ДНС РУХНУЛ!!!!

wertyg

Re: ДНС РУХНУЛ!!!!

Сообщение wertyg »

поправте меня но я думал что Active Directory(АД) это програмно-аппаратное решение и что для её реализации(читать как "корректной реализации" в том смысле этого слова в котором понимает его создатель АД) нужно немного потратиться на аппартное и програмное обеспечение.)

ну с затратами на програмное обеспечение у нас(постсоветы и не только.) ) трудно\легко, это вы уже решите с какой стороны смотреть, может и админ своими силами на базаре у одноглазого и с костылём приобрести Винду, но с аппартыными же всё по иному - нужно требовать\мотивировать закупку оборудования. собственно это один из пунктов необходимости АД в организации.

а вопрос в том что сервер начального уровня (IBM,HP и т.п.) и несколько оффисных машин из магазина напротив, в денежном эквиваленте не сопостовимы. смотрю тут есть казачёк от МС.) вот и ему хотелось задать вопрос, т.к. вразумительных данных по этому вопросу найти немогу, хотя может исчу плохо.)

з.ы. опять офтоп.) хотя я смотрю тема жива была только один день, наверно 40-человек .... один админ.... "Али-Баба и 40-к разбойников"..))) 26-е не настало для этой конторки(шутка.) вот и стоило без дополнительного ДК поднимать АД, только на свою голову. нехотел никого обидеть.
mnbv

Сообщение mnbv »

Цитата monkkey:

Совет от Майкрософт: Не делайте домен-контроллеры на машинах с несколькими сетевыми. В домене должно быть минимум два домен-контроллера.
ДНС РУХНУЛ!!!!

Цитата wertyg:

также не стоит эту роль совмещать с маршутизатором(по-моему).
ДНС РУХНУЛ!!!!

Можно поинтересоваться почему? Около 5 лет я устанавливаю сервера таким образом, поставил уже на кучу компов и не один еще не рухнул, даже ошибок нет в логах.
wertyg

Сообщение wertyg »

относительно маршрутизатора - нагрузка большая на сеть обрабатывать запросы\репликация + маршрутизация.

относительно 2-х сетевых, чтоб соблюдать однозначность. не во всех Виндовых службах есть ручная настройка привязки к интерфейсам. и кроме того службы, вроде одинаковые, но на разных интерфейсах могут работать независимо.

повторяю ещё, это рекомендации, но если их даёт контора производитель, это не пустые слова.)

и вот ещё она даёт рекомендации к общим случаям, конкретные надо рассматривать дополнительно.

а почему два контроллера домена? для того чтоб получить надёжную систему из ненадёжных элементов.)
mnbv

Сообщение mnbv »

Цитата wertyg:

относительно маршрутизатора - нагрузка большая на сеть обрабатывать запросы\репликация + маршрутизация.
ДНС РУХНУЛ!!!!

никакой нагрузки я не заметил, тем более при современном железе.

Цитата wertyg:

относительно 2-х сетевых, чтоб соблюдать однозначность. не во всех Виндовых службах есть ручная настройка привязки к интерфейсам. и кроме того службы, вроде одинаковые, но на разных интерфейсах могут работать независимо.
ДНС РУХНУЛ!!!!

они и должны работать независимо

Цитата wertyg:

а почему два контроллера домена? для того чтоб получить надёжную систему из ненадёжных элементов
ДНС РУХНУЛ!!!!

чтобы купили вместо одного сервера два, обычное впаривание.
wertyg

Сообщение wertyg »

Цитата mnbv:

никакой нагрузки я не заметил
ДНС РУХНУЛ!!!!

а кто ты? и как смотрел?

.... нет, нет, всё не так!

приводишь пример системы которую ты поднял. кол.пользователей,количествоПК,количество и расположение(логическое\физическое если они отличаются) серверов, аппаратное обеспечение контроллера(я так понял он у тебя всегда один), междоменное взаимодействие(если есть), сетевое оборудование, способы проверки производительности, значения производительности.

вот и только после этого можно сделать вывод, что, да действительно "никакой нагрузки я не заметил".

а то поставить под сомнения слова людей у которых немного больше "благодарностей" чем у себя(это я даже не про себя), на форуме может каждый, но есть люди, ну и я в том числе, которые оперируют фактами.) прошу.

з.ы. вообще заофтопили мы тему в край, щас нагрянет модер и прекратит нашу, довольно таки миленькую дискуссию.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»