Миграция домена с Windows 2000 на Windows 2003

Ответить
 • Просмотры: 1
cybersnake

Re: Миграция домена с Windows 2000 на Windows 2003

Сообщение cybersnake »

Цитата cybersnake:

сервер не грузится без включенного старого контроллера домена

Настройки DNS правильные сделайте на новом контроллере. Смотрите журнал ошибок и сходите на eventid.net для начала
cybersnake

Сообщение cybersnake »

а не мог бы кто дать человеческую ссылку по настройке dns и переносу dns на другой сервер.

что бы по русски, внятно и поэтапно. для полной картины здесь.

ибо погуглив, найти такую ссылку не удалось. Изображение
cybersnake

Сообщение cybersnake »

DNS в Windows 2003

Поднимаете дополнительный контроллер, ставите DNS, на первом разрешаете передачу зон (или просто сделать зоны интегрированными в AD), передаете на дополнительный все роли с помощью ntdsutil.exe, делаете второй сервер держателем Глобального каталога, опускаете первый до рядового с помощью dcpromo.exe, у клиентов через DHCP указываете новый DNS - сервер. А вообще домен-контроллеров должно быть минимум два.
mr_sbc

Сообщение mr_sbc »

Здравствуйте

Есть контролер на 2000(сп4), хочу перенести на 2003. dcpromo говорит, что нужно подготовить лес. выполняю adprep на 2000 с диска 2003, а мне говорит, что уже подготовлено, повтрно процедура проводится не будет.

что я неправильно делаю?
mr_sbc

Сообщение mr_sbc »

mr_sbc, надо и лес, и домен подготовить через adprep. Dcpromo Точно на лес ругается? Можешь выложить сюда информацию adprep и dcpromo?
mr_sbc

Сообщение mr_sbc »

Да, перед dcpromo я проделал adprep

Хотя... вспомнил, что раньше я ввел 2 2003 сервера, как сервера приложений и мне пришлось что-то делать (честно говоря, забыл уже что именно делал - давно было), чтобы 2000 их принял. То-есть, получается, что с 2000 уже проводилась подготовка. Но почему-то она не воспринимается новым сервером... Возможно из-за того, что предыдущие были 2003 SE , а новый 2003 R2 EE
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

paranoya

Сообщение paranoya »

Дай вывод команды: adprep /domainprep

И да, у тебя сколько контроллеров домена и какие ОС на них стоят? Они все живые? На них последние сервиспаки стоят?
mr_sbc

Сообщение mr_sbc »

Цитата paranoya:

Дай вывод команды: adprep /domainprep

Результат аналогичный для леса

Цитата paranoya:

И да, у тебя сколько контроллеров домена и какие ОС на них стоят? Они все живые? На них последние сервиспаки стоят?

Цитата mr_sbc:

Есть контролер на 2000(сп4)

Спасибо за участие. Проблему решил... Я банально лоханулся... У меня 2 диска с 2003 R2 - 1 установка 2003 и 2 - обнова до R2. Делал adprep с первого диска винды, не посмотрел, есть ли на втором (обновление до R2) обновленная версия Dcpromo... Проделал подготовку леса со второго диска и все заработало...

Еще раз - спасибо
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»