AD закрываем доступ к некоторым сайтам

AnS

Re: AD закрываем доступ к некоторым сайтам

Сообщение AnS »

Ну про hosts уже писали. Cоздавайте зоны например *.xxx.com и заворачивайте на 127.0.0.1. Вообще-то правильно использовать специализированное ПО для этих целей. Глядите логи, почему ваш брандмауэр игнорирует созданные правила. Может галочку где-нибудь не поставили? У меня стоял Трафик Инспектор. Все резал и перенаправлял как положено. Могу лицензию продать подешевле... а то валяется...
Master of Magic

Сообщение Master of Magic »

Цитата Angry Demon:

вы, судя по всему, не очень понимаете, о чём идёт речь.

Я понимаю, что на маршрутизаторе, прокси-сервере и иже с ним оборудование очень легко настроить шейпинг, url фильтрацию, билинг, запретить определенный диапазон ip адресов и т.д. Но как я и писал выше: маршрутизацией занимается непосредственно сам провайдер, то есть proxy у него. А у меня только AD и FTP. То есть серые IP адреса для нашей внутренней сети предоставляет сам провайдер.

В общем я перестрою вопрос, так как не совсем понимаю для чего нужно АД: DNS (domain name system) запросы обязательно проходят через АД если рабочая станция залогинина в домене? Если да то по всей видимости должен быть какой-нибудь инструмент который будет блокировать определённые DNS запросы.

Или где?
AnS

Сообщение AnS »

Если в качестве DNS сервера для всех клиентов у вас выступает ВАШ сервер(который АД и ФТП), то, как я уже писал, создавайте там зоны и заворачивайте их на 127.0.0.1 или куда там вам нравится...
exo

Сообщение exo »

Цитата Master of Magic:

не совсем понимаю для чего нужно АД: DNS

для работы в локальной сети по именам. читаем больше
http://ru.wikipedia.org/wiki/Active_Directory

Цитата Master of Magic:

через АД если рабочая станция залогинина

залогинина и всё, больше она к АД не обращается, ну если только где проверить доступ к ресурсам в локальной сети.

Цитата Master of Magic:

должен быть какой-нибудь инструмент который будет блокировать определённые DNS запросы.

не должен.

Цитата AnS:

создавайте там зоны и заворачивайте их на 127.0.0.1 или куда там вам нравится...

увы, к сожалению, по непонятным причинам не всегда работает. Я как-то делал - часть сайтов рубится, часть нет.

Цитата Master of Magic:

То есть серые IP адреса для нашей внутренней сети предоставляет сам провайдер.

о ужас. а не пробовали поставить между провайдером и своей локальной сетью маршрутизатор? это ж получается любой клиент провайдера к вам в сеть может ломиться...
AnS

Сообщение AnS »

Цитата exo:

Цитата AnS:

создавайте там зоны и заворачивайте их на 127.0.0.1 или куда там вам нравится... »

увы, к сожалению, по непонятным причинам не всегда работает. Я как-то делал - часть сайтов рубится, часть нет.

Может стоило поиграться с рекурсией и/или с кэшированием dns-запросов? Ну это уже другая тема... Я просто пытался решить поставленную задачу в рамках ограничений наложенных автором.
Master of Magic

Сообщение Master of Magic »

Ладно я понял. Короче решения кроме hosts или реестра нет.
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Цитата Master of Magic:

Короче решения кроме hosts или реестра нет.

Есть. И самое правильное:

Цитата exo:

а не пробовали поставить между провайдером и своей локальной сетью маршрутизатор?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»