AMD A10 5800K

ShaddyR

Re: AMD A10 5800K

Сообщение ShaddyR »

Цитата unrealfire:

Эта система по производительности вполне обкатана
AMD A10 5800K

да неужто? 7ка тоже весьма долго отставала от ХР в попугаях и многих играх, пока драйвера не допилили.
unrealfire

Сообщение unrealfire »

4500 попугаев в 06 и 900 в 11
Цитата ShaddyR:

да неужто? 7ка тоже весьма долго отставала от ХР в попугаях и многих играх, пока драйвера не допилили.
AMD A10 5800K

сейчас играл в last light, фпс на уровне того что написано в тестах по ссылке в шапке. По крайней мере не в 1,5-2 раза отставание.

А вот Injustice уже есть разница, играбельно (45+ фпс, файтинг жи) на 1440x900 на мин. Хотя должны быть тексуры макс и анизопка 1/3. Если включить все это, то около 15-20 фпс.
k7tolik

Сообщение k7tolik »

Цитата unrealfire:

4500 попугаев в 06 и 900 в 11
AMD A10 5800K

Разгон вы убрали? и выделение памяти видеокарте в биос avto поставили, если нет то измениете? У вас по тестам реально в два раза ниже чем у меня, конфигурация системы написана сравните,что то не так конечно у вас материнка другая и частота памяти ниже и др. тоже кроме процессора, неужели это дает такое снижение, а может поставить для сравнения другой windows в плане эксперимента. Я испытывал на разрешении 1280*1024 (монитор другого не держит) а у вас при таком разрешении какие показатели.
unrealfire

Сообщение unrealfire »

Цитата k7tolik:

Разгон вы убрали? и выделение памяти видеокарте в биос avto поставили, если нет то измениете? У вас по тестам реально в два раза ниже чем у меня, конфигурация системы написана сравните,что то не так конечно у вас материнка другая и частота памяти ниже и др. тоже кроме процессора, неужели это дает такое снижение, а может поставить для сравнения другой windows в плане эксперимента. Я испытывал на разрешении 1280*1024 (монитор другого не держит) а у вас при таком разрешении какие показатели.
AMD A10 5800K

Завтра поставлю. Оперативки я выделил 1 гб. Разрешение не смогу таое выставить, попробую выставить по произведению близкое.
k7tolik

Сообщение k7tolik »

Цитата unrealfire:

Оперативки я выделил 1 гб
AMD A10 5800K

Установите авто проверьте и потом то что вы выделяете 1 гб или на оборот (сравните). В общем попробуйте варианты настроек какая даст более высокий стабильный результат, а разгон не ставьте достаточно 4000 Мгц (он сам добавляет с 3800, если биосе разгон стоит авто), а работать будет стабильно.
unrealfire

Сообщение unrealfire »

Цитата k7tolik:

Установите авто проверьте и потом то что вы выделяете 1 гб или на оборот (сравните). В общем попробуйте варианты настроек какая даст более высокий стабильный результат, а разгон не ставьте достаточно 4000 Мгц (он сам добавляет с 3800, если биосе разгон стоит авто), а работать будет стабильно.
AMD A10 5800K

Установил, разницы нет или стало немного хуже

Кстати, а у меня потом случайно не будет проблем с производительностью дискретной видюхи?
unrealfire

Сообщение unrealfire »

Т.е. если я поставлю например PowerColor Radeon R9 280X или Zotac 760 то ее производительность будет что то ограничивать? Меня интересует будет ли большая разнца по сравнению с этими табл

http://www.overclockers.ru/lab/57174...X_v_igrah.html

По идее нет, ведь материнка не ограничивает пропускную способность дискретки, а частота озу не сильно влияет на игры без интегрированной видюхи. Я прав?

P.S. И да, что по вашему лучше? Пока сколняюсь к Amd.
k7tolik

Сообщение k7tolik »

Цитата unrealfire:

роблем с производительностью дискретной видюхи?
AMD A10 5800K

Есть два варианта в данном случае отключаете интегрированное видео (оно абсолютно не будет мешать), или покупаете совместимую видеокарту и обе будут работать совместно. Мне например достаточно и встроенной видеокарты Снайпер 3 и вольфентейн 2014 идут на средних настройках, но у каждого свои потребности. Я не могу понять почему у нас с вами по тестам разница большая. Посмотрите мою производительность, у меня от настроек тоже гуляет производительность но не так что бы у очень.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

k7tolik

Сообщение k7tolik »

Цитата unrealfire:

И да, что по вашему лучше? Пока сколняюсь к Amd.
AMD A10 5800K

Тут я не могу посоветовать ничего, если совместно использовать то могут быть проблемы совместимости с встроенной при "неправильной видеокарте", а если нет то какая разница выбирайте достойного производителя и нужную вам производительность по вашему карману, смотрите конечно и на блок питания что бы потом не менять одно или другое. Ребята на форуме подскажут.
unrealfire

Сообщение unrealfire »

Цитата k7tolik:

Тут я не могу посоветовать ничего, если совместно использовать то могут быть проблемы совместимости с встроенной при "неправильной видеокарте", а если нет то какая разница выбирайте достойного производителя и нужную вам производительность по вашему карману, смотрите конечно и на блок питания что бы потом не менять одно или другое. Ребята на форуме подскажут.
AMD A10 5800K

Про совместимость я понимаю, мне ничего не даст встроенка при 280x, она будет намного слабее, выйгрыш в 2 фпс не играет роли. Я отключу ее конечно.

Меня интересует есть ли ограничения производительности дискретки со стороны матьки и озу на производительность в игре? Просто не выйдет так что я куплю 280x и у меня будет в 2 раза меньше fps чем на таблицах?

Вечером протестирую с вин 7, надеюсь в этом все дело, но в чудеса не настолько верю.

И да, у вас 85 чипсет и 1866 мгц. Возможно проблема опять же в этом
Ответить

Вернуться в «Процесcоры»