Проблема с NAT

scorpion456

Re: Проблема с NAT

Сообщение scorpion456 »

Цитата scorpion456:

только вот ерунда какая-то... при входе администрирование-DHCP... пишет нет подключения

а после тог как я выделяю его ... становится активным... но почему значок восклицат.знака ???
Проблема с NAT

Это 2 разные проблемы.

'подключение': лучше забить. Внешний адаптер должен быть приоритетным: там DC находится (тогда с ним проблемы могут возникнуть, у Вас и так что-то про netlogon в журнале), а DHCP работает на внутреннем. Запросы о статусе посылаются на приоритетный адаптер. Когда Вы коннектитесь явно, перебираются все.

См. скриншот (в меню 'дополнительно'), порядок должен быть внешний, внутренний, подкл. уд. доступа. DNS нужно было убрать из внутреннего адаптера.

Проблема с DHCP-зоной не видна. Нужны сообщения из журнала событий 'Приложение'. Скорее всего, это предупреждения с источником DHCP-Server. Если есть, дайте логи из %systemroot%\system32\dhcp
scorpion456

Сообщение scorpion456 »

Наподобие. Можно нажимать кнопку 'копировать' и выложить здесь тексты ошибок и предупреждений, а не скриншоты.
Safety1st

Сообщение Safety1st »

Цитата scorpion456:

и еще туде все ip клиентских машин прописывать нужно?
Проблема с NAT

Ни в коем случае.

Давайте будем работать по принципу FIFO Изображение Либо решать проблемы, начиная с самых приоритетных. Что-то у Вас сейчас не работает?
scorpion456

Сообщение scorpion456 »

вроде все работает... после установки керио вырубилось что-то... но DHCP я восстановил... инет, сетевое окружение есть на всех машинах... но при загрузке пишет...--- по крайней мере одна или несколько служб не запущено...----

и с журнале событий по поводу групп компьютеров сообщение выдает....
scorpion456

Сообщение scorpion456 »

вроде все работает... после установки керио вырубилось что-то... но DHCP я восстановил... инет, сетевое окружение есть на всех машинах... но при загрузке пишет...--- по крайней мере одна или несколько служб не запущено...----

и с журнале событий по поводу групп компьютеров сообщение выдает....
Safety1st

Сообщение Safety1st »

Да Вы не стесняйтесь, выкладывайте информацию и говорите, в чём Вам помочь Изображение
Safety1st

Сообщение Safety1st »

так что же мне делать с этой службой TermServSessDir ... видимо она конфликтует.... скрин выше...
scorpion456

Сообщение scorpion456 »

Это не конфликт, а недонастройка.

Группа 'компьютеры каталога сеансов' находится через оснастку 'Active Directory: пользователи и компьютеры', в контейнере 'Пользователи'. По идее туда нужно добавить ваш 'сервер', чтобы предупреждения не было.

А нужен ли вам сервер терминалов? Для администрирования и без него можно к рабочему столу подключаться. Если удалите эту роль, проблем станет меньше, предупреждения тоже пропадут.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»