[решено] Глобальный каталог в дочернем домене
-
SanyaJoker
Re: [решено] Глобальный каталог в дочернем домене
Ну передача зон стоит на все DNS серверы в лесу. Поэтому DNS автоматом подтянулось в дочернем домене. Основной домен состоит в зоне 192.168.1.0 (sigma.local). Дочерний домен в сети 192.168.2.0 (prom.sigma.local). Руками добито только пара A записей. Все остальное сделано автоматом при создании дочернего домена.
А с нетбиосом проблемы в дочернем домене? Вроде бы как родительский на все без ошибок ответил.
А с нетбиосом проблемы в дочернем домене? Вроде бы как родительский на все без ошибок ответил.
-
SanyaJoker
Цитата artem_:
Проверьте еще раз с обоих серверов правильно ли разрешаются имена как корневого домена так и дочернего.
Сори не понял о чем
А тему глобального каталога задел так как в прошлый раз он мне убил репликацию SYSVOL поэтому сейчас я с ним осторожней
Проверьте еще раз с обоих серверов правильно ли разрешаются имена как корневого домена так и дочернего.
Сори не понял о чем

А тему глобального каталога задел так как в прошлый раз он мне убил репликацию SYSVOL поэтому сейчас я с ним осторожней

-
SanyaJoker
Цитата SanyaJoker:
Сори не понял о чем
я про nslookup, на обоих серверах проделать это нужно.
Я вообще то таки никогда не делал, у вас получается в DNS домене поддомен я отдельно обычно поднимаю отдельную зону для дочернего домена и она делегируется в основной. Вот скрин с моих виртуалок:

малеха криво - я не художник
Сори не понял о чем
Я вообще то таки никогда не делал, у вас получается в DNS домене поддомен я отдельно обычно поднимаю отдельную зону для дочернего домена и она делегируется в основной. Вот скрин с моих виртуалок:

-
SanyaJoker
А почему это на обоих контроллерах в качестве ПЕРВИЧНОГО DNS стоит 127.0.0.1? Сколько раз уже на эти грабли наступали. Выставьте нормальные IP адреса.
-
artem_
Цитата artem_:
Все красиво главное понятно
Цитата artem_:
nslookup отрабатывает прекрасно. Единственное я проставил в настройках дописывание суффиксов сначала sigma.local затем prom.sigma.local
Моя картинка
:
Повторяюсь все было создано автоматом кроме парочки A записей поэтому подумал мелкософту лучше знать чем мне
как быть должно.
Цитата Delirium:
А почему это на обоих контроллерах в качестве ПЕРВИЧНОГО DNS стоит 127.0.0.1? Сколько раз уже на эти грабли наступали. Выставьте нормальные IP адреса.
Ну тут я столкнулся с документациями что каждый днс должен сначала просматривать все у себя затем идти на дочерний/родительский домен.
Все красиво главное понятно

Цитата artem_:
nslookup отрабатывает прекрасно. Единственное я проставил в настройках дописывание суффиксов сначала sigma.local затем prom.sigma.local
Моя картинка
:http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1240551921
Повторяюсь все было создано автоматом кроме парочки A записей поэтому подумал мелкософту лучше знать чем мне
как быть должно.Цитата Delirium:
Ну тут я столкнулся с документациями что каждый днс должен сначала просматривать все у себя затем идти на дочерний/родительский домен.
-
Delirium
-
Delirium
Цитата artem_:
так ты галочку Глобальный каталог влепил
Тока что влепил
Это нормально что они создались в одном сайте?
Цитата artem_:
А по поводу настройки DNSов вот нарыл недавно прикольную статейку.
Пасиб ща почитаю
Кстати какой тип репликации зоны тогда лучше всего поставить?
так ты галочку Глобальный каталог влепил
Тока что влепил
Это нормально что они создались в одном сайте?http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1240554877
Цитата artem_:
А по поводу настройки DNSов вот нарыл недавно прикольную статейку.
Пасиб ща почитаю

Кстати какой тип репликации зоны тогда лучше всего поставить?
-
artem_
Цитата SanyaJoker:
ока что влепил Это нормально что они создались в одном сайте?
сайт - это физический кусок сетки, связь внутки которого не медленнее чес 10мбит. Если у тебя так то да.
Хлюпенькая схемка получилась - корневому контроллеру не мешало бы резервный в пару поставить. А то завалится и утянет за собой дочерний.
ока что влепил Это нормально что они создались в одном сайте?
сайт - это физический кусок сетки, связь внутки которого не медленнее чес 10мбит. Если у тебя так то да.
Хлюпенькая схемка получилась - корневому контроллеру не мешало бы резервный в пару поставить. А то завалится и утянет за собой дочерний.
-
SanyaJoker
Цитата artem_:
связь внутки которого не медленнее чес 10мбит
Медленнее между ними радиосвязь в 2мб (+ куча работающих приложений через этот канал...). А насчет резервного согласен но никто денег не выделит сейчас на это (будем делать беэкапы
)... Насчет делегирования зон я так понял уже прогнал... Думаю как бы так все подправить сейчас... И что бы с сайтами сделать... А завтра еще предстоит пыльная работка перетягивать Exchange со старого домена. Хотелось бы до этого все норм с доменами сделать...
И еще вопрос как сделать делегирование на родительский домен? Когда нажимаю создать делегирование он предлагает делегирование только на поддомен.
netdiag и dcdiag /test:DNS уже отрабатывают нормально только им уж очень хочется WINS
связь внутки которого не медленнее чес 10мбит
Медленнее между ними радиосвязь в 2мб (+ куча работающих приложений через этот канал...). А насчет резервного согласен но никто денег не выделит сейчас на это (будем делать беэкапы
)... Насчет делегирования зон я так понял уже прогнал... Думаю как бы так все подправить сейчас... И что бы с сайтами сделать... А завтра еще предстоит пыльная работка перетягивать Exchange со старого домена. Хотелось бы до этого все норм с доменами сделать...И еще вопрос как сделать делегирование на родительский домен? Когда нажимаю создать делегирование он предлагает делегирование только на поддомен.
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1240558497
netdiag и dcdiag /test:DNS уже отрабатывают нормально только им уж очень хочется WINS