хранятся в облаках.
Peter15

Сообщение Peter15 »

Цитата Peter15:

2 WD 7500AZEX

а чувствуешь разницу между рейдом из жестких и рейдом из нежестких? А она таки есть и именно про нее там чуть выше глаголят)

Цитата Grabber2006:

Чем впустую деньги тратить, лучше купите i3 3220 с платой. Больше толку будет.

поддерживаю. И по части эффективности вложения денег и по результату. Особенно если получится найти платформу с хотя бы одним SATAIII да еще и слить свою старую за неважно какие деньги - вообще будет конфетка.

Ибо, Dobry007, тут разница может быть не в цифре ядер, а в архитектуре. А она у АМД на том этапе была так себе, относительно Интела. Да и стоит подобная платформа сейчас относительно копеечно.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата Peter15:

Почему это?

Потому что. У вас медленные механические диски, для ускорения доступа к информации на которых и придумали рейд 0го уровня. Для SSD этот рейд теряет всякий смысл на старых платах, один диск вполне в состоянии загрузить шину данных, бОльшую часть времени он и так будет простаивать. В отличие от HDD Изображение

ShaddyR, тут, похоже, большинство поддержит совет по смене платформы. Но если ТС хочет именно то конфиг, который у него есть, максимум, что тут можно сделать, это 8Гб оперативки и SSD (один, без рейда)
dmitryst

Сообщение dmitryst »

Всё таки главный вопрос был про процессор! Скажите ставить AMD Phenom II X4 970 или нет?
Dobry007

Сообщение Dobry007 »

Цитата Dobry007:

Просто нужно хотя бы чтобы в интернете можно было сидеть без тормозов с множеством открытых вкладок.

Цитата Dobry007:

Памяти у меня будет 8 гб, это максимально возможное на этой материнке. Так что за память не переживайте. Ещё поставлю SSD диск (а скорей всего 2 SSD и сделаю рэйд массив RAID 0).

есть вариант проще - сделать RAM-диск на 2 гб чисто для браузера.

Цитата Dobry007:

а на официальном сайте асус вроде как нет.

возможно система питания не выдержит 125 вт, я бы не стал рисковать.
sputnikk

Сообщение sputnikk »

Я всё таки купил процессор AMD Phenom II X4 970, вставил. В итоге получилось загрузить компьютер только один раз и на часто те 800 Мгц. Хотел зайти в биос чтобы выставить нужную частоту, но в биос он зашёл а дальше ничего не двигается, ничего не возможно сделать. Скажите, можно ли как то запустить этот процессор по нармальному на моей плате? Просто мне не хочется продавать этот процессор, ведь он практически флагман тех лет. так? Или если он так и не запустится, может мне лучше купить материнскую плату с сокетом АМ3, подходящую для этого процессора?
Dobry007

Сообщение Dobry007 »

Цитата Dobry007:

может мне лучше купить материнскую плату с сокетом АМ3, подходящую для этого процессора?

может, тебе лучше слушать, что говорят тебе люди, у которых ты спрашиваешь совета? Впрочем, если ты вымостил дорогу граблями и предпочитаешь именно такой способ передвижения - кто я такой, чтоб тебя отговаривать.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата ShaddyR:

Цитата Dobry007:

может мне лучше купить материнскую плату с сокетом АМ3, подходящую для этого процессора? »

может, тебе лучше слушать, что говорят тебе люди, у которых ты спрашиваешь совета? Впрочем, если ты вымостил дорогу граблями и предпочитаешь именно такой способ передвижения - кто я такой, чтоб тебя отговаривать.

А что мне говорят?? Ты про i3 3220? Я не хочу переходить на интел. Я всю жизнь на АМД и хочу на нём остаться. Лучше посоветуй материнскую плату на сокете ам3+. Или дайте кто-нибудь список хороших плат я сам выберу, лучше всего Асус!
Ответить

Вернуться в «Процесcоры»