Скачки температуры.

Ответить
 • Просмотры: 2
WSonic

Re: Скачки температуры.

Сообщение WSonic »

wlexa, Вем все-равно нужно назвать полную конфигурацию вашего ПК, так как повышенный нагрев и отключение могут происходить и из-за некачественного БП.
wlexa

Сообщение wlexa »

Цитата wlexa:

Биос последний стоит (лично обновлял). Это началось буквально 3 дня назад. До этого работало нормально все.
Скачки температуры.

Значит верните старую версию.
KITAYCA

Сообщение KITAYCA »

Не буду создавать ещё одной темы, т.к. у меня очень похожая проблема. Процессор греется, хотя я нахожусь в режиме браузера. Никаких ресурсоёмких программ больше не запущенно. Греется до 60 по Цельсию. На него купил кулер, обороты которого зависят от нагрузки на процессор. И этот вой от кулера уже задолбал.

Запустил самый первый Биошок на максимальных настройках, а их там совсем чуть-чуть. Температура поднялась до 65-67. Как 5 минут назад закрыл игру, но температура ЦП держится в районе 57-60. Периодически обороты кулера увеличиваются, хотя процессору греться абсолютно не с чего. Процессор купил чуть больше месяца назад.

Я думаю, что либо термопасту опять неправильно нанёс (хотя старался мазать тонким слоем), либо из-за того что она самая дешёвая (~50руб.). Следовательно, некачественная. Но хочу узнать мнение более разбирающихся.

Кулер
этот
.
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

Назовите модель материнской платы и версию БИОС. Попробуйте прошить поновее.
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

Биос последний стоит (лично обновлял). Это началось буквально 3 дня назад. До этого работало нормально все.
WSonic

Сообщение WSonic »

Птушвиче, проверьте в настройках электропитания панели управления windows минимальное состояние процессора, сколько там % задано? Подозреваю, что 100.
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

Цитата Leha Ares:

процессора, сколько там % задано?
Скачки температуры.

И как это на температуре может отражаться?

И о каких процентах вы говорите?

Там настройка производительности..
vitbomba

Сообщение vitbomba »

Цитата alex_andor:

И как это на температуре может отражаться?
Скачки температуры.

А так и отражается. Процессор не переходит в режим энергосбережения, постоянно молотит на все 100% своего потребления, т.е. фактически постоянно находится как бы под максимальной нагрузкой. Потому и нет отличий в температуре простоя и во время игры. У себя такой глюк замечал на Висте. Ещё долго удивлялся, чего же он гудит как Боинг на взлетном режиме, глядь - а там 100% в покое, убавил до 5% и всё пришло в норму. Почему и как так получилось, мне не известно.

А то ещё есть любители разгонять систему, думают от того что они выкрутят процессор на 100, компьютер сразу полетит.
alex_andor

Сообщение alex_andor »

Птушвиче, хре. термопаста,некорректная установка кулера. И посмотрите процессы- не грузит ли что систему
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

Птушвиче, проверьте в настройках электропитания панели управления windows минимальное состояние процессора, сколько там % задано? Подозреваю, что 100.
Ответить

Вернуться в «Процесcоры»