[решено] У Основного Контролера домена постоянно падает доступ к расшареным папкам

Ответить
 • Просмотры: 1
graum

Re: [решено] У Основного Контролера домена постоянно падает доступ к расшареным папкам

Сообщение graum »

В соответствии с MS08-67 заплатку на которую предложил поставить Petya V4sechkin, Лечиться установкой этого самого критического
обновления
. Выбираешь свои ОСи ставишь заплатки. В моей сетке конкретно у довольно большого количества пользователей стоит каспеский в его корпоративной эпостасии в нем есть встроенный FireWall который сообщает об обнаружении атаки на на компьютер собственно имено так я и обнаружил компьютеры поражённые вирусом всего их было 2шт. вирус распространялся через флеки. В моём случае проблемы были вызваны ещё и тем что контролеры домена внезапно отказались брать обновления с WSUS при том всё остальные нормально с него обновлялись. Кстати что интересно! заражение судя по всему произошло через E-mail Изображение так вот что странно пришел в начале вирус, а через 2 часа пришло письмо от мелкомягких о том что они нас предупреждают о том что грядет эпидемия которая строиться на этой (
MS08-67
) уязвимости Изображение

Сходи также по ссылке указаной Petya V4sechkin, там много по этой проблеме написано полезного.
Вопрос - Настоятельно рекомендуем установить критическое обновление KB958644
graum

Re: [решено] У Основного Контролера домена постоянно падает доступ к расшареным папкам

Сообщение graum »

Понятно, сейчас в срочном режиме натягиваем заплатки. Но у меня паралельно выявились проблемы с контроллерами доменов.

=======================================

Тип события: Ошибка

Источник события: AutoEnrollment

Категория события: Отсутствует

Код события: 13

Дата: 04.02.2009

Время: 17:42:22

Пользователь: Н/Д

Компьютер: DC1

Описание:

Автоматическая подача заявки на сертификат Локальная система: не удалось подать заявку на один сертификат Контроллер домена (0x800706ba). Сервер RPC недоступен.

Тип события: Предупреждение

Источник события: MSDTC

Категория события: SVC

Код события: 53258

Дата: 04.02.2009

Время: 22:08:42

Пользователь: Н/Д

Компьютер: DC1

Описание:

MS DTC не удалось правильно обработать событие повышения или понижения уровня контроллера домена. MS DTC продолжит работу и будет использовать текущие настройки безопасности. Сведения об ошибке: d:\nt\com\complus\dtc\dtc\adme\uiname.cpp:9351, Pid: 3028

No Callstack,

CmdLine: C:\WINDOWS\system32\msdtc.exe

Данные:

0000: 05 00 07 80 ...€

Этих ошибок до пробоя вирусняком не было.

Я думаю, завтра дочистим среду и попробуем стартануть.

Также наблюдались отключения службы "Обозреватель компьютеров", что приводило к сбоям работы Сетевого окружения.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»