[решено] Права пользователя для установки программ

Ответить
 • Просмотры: 2
Guest

Re: [решено] Права пользователя для установки программ

Сообщение Guest »

а при том , что я не могу и не хочу ходить от машины к машине и доп. выдавать праваопытных пользователей  , а нужно чтобы при старте юзеры получили ети права автоматом, а для етого в   Active Directory есть Default Domain Policy которые надо изменить. но все из изменения пока ни к чему  не привели
Yustus

Сообщение Yustus »

Guest

Вообще-то ходить от машины к машине не обязательно. :LOL:

Как тебе должно быть известно, управлять машинами можно из оснастки AD. (для непонятливых - это там, где Domain computers and users)...
Guest

Сообщение Guest »

это мне понятно и известно только нет там такого понятия как опытный пользователь или локал.админ.

------------------------------

я не волшебник ,я только учусь

Изображение
SkyF

Сообщение SkyF »

Guest

Цитата:

есть Default Domain Policy которые надо изменить

не советую вам я их менять... откатиться назад можно будет только из резервной копии ( или по памяти, а она иногда отказывает и это называется.. как его.. ну, в общем поняли)

так вот. создайте новый Объкет групповой политики  и настройте в нем режим Группы с ограниченным членством.

Добавьте группу Опытные пользователи (если у вас локализованные ОС на клиентах, или Power Users - если нет. группу придется руками прописать, тк по умолчанию на предлагается выбрать из групп домена, а на контроллере группы Опытных пользователей попросту нет) и укажите в ее свойствах что членами ее должна быть группа Domain\Пользователи домена (или Domain\Domain users).

как результат - на всех компьютерах,которые подпадут под действие этой политики будет изменено членство в локальной группе Опытные пользователи.
Guest

Сообщение Guest »

а прав какой группы будет достаточно? а то слишком много ето тоже плохо

------------------------------

Guest

Сообщение Guest »

что-то у меня все равно не получается. Мои действия:

проделано все что описано выше, но все равнопоявляется надпись " нет прав". если на РС ввести юзера в группу повыше, то все о.к.,а через сеть никак.

Группу опытных я создаю сам.может им нужны какието особые права?

---------------------------

SkyF

Сообщение SkyF »

Guest

выше много чего написано..

вы что-то не так делаете, однозначно.

Цитата:

Группу опытных я создаю сам

это еще как? не надо ее создавать, тк она встроенная и права ее только из-за этого получаются, а что с того что вы создали новую группу- прав у нее нет совсем. и никаких.

опишите подробно, что куда, и как проверяли.. сейчас разберемся..
egg1971

Сообщение egg1971 »

встроена она только на локальных машинах, а не в АД

задача простая: eсть учебный центр, а в нем преподаватели, которые получают по почте всякие СД для учебных целей. СД делятся на две группы:одни для просмотра необходимо инсталлировать, а другие нет, т.е. 2 раза Щелкнул мышкой и появилась флеШ картинка и далее.если на локальной машине ввести юзера в группу "особых" пользователь, то все без проблем, а хочется всего етого достигнуть по сети, т.е. для всех или для группы.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»