Сеть на основании рабочей группы
-
Delirium
Re: Сеть на основании рабочей группы
А я бы потихонечку выводил из строя компы с 98 так, чтоб без подозрений 
-
clin
Цитата clin:
70 компов в парке (98/home/pro/vista).
98 - работают в домене
pro - работают в домене
home - гугл в помощь, апгрейдить до pro не проблема
vista - Business, Enterprise, Ultimate работает в домене
остальное апгрейдится достаточно просто до ультимейта, после чего см. пункт vista
Цитата clin:
Обновить машины и организовать домен - нет возможности
возможность есть, нужно желание
70 компов в парке (98/home/pro/vista).
98 - работают в домене
pro - работают в домене
vista - Business, Enterprise, Ultimate работает в домене
остальное апгрейдится достаточно просто до ультимейта, после чего см. пункт vista
Цитата clin:
Обновить машины и организовать домен - нет возможности
возможность есть, нужно желание

-
hanataro21
Цитата clin:
Обновить машины и организовать домен - нет возможности.
скорее всего финасов нет. ХР официально уже не продаются, Vista от 9 000 р стоит.
Вам проще хоумы перевести на 98 и поднимать домен для них. не забываейте про WINS сервис.
Если финансы позволяют и найдёте ХР про - то лучше много поменять, чем ещё больше настраивать доступ.
Обновить машины и организовать домен - нет возможности.
скорее всего финасов нет. ХР официально уже не продаются, Vista от 9 000 р стоит.
Вам проще хоумы перевести на 98 и поднимать домен для них. не забываейте про WINS сервис.
Если финансы позволяют и найдёте ХР про - то лучше много поменять, чем ещё больше настраивать доступ.
-
exo
Цитата hanataro21:
vista - ультимейт работает в домене
не ультимейт апгрейдится достаточно просто до ультимейта, после чего см. пункт vista - ультимейт
Работает начиная с версии Business. Т.е. Business, Enterprise, Ultimate.
vista - ультимейт работает в домене
не ультимейт апгрейдится достаточно просто до ультимейта, после чего см. пункт vista - ультимейт
Работает начиная с версии Business. Т.е. Business, Enterprise, Ultimate.
-
Oleg Krylov
Oleg Krylov, спасибо за поправку. Век живу - век учусь)
ЗЫ модерам спасибо, перечитаю еще разок
-
hanataro21
Oleg Krylov, спасибо за поправку. Век живу - век учусь)
-
clin
Цитата hanataro21:
Кстати тоже очень не рекомендую. В домен входит, но работает через одно известное место.
Цитата clin:
ХОМ стоит не просто так, а потому что железо слабое. Но спс, буду, наверное начинать обновлять...хз, помозгую ышо)
Никогда не знал разницы между системными требованиями к Windows XP Home Edition и Professional Edition. Разве они существуют? Насчет помозговать - намекните руководству, что используя Windows XP Home Edition в производственной (корпоративной) среде, они таким образом нарушают условия лицензионного соглашения
Может поможет...
Кстати апгрейд для госсектора существенно дешевле.
Кстати тоже очень не рекомендую. В домен входит, но работает через одно известное место.
Цитата clin:
ХОМ стоит не просто так, а потому что железо слабое. Но спс, буду, наверное начинать обновлять...хз, помозгую ышо)
Никогда не знал разницы между системными требованиями к Windows XP Home Edition и Professional Edition. Разве они существуют? Насчет помозговать - намекните руководству, что используя Windows XP Home Edition в производственной (корпоративной) среде, они таким образом нарушают условия лицензионного соглашения
Может поможет...Кстати апгрейд для госсектора существенно дешевле.
-
Oleg Krylov
Цитата exo:
вместо виндового файл-сервера установить S.A.M.B.A. на *nix сервере. И раздавать права через САМБУ.
вот это можно вполдне быстрее реализоватть чем доменную систему, я с этим делом разобрался за пару деньков, хотя сам в линухе не очень! так что я за самбу!
вместо виндового файл-сервера установить S.A.M.B.A. на *nix сервере. И раздавать права через САМБУ.
вот это можно вполдне быстрее реализоватть чем доменную систему, я с этим делом разобрался за пару деньков, хотя сам в линухе не очень! так что я за самбу!
-
Gorshok8
Цитата Oleg Krylov:
В домен входит, но работает через одно известное место.
хмм....через какое? по молодости находил где то табличку с ключами реестра, которым соответствуют разные политики и юзал политики на хоме
clin, пофиг какое железо, про и хом по потребляемым ресурсам не отличаются
В домен входит, но работает через одно известное место.
хмм....через какое? по молодости находил где то табличку с ключами реестра, которым соответствуют разные политики и юзал политики на хоме
clin, пофиг какое железо, про и хом по потребляемым ресурсам не отличаются
-
hanataro21
Цитата Oleg Krylov:
Разве они существуют?
+1
Цитата Gorshok8:
для того, кто работал, администрил, только на винде AD - это пару часов.
Разве они существуют?
+1
Цитата Gorshok8:
для того, кто работал, администрил, только на винде AD - это пару часов.