[решено] Глобальный каталог в дочернем домене

SanyaJoker

Re: [решено] Глобальный каталог в дочернем домене

Сообщение SanyaJoker »

Ну передача зон стоит на все DNS серверы в лесу. Поэтому DNS автоматом подтянулось в дочернем домене. Основной домен состоит в зоне 192.168.1.0 (sigma.local). Дочерний домен в сети 192.168.2.0 (prom.sigma.local). Руками добито только пара A записей. Все остальное сделано автоматом при создании дочернего домена.

А с нетбиосом проблемы в дочернем домене? Вроде бы как родительский на все без ошибок ответил.
SanyaJoker

Сообщение SanyaJoker »

Цитата artem_:

Проверьте еще раз с обоих серверов правильно ли разрешаются имена как корневого домена так и дочернего.

Сори не понял о чем Изображение

А тему глобального каталога задел так как в прошлый раз он мне убил репликацию SYSVOL поэтому сейчас я с ним осторожней Изображение
SanyaJoker

Сообщение SanyaJoker »

Цитата SanyaJoker:

Сори не понял о чем

я про nslookup, на обоих серверах проделать это нужно.

Я вообще то таки никогда не делал, у вас получается в DNS домене поддомен я отдельно обычно поднимаю отдельную зону для дочернего домена и она делегируется в основной. Вот скрин с моих виртуалок:

Изображение

малеха криво - я не художник
SanyaJoker

Сообщение SanyaJoker »

А почему это на обоих контроллерах в качестве ПЕРВИЧНОГО DNS стоит 127.0.0.1? Сколько раз уже на эти грабли наступали. Выставьте нормальные IP адреса.
artem_

Сообщение artem_ »

Цитата artem_:

малеха криво - я не художник

Все красиво главное понятно Изображение

Цитата artem_:

я про nslookup, на обоих серверах проделать это нужно.

nslookup отрабатывает прекрасно. Единственное я проставил в настройках дописывание суффиксов сначала sigma.local затем prom.sigma.local

Моя картинка Изображение:

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1240551921

Повторяюсь все было создано автоматом кроме парочки A записей поэтому подумал мелкософту лучше знать чем мне Изображение как быть должно.

Цитата Delirium:

А почему это на обоих контроллерах в качестве ПЕРВИЧНОГО DNS стоит 127.0.0.1? Сколько раз уже на эти грабли наступали. Выставьте нормальные IP адреса.

Ну тут я столкнулся с документациями что каждый днс должен сначала просматривать все у себя затем идти на дочерний/родительский домен.
Delirium

Сообщение Delirium »

Delirium

Сообщение Delirium »

Цитата artem_:

так ты галочку Глобальный каталог влепил

Тока что влепил Изображение Это нормально что они создались в одном сайте?

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1240554877

Цитата artem_:

А по поводу настройки DNSов вот нарыл недавно прикольную статейку.

Пасиб ща почитаю Изображение

Кстати какой тип репликации зоны тогда лучше всего поставить?
artem_

Сообщение artem_ »

Цитата SanyaJoker:

ока что влепил Это нормально что они создались в одном сайте?

сайт - это физический кусок сетки, связь внутки которого не медленнее чес 10мбит. Если у тебя так то да.

Хлюпенькая схемка получилась - корневому контроллеру не мешало бы резервный в пару поставить. А то завалится и утянет за собой дочерний.
SanyaJoker

Сообщение SanyaJoker »

Цитата artem_:

связь внутки которого не медленнее чес 10мбит

Медленнее между ними радиосвязь в 2мб (+ куча работающих приложений через этот канал...). А насчет резервного согласен но никто денег не выделит сейчас на это (будем делать беэкапы Изображение)... Насчет делегирования зон я так понял уже прогнал... Думаю как бы так все подправить сейчас... И что бы с сайтами сделать... А завтра еще предстоит пыльная работка перетягивать Exchange со старого домена. Хотелось бы до этого все норм с доменами сделать...

И еще вопрос как сделать делегирование на родительский домен? Когда нажимаю создать делегирование он предлагает делегирование только на поддомен.

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1240558497

netdiag и dcdiag /test:DNS уже отрабатывают нормально только им уж очень хочется WINS
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»