В*таком случае мой совет (насчёт ручки и бумаги) становится ещё актуальнее. Объясняю почему
Цитата
Universal32:
Тут вообще было 2 админа, оба уволились.
[Решено] Как узнать кол-во IP?
Обстоятельства их увольнения известны? Просто так, да ещё оба сразу.
Не верю!
Цитата
Universal32:
Я кстати сам до сих пор удивляюсь что меня приняли в эту организацию сразу админом, а не помощником...
Тем более странно, что в такую большую организацию на должность ведущего специалиста,
от работы которого зависит деятельность всего предприятия, берут первого попавшегося человека совсем без опыта работы и без образования.
Как говорил мой друг Винни-Пух, "это жжж неспроста".
Скорее всего старые админы совершили эпический залёт или обнаружили, что оный совершило начальство, и свалили от греха подальше.
И*теперь начальство нашло хорошего "крайнего" в вашем лице. А*оно вам надо, оказаться в такой ситуации по итогам проверки? Пусть это гуано разгребает тот, кто сможет разгрести, не замазавшись в нём по уши.
P.S.
Цитата
Universal32:
Дома у меня роутер стоит, инет + сеть раздает.
Значит, про DHCP уже известно.
В данной сети DHCP-сервер поднят по-любому. То есть достаточно просто воткнуть компьютер в сеть, и он заработает. А*где найти настройки службы DHCP-сервера - я уже говорил (в "Управление компьютером".
P.P.S.
Цитата
Universal32:
Вы скажите что прежде чем пойти работать Вы вызубрили все книги связанные со своей будущей работой? И мол пришли на работу уже специалистом?
И скажу.
Два года программистом (на заводе на полставки,*пока в институте учился). Периодически доставал сисадмина отдела (единой заводской сети тогда ещё не было) глупыми вопросами о том,*как это всё работает.
Ещё два года "кладовщиком-сборщиком ПК" в фирме, которая специализировалась на монтаже сетей. По возможности наблюдал за процессами. При каждом удобном случае задавал умные (время для глупых уже прошло) вопросы другу,*который выполнял настройку коммуникационного оборудования.
Плюс ко всему купил и прочитал от корки до корки умную книгу по Windows 2003, так что, хоть сам сервера не настраивал, но представление об этом процессе имел. "Настройка ролей сервера" - элементарная задача, которая рассматривается в любом руководстве.
А*потом по объявлению в газете получил
профит. Тружусь здесь уже без малого три года.
P.P.P.S
Помогать неопытным знакомым поднимать сервер их провайдера (я, слава Ктулху, другим пользуюсь) тоже доводилось