Перегрев нового процессора
-
Ig0r18
Re: Перегрев нового процессора
В биосе есть возможность менять намряжение на процессоре?попробуйте снизить на 0,1в
-
Ig0r18
Цитата Ибуки:
В биосе есть возможность менять намряжение на процессоре?
К сожалению, нельзя. Напряжение ядра 1,55.
В биосе есть возможность менять намряжение на процессоре?
К сожалению, нельзя. Напряжение ядра 1,55.
-
Ибуки
-
Ig0r18
Цитата Ибуки:
Попробуйте програмно снизить напряжение на ядре
Есть возможность понизить с помощью перемычек на плате, но не знаю, как это сделать.
Попробуйте програмно снизить напряжение на ядре
Есть возможность понизить с помощью перемычек на плате, но не знаю, как это сделать.
-
WSonic
Цитата Ig0r18:
Лучше бы советом помогли.
Цитата Ig0r18:
при нагрузке до 60 градусов
Я в упор не вижу перегрева.
Лучше бы советом помогли.
Цитата Ig0r18:
при нагрузке до 60 градусов
-
Ig0r18
Цитата WSonic:
Ну у предыдущего процессора в простое 40, при нагрузке 50, а здесь 50 в простое, при нагрузке 60 и выше. Это нормально?
Ну у предыдущего процессора в простое 40, при нагрузке 50, а здесь 50 в простое, при нагрузке 60 и выше. Это нормально?
-
Ибуки
У вас завышено напряжение на процессоре,для старого оно было нормально,тк у старого более высокие значения напряжения на ядре,перепрошейте биос или поищите прогу для снижения до 1,45в,но в принципе допустимая температура 70гр и я бы использовал это завышение для разгона до 3000мгц
-
Ибуки
А я ничего бы не делал. Для Intel Pentium 4 на ядре Northwood перегрев - это когда выше 75С. У вас 60 - до перегрева как до Киева по пластунски... 

-
WSonic
Сейчас глянул,люди разгоняли ваш процессор при 1,55в до 3200мгц на боксе
-
Ig0r18
Цитата Ибуки:
1,55в до 3200мгц
Ого... Только вот из биоса никак нельзя управлять напряжением, только перемычками на плате можно поменять напряжение...
Вот ссылка на скрин из инструкции по моей плате, помогите разобраться, пожалуйста, как понизить напряжение до 1,45 (вторая колонка, первая строка в таблице):
1,55в до 3200мгц
Ого... Только вот из биоса никак нельзя управлять напряжением, только перемычками на плате можно поменять напряжение...
Вот ссылка на скрин из инструкции по моей плате, помогите разобраться, пожалуйста, как понизить напряжение до 1,45 (вторая колонка, первая строка в таблице):
http://forum.oszone.net/attachment.p...7&d=1372787743