[решено] "Тихий" Процессор
-
Coutty
Re: [решено] "Тихий" Процессор
Цитата Pashedu:
в том то и дело что обойтись надо в идеале вообще без вентиляторов
В домашних условиях это практически нереально. Корпуса, стенки которых служат теплоотводом, не по-детски недёшевы. Помешать компьютер в бак с маслом - экзотичное решение, вряд ли применимо на практике. Охлаждать спиртом - неподъёмно...
БП без вентилятора будет очень здорово нагреваться, и в таком режиме долго не проработает.
И в любом случае винчестер будет шуметь.
Имхо, нужен просторный корпус из толстой стали с тихонько шелестящими вентиляторами и хорошей шумоизоляцией.
в том то и дело что обойтись надо в идеале вообще без вентиляторов
В домашних условиях это практически нереально. Корпуса, стенки которых служат теплоотводом, не по-детски недёшевы. Помешать компьютер в бак с маслом - экзотичное решение, вряд ли применимо на практике. Охлаждать спиртом - неподъёмно...
БП без вентилятора будет очень здорово нагреваться, и в таком режиме долго не проработает.
И в любом случае винчестер будет шуметь.
Имхо, нужен просторный корпус из толстой стали с тихонько шелестящими вентиляторами и хорошей шумоизоляцией.
-
Pashedu
Pashedu, VIA/Cyrix
Цитата:
Ezra (ядро) же, как и наиболее современная версия ядра Ezra-T, всего лишь производятся по 0,13-микронному техпроцессу, а потому обладают лучшими характеристиками тепловыделения (у процессора частотой 1 ГГц при номинальном напряжении 1,35 В: порядка 7 Вт (!) — типичное, порядка 12 Вт (!!!) — максимальное).
Для него достаточно древнего радиатора от 486 процессоров, без кулера.
Для этого дела вполне сгодятся старые материнки на S370 со встроеным видео и блок питания на 150 Ватт.
Цитата:
Ezra (ядро) же, как и наиболее современная версия ядра Ezra-T, всего лишь производятся по 0,13-микронному техпроцессу, а потому обладают лучшими характеристиками тепловыделения (у процессора частотой 1 ГГц при номинальном напряжении 1,35 В: порядка 7 Вт (!) — типичное, порядка 12 Вт (!!!) — максимальное).
Для него достаточно древнего радиатора от 486 процессоров, без кулера.
Для этого дела вполне сгодятся старые материнки на S370 со встроеным видео и блок питания на 150 Ватт.
http://www.ixbt.com/mainboard/roundu...3-aug2k1.shtml
http://www.ixbt.com/cpu/via-c3-1ghz-lowend.shtml
http://www.ixbt.com/peripheral/noisereduce.html
http://www.xakep.ru/magazine/xa/102/142/1.asp
-
yurfed
Материнка на VIA C3 - возможное разрешение проблемы, но их ещё нужно поискать, и, имхо, для мультимедийных приложений они подходят, а вот в качестве сервера - вопрос...
-
DVDshnik
Материнка на VIA C3 - возможное разрешение проблемы, но их ещё нужно поискать, и, имхо, для мультимедийных приложений они подходят, а вот в качестве сервера - вопрос...
-
SanCho
Цитата SanCho:
Только на Via C3 даже DVD смотришь с трудом...
Цитата Pashedu:
Для домашнего сервака мощность ненадо, надо только что-бы не шумел.
Цитата DVDshnik:
а вот в качестве сервера - вопрос...
~500 P2-3. Что нужно для сервака ещё?
Только на Via C3 даже DVD смотришь с трудом...
Цитата Pashedu:
Для домашнего сервака мощность ненадо, надо только что-бы не шумел.
Цитата DVDshnik:
а вот в качестве сервера - вопрос...
~500 P2-3. Что нужно для сервака ещё?
-
yurfed
Цитата DVDshnik:
Охлаждать спиртом - неподъёмно...
А реально? Теоретически? Допустим у меня есть материнская плата, проц, память. Видеокарта встроенна, звук и сеть тоже. PCI и PCI-E слоты открыты, слот памяти тоже открыт, неговоря про прочиие разъемы. Надо ли будет отключить куллер процессора? Мат.Плата распологается горизонтально. Блок питания териториально вне спиртовой ванны.
В принципе можно попробовать сделать условно герметичный корпус с расширительным баком.
Какой спирт рекомендуете применять?
Будет ли охлаждение достаточным?
Потребуется ли наличие помпы для создания движения жидкости в ванне?
Не произойдет ли разъедание дорожек, ножек, и прочее?
Пусть пока будет такая конфигурация:
ASUS P5LD2-VM
Intel(R) Celeron(R) CPU 3.20GHz BOX
Kingston 2*256
)
Можно конечно и маслом попробовать, но ИМХО масло более термоемко, и проц перегреется.
Охлаждать спиртом - неподъёмно...
А реально? Теоретически? Допустим у меня есть материнская плата, проц, память. Видеокарта встроенна, звук и сеть тоже. PCI и PCI-E слоты открыты, слот памяти тоже открыт, неговоря про прочиие разъемы. Надо ли будет отключить куллер процессора? Мат.Плата распологается горизонтально. Блок питания териториально вне спиртовой ванны.
В принципе можно попробовать сделать условно герметичный корпус с расширительным баком.
Какой спирт рекомендуете применять?
Будет ли охлаждение достаточным?
Потребуется ли наличие помпы для создания движения жидкости в ванне?
Не произойдет ли разъедание дорожек, ножек, и прочее?
Пусть пока будет такая конфигурация:
ASUS P5LD2-VM
Kingston 2*256
)
Можно конечно и маслом попробовать, но ИМХО масло более термоемко, и проц перегреется.
-
lxa85
Цитата LXA85:
ИМХО, это никак не тихий процессор.
Celeron 420 + ThermalTake Silent tower + просторный корпус
ИМХО, это никак не тихий процессор.
Celeron 420 + ThermalTake Silent tower + просторный корпус
-
pasha4ur
pasha4ur, Да нет. Довольно тихий. У меня такой на работе стоит. Правда боковинка корпуса снята.
BOX овый куллер ведет себя очень хорошо. Эта современная можель, где 4 стойки и практически открытый пропеллер, а радиатор имеет скругленную спиралевидную форму. Данные брал из Линукса, но могу завтра загрузится в Win. и привести данные CPU-Z.
Меня все же больше интересует спирт
BOX овый куллер ведет себя очень хорошо. Эта современная можель, где 4 стойки и практически открытый пропеллер, а радиатор имеет скругленную спиралевидную форму. Данные брал из Линукса, но могу завтра загрузится в Win. и привести данные CPU-Z.

-
lxa85
pasha4ur, Да нет. Довольно тихий. У меня такой на работе стоит. Правда боковинка корпуса снята.

-
DVDshnik
Cо спиртом может быть проблема. Им охлаждается электронная аппаратура на некоторых самолётах-перехватчиках. При чём главное достоинство спирта как охлаждающеё жидкости - он не проводит электрический ток, то бишь прекрасный изолятор.