[решено] "Тихий" Процессор

Coutty

Re: [решено] "Тихий" Процессор

Сообщение Coutty »

Цитата Pashedu:

в том то и дело что обойтись надо в идеале вообще без вентиляторов

В домашних условиях это практически нереально. Корпуса, стенки которых служат теплоотводом, не по-детски недёшевы. Помешать компьютер в бак с маслом - экзотичное решение, вряд ли применимо на практике. Охлаждать спиртом - неподъёмно...

БП без вентилятора будет очень здорово нагреваться, и в таком режиме долго не проработает.

И в любом случае винчестер будет шуметь.

Имхо, нужен просторный корпус из толстой стали с тихонько шелестящими вентиляторами и хорошей шумоизоляцией.
Pashedu

Сообщение Pashedu »

Pashedu, VIA/Cyrix

Цитата:

Ezra (ядро) же, как и наиболее современная версия ядра Ezra-T, всего лишь производятся по 0,13-микронному техпроцессу, а потому обладают лучшими характеристиками тепловыделения (у процессора частотой 1 ГГц при номинальном напряжении 1,35 В: порядка 7 Вт (!) — типичное, порядка 12 Вт (!!!) — максимальное).

Для него достаточно древнего радиатора от 486 процессоров, без кулера.

Для этого дела вполне сгодятся старые материнки на S370 со встроеным видео и блок питания на 150 Ватт.

http://www.ixbt.com/mainboard/roundu...3-aug2k1.shtml

http://www.ixbt.com/cpu/via-c3-1ghz-lowend.shtml

http://www.ixbt.com/peripheral/noisereduce.html

http://www.xakep.ru/magazine/xa/102/142/1.asp
yurfed

Сообщение yurfed »

Материнка на VIA C3 - возможное разрешение проблемы, но их ещё нужно поискать, и, имхо, для мультимедийных приложений они подходят, а вот в качестве сервера - вопрос...
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Материнка на VIA C3 - возможное разрешение проблемы, но их ещё нужно поискать, и, имхо, для мультимедийных приложений они подходят, а вот в качестве сервера - вопрос...
SanCho

Сообщение SanCho »

Цитата SanCho:

Только на Via C3 даже DVD смотришь с трудом...

Цитата Pashedu:

Для домашнего сервака мощность ненадо, надо только что-бы не шумел.

Цитата DVDshnik:

а вот в качестве сервера - вопрос...

~500 P2-3. Что нужно для сервака ещё?
yurfed

Сообщение yurfed »

Цитата DVDshnik:

Охлаждать спиртом - неподъёмно...

А реально? Теоретически? Допустим у меня есть материнская плата, проц, память. Видеокарта встроенна, звук и сеть тоже. PCI и PCI-E слоты открыты, слот памяти тоже открыт, неговоря про прочиие разъемы. Надо ли будет отключить куллер процессора? Мат.Плата распологается горизонтально. Блок питания териториально вне спиртовой ванны.

В принципе можно попробовать сделать условно герметичный корпус с расширительным баком.

Какой спирт рекомендуете применять?

Будет ли охлаждение достаточным?

Потребуется ли наличие помпы для создания движения жидкости в ванне?

Не произойдет ли разъедание дорожек, ножек, и прочее?

Пусть пока будет такая конфигурация:

ASUS P5LD2-VM

Intel(R) Celeron(R) CPU 3.20GHz BOX

Kingston 2*256

)

Можно конечно и маслом попробовать, но ИМХО масло более термоемко, и проц перегреется.
lxa85

Сообщение lxa85 »

Цитата LXA85:

Intel(R) Celeron(R) CPU 3.20GHz BOX

ИМХО, это никак не тихий процессор.

Celeron 420 + ThermalTake Silent tower + просторный корпус
pasha4ur

Сообщение pasha4ur »

pasha4ur, Да нет. Довольно тихий. У меня такой на работе стоит. Правда боковинка корпуса снята.

BOX овый куллер ведет себя очень хорошо. Эта современная можель, где 4 стойки и практически открытый пропеллер, а радиатор имеет скругленную спиралевидную форму. Данные брал из Линукса, но могу завтра загрузится в Win. и привести данные CPU-Z.

Меня все же больше интересует спирт Изображение
lxa85

Сообщение lxa85 »

pasha4ur, Да нет. Довольно тихий. У меня такой на работе стоит. Правда боковинка корпуса снята.

BOX овый куллер ведет себя очень хорошо. Эта современная можель, где 4 стойки и практически открытый пропеллер, а радиатор имеет скругленную спиралевидную форму. Данные брал из Линукса, но могу завтра загрузится в Win. и привести данные CPU-Z.

Меня все же больше интересует спирт Изображение
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Cо спиртом может быть проблема. Им охлаждается электронная аппаратура на некоторых самолётах-перехватчиках. При чём главное достоинство спирта как охлаждающеё жидкости - он не проводит электрический ток, то бишь прекрасный изолятор.
Ответить

Вернуться в «Процесcоры»