Процессор работает не в полную силу (Kernel-processor-power)

WSonic

Re: Процессор работает не в полную силу (Kernel-processor-power)

Сообщение WSonic »

Цитата WSonic:

Ну, что можно еще предложить. Выполните сброс настроек биос и сделайте чистую переустановку Win

Ну что ж, походу к этому всё и шло. Спасибо, что откликнулись Изображение После сессии буду переустанавливать.
Wantedguy28

Сообщение Wantedguy28 »

Переустановил систему - результата ноль. Сообщения те же в журнале событий, на практике тоже производительности не прибавилось. Температура та же.

Может ли переустановка bios решить мою проблему? Если да, то как это сделать?
Wantedguy28

Сообщение Wantedguy28 »

Переустановил систему - результата ноль. Сообщения те же в журнале событий, на практике тоже производительности не прибавилось. Температура та же.

Может ли переустановка bios решить мою проблему? Если да, то как это сделать?
Wantedguy28

Сообщение Wantedguy28 »

Цитата Wantedguy28:

Существует ли "стоковый" разгон на ноутах?

Большая редкость (т.к. требует хорошей инженерной базы и усложняет устройство, что сказывается на цене), и ИМХО - это не Ваш случай (хотя в целом производители ноутов DNS - очень приличные - MSI и Clevo), однако (опять же ИМХО) - это всё не Ваша проблема - Вы отнесли ноут в СЦ - пусть они им и занимаются, тем более у них больше возможностей (могут списаться с реальными изготовителями ноута), и я понимаю их желание отбрехаться - проблему то усугубила их "профилактика", теперь геморроя будет много и всё бесплатно ...
PEBN3OP

Сообщение PEBN3OP »

Цитата PEBN3OP:

Большая редкость (т.к. требует хорошей инженерной базы и усложняет устройство, что сказывается на цене), и ИМХО - это не Ваш случай (хотя в целом производители ноутов DNS - очень приличные - MSI и Clevo), однако (опять же ИМХО) - это всё не Ваша проблема - Вы отнесли ноут в СЦ - пусть они им и занимаются, тем более у них больше возможностей (могут списаться с реальными изготовителями ноута), и я понимаю их желание отбрехаться - проблему то усугубила их "профилактика", теперь геморроя будет много и всё бесплатно ...

Во-первых, они сами не знают что с ним.

Во-вторых, профилактика не является причиной той фигни, что творится в моей технике.

В-третьих, ноут у меня.
Wantedguy28

Сообщение Wantedguy28 »

Я так понимаю, никто не знает что не так?
Wantedguy28

Сообщение Wantedguy28 »

Я так понимаю, никто не знает что не так?
Wantedguy28

Сообщение Wantedguy28 »

Итак, проблема частично решилась: событий и том, что микропрограмма ограничивает быстродействие моего проца - больше нет.

И проц стал намного быстрее шарить, но думаю ненадолго.

Я отключил драйвер intelppm.sys Насколько я знаю, он контролирует напряжение, подаваемое на проц (что-то вроде того, могу ошибаться). Человек, применивший данный способ, радовался лишь 3 дня. Затем, его нервы не выдержали и он пошел в СЦ заменять батарею и cpu. Проблема исчезла.
nebesnykot

Сообщение nebesnykot »

Дохлая батарея вынудила BIOS обезопасить твой комп от сброса настроек путём ввода процессора в режим жёсткого энергосбережения!Лечение-Fn+F11.(samsung,asus,и некоторые другие).В сервис центре олени походу работали.

А,вот ещё что помогает-при критически севшей батарее отключить простой процессора в настройках электропитания!Правда как это влияет на износ проца-не проверялось,менял батарею и настройки по умолчанию включал.
Wantedguy28

Сообщение Wantedguy28 »

То есть, мне нужно заменить батарею? Или сам проц?
Ответить

Вернуться в «Процесcоры»