[решено] Сервер HP ProLiant ML150G5 + Windows 2003 R2 SP2 + Сервер терминалов

Ответить
 • Просмотры: 1
igor_krylov

Re: [решено] Сервер HP ProLiant ML150G5 + Windows 2003 R2 SP2 + Сервер терминалов

Сообщение igor_krylov »

Цитата exo:

Должен быть установчный диск!

Не всегда, к сожалению. Иногда есть только ссылка на образ, котрый нужно скачать.
HellFire_MZ

Re: [решено] Сервер HP ProLiant ML150G5 + Windows 2003 R2 SP2 + Сервер терминалов

Сообщение HellFire_MZ »

Цитата HellFire_MZ:

igor_krylov, можете кинуть тест винтов на чтение\запись на вашей машине?

Прикрепил.

Цитата HellFire_MZ:

2 устройства остались быть не найденными.

Тоже самое и у меня. Загадка какая то, что за устройства. Дрова все поставил. По их коду не нашел производителя.

Цитата exo:

кстати о бренде. Должен быть установчный диск! с помощью него я все ОС устанвливаю на HP.

Т.е. загружаюсь с него, подготавливаю сервак, говорю какую ОС буду устанавливать, нажимаю Install и потом только вставляю Дистр с ОС. Все драва будут установленны.

Нет у меня такого диска, а где его можно скачать?

Тормоза сильно ощущаю с консоли на сервере. Через Radmin шустрее.

Кстати, чуть не забыл, когда открываю "Панель управления", там все значки перемигиваются как на новогодней гирлянде. А "Администрировании" ни чего не моргает.
exo

Сообщение exo »

exo, да знаю я о таком диске. Видимо он идет для более дорогих серверов Изображение Кстати с него у меня тоже не все драйвера поставились, пришлось переставлять Интелловские драйвера, тогда все стало на свои места. С тех пор предпочитаю без диска.

Цитата exo:

не давно купил мать gigabyte c встроенным рейдом. драва для рейда с диска не подошли. пришлось с сайта скачивать.

Такое иногда бывает.

Хех, HP и Gigabyte всё-таки разные вещи, давайте не будем путать. Цена на HP намного выше.

Цитата igor_krylov:

Тоже самое и у меня. Загадка какая то, что за устройства. Дрова все поставил. По их коду не нашел производителя.

Я нашёл. Увы, прямого доступа на сервер у меня нет, если хотите, когда буду у клиента, могу их скопировать для Вас. Правда ничего не изменилось с их установкой.

Посмотрел ваш скрин - ну ситуация просто ОДИНАКОВАЯ. Тормоза на винтах. Кстати у моего коллеги такой же точно сервер и ситуация аналогичная.
HellFire_MZ

Сообщение HellFire_MZ »

Цитата HellFire_MZ:

Хех, HP и Gigabyte всё-таки разные вещи, давайте не будем путать. Цена на HP намного выше.

мне для дома и рабочих станции гораздо удобнее Gigabyte, чем HP. Пусть Тайваньская фирма не такой бренд, но дело своё знают.

кстати, на 3 года страше чем ASUS, который тоже Тайвань.
exo

Сообщение exo »

Цитата HellFire_MZ:

Я нашёл. Увы, прямого доступа на сервер у меня нет, если хотите, когда буду у клиента, могу их скопировать для Вас. Правда ничего не изменилось с их установкой.

Буду очень признателен.

Цитата HellFire_MZ:

ситуация просто ОДИНАКОВАЯ. Тормоза на винтах. Кстати у моего коллеги такой же точно сервер и ситуация аналогичная.

Да, я это понял. Не из одной ли партии поставки наши сервера. В Россию отправили очередной отстой.
igor_krylov

Сообщение igor_krylov »

Цитата igor_krylov:

Нет у меня такого диска, а где его можно скачать?

Поставщику по голове настучите. это штука платная, есть триал 30-дневный. Называется продукт - "HP ProLiant Essentials Rapid Deployment Pack (RDP)"

Триал скачать можно здесь:
http://h18013.www1.hp.com/products/s...rdp/index.html

Требует регистрации для скачивания. Совет: указывайте реальные данные, когда с поставщиком решите, получите полную версию. Ограничение триала - 30 дней и максимум 10 узлов. Но т.к. у Вас один сервер, не страшно.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

HellFire_MZ

Сообщение HellFire_MZ »

Цитата Oleg Krylov:

Поставщику по голове настучите

Да я хотел давно это сделать, но вот только одна проблема:

Когда мы забирали сервак, то забыли гарантию взять. Не проверили, думали все положили

Какие теперь могут быть претензии к нему.

Кстати винты стоят SATA-1.
exo

Сообщение exo »

Цитата Oleg Krylov:

Поставщику по голове настучите. это штука платная, есть триал 30-дневный.

триал? платная? ужос...

а разве диск называется не SmarStart?

Цитата igor_krylov:

Когда мы забирали сервак, то забыли гарантию взять. Не проверили, думали все положили

на сколько я помню, гарантия у HP не "бумажная", а по серийному номеру, набитому на корпус сервера. Мы тоже покупали сервак - сказали бумаг никаких не дадим, их просто нет. Действитель, через месяц вышел из строя БП, но на другом сервере, позвонил - назвал номер - приехали поменяли.
igor_krylov

Сообщение igor_krylov »

Цитата exo:

мне для дома и рабочих станции гораздо удобнее Gigabyte, чем HP. Пусть Тайваньская фирма не такой бренд, но дело своё знают.

кстати, на 3 года страше чем ASUS, который тоже Тайвань

Я наткнулся на мать ASUS P5Q Pro, там реализован аппаратный RAID 0,1,5,10. Для дома поставишь 10 RAID, зверь машина будет.

Цитата exo:

на сколько я помню, гарантия у HP не "бумажная", а по серийному номеру, набитому на корпус сервера. Мы тоже покупали сервак - сказали бумаг никаких не дадим, их просто нет. Действитель, через месяц вышел из строя БП, но на другом сервере, позвонил - назвал номер - приехали поменяли.

Пойду посмотрю есть ли номер.

Есть только штрих код с цицерками и букавками с зади на корпусе.

Это и есть серийный номер?
Oleg Krylov

Сообщение Oleg Krylov »

Цитата igor_krylov:

Для дома поставишь 10 RAID, зверь машина будет

4 диска? для меня много для дома. и двух достаточно - RAID 1.

Цитата igor_krylov:

Это и есть серийный номер?

S/N есть ? то да.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»