[решено] перестал работать на двух ядрах

oismi81

Re: [решено] перестал работать на двух ядрах

Сообщение oismi81 »

Цитата WSonic:

вынуть процессор из сокета, во время манипуляций плату обесточить и вынуть батарейку биос

Вы издеваетесь? Именно это я проделал и описал в самом первом посте.
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата oismi81:

Именно это я проделал и описал в самом первом посте.

Вынуть-вставить проц это не то, о чем я писал.
WSonic

Сообщение WSonic »

Не ну ок, не дул я на него и не тер тряпкой... НО, реально думаете в этой манипуляции вся суть(проц на вид целый, да и че ему будет, его никто не вынимал(до этого), в сервис не сдавал)? Мне кажется все "танцы с бубнами" проделаны. Тут уже я думаю реальное решение надо от компетентного человека, остальное лабуда.
oismi81

Сообщение oismi81 »

Планка KHX1866C9D3/4GX и не должна работать на этой плате, 4 Гб - односторонняя,

http://www.kingston.com/dataSheets/KHX1866C9D3_4G.pdf
.

На 1156 сокете максимально работают 4 Гб модули с двухсторонним расположением чипов.

Ее из ПК надо удалять однозначно.
Normal

Сообщение Normal »

Цитата Normal:

Планка KHX1866C9D3/4GX и не должна работать на этой плате

Воткнул я её около года назад, работает, есть ощутимый прирост производительности.

Когда случился данный коллапс, убирал как её, так и чередовал убирать другие. На проблему не повлияло никак....
oismi81

Сообщение oismi81 »

Цитата oismi81:

убирал как её

Вытащите ее совсем и больше не ставьте, обесточьте ПК, вытащив из розетки шнур питания, пару раз нажмите кнопку вкл., вытащите батарейку из платы, замкните контакты CLEAR_CMOS на плате. Две планки ОЗУ поставьте в синие слоты. Ставьте батарейку, включайте. Как пропищал спикер? В биосе смотрите сброшена должна быть дата, это указывает что настройки биос сброшены, примените оптимальные настройки - F10 - Y. Пробуйте загрузиться в ОС.
Normal

Сообщение Normal »

Сделал, сигнал был как обычно, биос выдал ошибку на дату и еще на ошибку с конфигурацией, нажал F2(загрузка по дефолту), есть изменения, раньше просто висел на логотипе, сейчас моргнул синий экран(к сожалению очень быстро, менее секунды, не успел прочитать на что ругается) и перезагрузился. Сижу снова на одном ядре...
oismi81

Сообщение oismi81 »

Цитата oismi81:

биос выдал ошибку на дату и еще на ошибку с конфигурацией

режим работы контроллера SATA надо еще выставить тот при котором устанавливалась Windows, это или IDE или AHCI.
Цитата oismi81:

моргнул синий экран(к сожалению очень быстро, менее секунды, не успел прочитать на что ругается) и перезагрузился

Это BSOD, в свойствах системы нужно отключить автоматическую перезагрузку и включить создание малых дампов памяти. Файлы дампов находятся в папке Windows/MiniDump, пару-тройку последних дампов нужно прикрепит сюда к своему сообщению.
Ответить

Вернуться в «Процесcоры»